1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоэ, или Столетник (Aloe)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Ромик, 22.04.2006.

1. katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    @Redval, я свои укореняла исключительно в песке. Первые 2 раза у меня загнили в воде. С третьего раза укоренилось. В песке легко проверять корни, т.к. он когда высыхает сыпучий очень (у меня морской песок нежный), а корни у алоэ наоборот когда подсыхают жесткие становятся. У обычного алоэ. У этого не знаю. И как-то я задела рукой, а он из сухого песка накренился и корни наружу вылезли, огромное количество. Я теперь только так алоэ буду укоренять. В песке, к тому же, шансов что что-то загниет очень мало. Все быстро утекает и испаряется. Укореняла поздней осенью-зимой. А сейчас весна, все получится у вас!

Сашка, marina_s, Lantana и ещё 1-му нравится это.
  2. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    Ёлки, где ж мне теперь песок взять, есть только цветной. И в зоомагазине нет песка, одни камни и стекляшки. Боюсь, что пропадут зеленушки, уж очень они мне нравятся, как морские звезды.

Сашка, marina_s и Lantana нравится это.
  3. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Redval, да не пропадут:). Добавьте древесного угля и в самом деле. Главное не пере увлажняйте.

Сашка, marina_s и Redval нравится это.

4. katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    @Redval, ну если будете аккуратно землю поливать, то не должны пропасть. Давайте ей просто хорошо просохнуть и поливайте "по чайной ложечке"

Сашка, marina_s и Redval нравится это.
  5. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    Смеюсь, открыла второй пакет с грунтом, а он другой марки и с перлитом. :D
    Ко всему прочему, небольшой отросточек алоэ тоже без корней неделю назад посадила в стеклянный сосуд с двумя розетками молодила и маленьким кустиком селагинеллы. Грунт увлажнен и в основном прикрыт крышкой. Экспериментирую.:facepalm: Черт меня дернул достать алоэ. Думаю, во влаге, грунт влажный, крышкой закрыт, еще и без корня, точно помрет. Достала, а он за неделю два корешка пустил! Выругалась и воткнула обратно. Хоть бы теперь не помер. :D

Сашка, katja_shu, Lantana и ещё 1-му нравится это.
  6. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Redval, я простое и остролистное? подсушивала пару часов. Без корневина хорошо укоренилось в грунте для кактусов+песок. Вот только коричневатая влажность напрягает. Я бы корицей что ли посыпала.. Не поливала долго, неделю наверное.. Рядом воздух увлажняла. Проверка как укоренилось - руки за спиной завязала.. Удачи!!

Последнее редактирование: 30.03.2015
    Soile, Сашка, Lantana и ещё 1-му нравится это.
  7. Sergiy

Sergiy Дебютант

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    37
    Алоэ купил на рынке нормальное, но спустя пару месяцев начали желтеть и вянуть листья. Поливаю регулярно раз в неделю. Может, полив сделать реже?

Последнее редактирование: 20.04.2015
    Сашка нравится это.
  8. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    @Sergiy, а Вы землю меняли? Может ее обновлять пора? Мне вообще кажется, что ваше алоэ переросшее. Может Вам самый низенький росточек оставить, а остальное пустить на лечебно-оздоровительные цели. Оно быстро обрастет новыми детками. Ну и полив должен быть умеренным. Лучше не долить, чем перелить - главное правило практически для всех комнатных растений.;)

Blacklady, marina_s и abricot нравится это.

9. Sergiy

Sergiy Дебютант

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    37
    Спасибо за ответ. Землю не менял после того как поменял и залил соседний горшок с алоэ. Как начинающий цветовод не догадался, что нельзя поливать сразу после пересадки в немного влажный грунт. А этот уже боязно трогать :)

marina_s нравится это.
  10. Лирика

Лирика Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    37
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста про корневую алоэ. Купила на рынке у бабули 6 сантиметрового малыша алоэ пестрого, у него главный корень на кончике имеет круглое утолщение, остальные корни без утолщений, живые здровые. Возможны ли такие утолщения на корнях алоэ? Или это может быть нематода.:nailbiting:

Сашка нравится это.
  11. Лирика

Лирика Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    37
    Может кому пригодиться, поискала картинки корневой пестрого алоэ, всетаки бывают такие утолщения на главном корне.:shy::

Ланочка, marina_s и Сашка нравится это.
  12. Марианечка

Марианечка Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. У еня жил алое, хороший, пухлые листья. Дал много деток, сам неболшой, а сняла 9 деток с него. Он стал худым, листья будто высохли все. Что с ним не так?

13. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Решилась купить пару месяцев назад двух малышей из "что попало микс" в гипермаркете. Стоили копейки, около 4 см роста, отечественного выращивания, выглядели страшно, как-будто о них когти точили, один болтался :cry: Оба разных видов, но это в другую тему надо, наверное. В качестве компенсации внешнему виду растений купила симпатичные горшочки, теперь думаю, как же я потом буду оттуда выковыривать алоэ :confused:
    Нижние самые поврежденные листья отсохли, целые толстеют, новые растут. Грунт для суккулентов, удобряла 1 раз для суккулентных боно фортэ, 1 раз очень сильно залила, беда у меня с этим...Но все же выросли, уже в 2 раза больше. Жили почти в тени, вчера вынесла на балкон.

Вложения:

• IMG_4751.JPG
      IMG_4751.JPG
      Размер файла:
      540,9 КБ
      Просмотров:
      64
    Последнее редактирование: 26.07.2015
    marina_s, capucha, Soile и 2 другим нравится это.
  14. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @Yarra, я тоже повелась на этот горшок, красненький, каланхоэ высадила с мыслью - как же я тебя буду оттуда доставать.:nailbiting::D

Yarra и marina_s нравится это.
  15. nestea

nestea Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    37
    Доброе утро. Прошу вашего совета, DSC01232.JPG DSC01234.JPG принесли мне недавно алоэ, а я в них полный профан и мне кажется что оно какого странного цвета серо-зеленого. Может такое быть или нет?

И еще один вопрос я пыталась переукоренить голову от алоэ, которую честно говоря нашла на улице, у себя на работе. Лежала такая толстая палка с листочками на верхушке, мне ее стало жалко и я ее решила спасти, и обрезала и поставила в воду. А вышло вот что:
    DSC01235.JPG DSC01237.JPG

На фото не видно, не сообразила сфотографировать верхушку, сверху есть пара листиков без пятнышек и 1-2 с маленькими черными пятнышками,можно ее как-то реанимировать или я ее уже полностью загубила?

Тамара Незабудкина и Сашка нравится это.
Загрузка...