1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоэ, или Столетник (Aloe)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Ромик, 22.04.2006.

1. tanyaabcd

tanyaabcd Местный

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    200
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Tanya
    Oum denis, спасибо за ответ! Поставлю на холодное кухонное окно и пусть зимует!:)

marina_s и Oum denis нравится это.
  2. RingoStar

RingoStar Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    37
    Всем привет! У меня вот такой вопрос.
    Алоэ осталось от старых хозяев квартиры. Оно огромное и горшок не выдерживает. Держится за счет окна. Что мне с ним делать? Как обрезать и пересадить? Помогите пожалуйста((

Вложения:

LynxLynxLynx, marina_s и Yarra нравится это.
  3. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @RingoStar, а вы уверены что хотите оставить его таким монстром? Шутка)). Там снизу детка есть, как по мне, я бы оставила эту детку и распила её. Декоративности в этой громадине никакой, ну это моё ИМХО. Решать вам. Если хотите оставить, то нужна опора. Привязать ствол к палке. Новый горшок не должен быть намного больше прежнего, см по 5..шире.

marina_s и nastenka-oo нравится это.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @RingoStar, если бы мне досталось такое богатство, я бы на зиму приготовила лечебный настой из него. А деток, как и советует @Lantana, оставила бы растить. В первую очередь алое наши предки растили , как естесственный натуральный цветок, помогающий при многих болезнях. От простуды, как ранозаживляющий, как маски для лица и т.п. Соком, разведенным в воде, можно поливать ослабленные растения. Перед срезкой, его не поливают 10 дней. Можно срезать и оставить так, используя каждый день для масок и профилактики гриппа, делая кашицу с медом. А можно сразу обработать весь , перемолоть, смешать с медом и в холодильник. Принимать по чайной ложке каждый день. Я использую его для лица, просто обрываю листок , споласкиваю его, разрезаю пополам и после душа намазываю им лицо. Хожу 10-15 минут и споласкиваю. Постоянное его употребление лучше любого самого - самого люксусного крема.

Yarra, Татьяна Зай, abricot и ещё 1-му нравится это.
  5. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @RingoStar, аж завидки берут, какое сокровище вам досталось :) Если не хотите делать лечебные настои, можно просто положить листья в холодильник, тщательно упаковав, лучше в пищевую пленку. В холодильнике, как мне говорили, алоэ со временем только накапливает полезные вещества. А для лица, особенно зимой, когда воздух сухой от батарей, его сок просто отличное средство. Надо отпилить это сокровище и продолжать растить только детку.

marina_s нравится это.
  6. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @RingoStar, такой шикарный дерев!! Люблю монстриков.. Я бы взяла красивый высокий горшок, насыпала каменьев тяжелых и туда это наследище. Так устойчивость была бы.. А летом на солнышко, на улицу если можно. А потом домой и цветов ждать -

Mara, Nika, Blick и 2 другим нравится это.
  7. Тамара Незабудкина

Тамара Незабудкина Активист

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    @marina_s, то есть у Вас произошло то, что происходит раз в сто лет?:eek: Поздравляю!!
    А я, помню, в детстве, когда узнала, как называется это растение, думала: может быть, доживу, когда алоэ, у бабушки моей растущее, зацветет. Но пока ни разу не видела цветущее.
    Скажите, это результат только летнего гулянья или еще чего-то?

marina_s нравится это.
  8. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @marina_s, после цветения, розетка умирает, так же как у агавы?

marina_s нравится это.

9. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.346
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Если хотите оставить его высоким, можно пересадить в узкий высокий горшок, подходящий по размерам корневой системе, - будет немного поустойчивее. Но без опоры всё равно не обойтись.

Мне тоже достался в наследство алоэ. У бабушки был такой же высокий, - так она его обезглавила, оставив маленький пенёк, когда до верха окна дорос. Теперь из этого пенька торчат 3 метровых изогнутых ствола. Но я бы обезглавливать всё равно не стал. Растение всё равно стоит на подпорке, т.к. стволы изогнутые, с тяжёлыми макушками, опрокидывают горшок если без опоры. Пересадил его в горшок побольше, т.к. предыдущий треснул и корни вылезли наружу. И поворачиваю его периодически чтобы рос поровнее.

Последнее редактирование: 25.10.2015
    marina_s нравится это.
  10. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Lantana, не знаю как у агавы :sorry:, у алоэ просто- отцвел, засох, цветонос в смысле, а розетка - это ствол? Он дальше растет, в спиральку складывается :confused::confused: ( это не я ухаживала, это я только летом этим к себе забрала:shy:)

Тать-Ян@, Lantana и LynxLynxLynx нравится это.
  11. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Тамара Незабудкина, наверное зимней порой пониженная температура надо бы и строгое соблюдение сухости. Это алоэ ( и еще одно и опунция закорюга в полтора метра) у мамы цвели каждый год. Южные окна, никакого ухода, сентябрь-октябрь не топили, зимой перепады сильные.. Это я первый раз лето всех на улице подержала( с июля где-то), пока места придумала.

Nika, Тамара Незабудкина и Lantana нравится это.
  12. Тамара Незабудкина

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    @marina_s, так это уже отцветший цветонос? Я так полагала, что он растение собирается цвести? Или это плод уже?

marina_s нравится это.

13. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
  14. Тамара Незабудкина

Симпатии:
    1.243
    Баллы:
    405
    Регион:
    @marina_s, ну как алоэ? Уже больше двух недель прошло с последней фотосессии. Хотелось бы посмотреть, как сейчас :).

marina_s нравится это.
  15. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Тамара Незабудкина, только вчера подумала, что надо хвастануть :shy:
    Соцветие такое.. изящное, с налетом розовости, но бело-кремовое, с салатовыми полосками на колокольчиках, а из него золотые тычинки.. Сами цветочки как восковые.. Очередное чудо

Avenirion, prosvirnik, Charlize и 10 другим нравится это.
Загрузка...