1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоэ, или Столетник (Aloe)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Ромик, 22.04.2006.

1. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Ronyeva, я тоже только предположу причину, т.к. наверняка не скажу. Возможен перекорм, а еще как часто поливаете? При вашей испанской жаре, если вы увеличили полив, то это могло простимулировать такой буйный рост "детей".
    На мой взгляд, я бы все оставила как есть, не вырезала бы деток. Все-таки растения иногда лучше нас знают, что им нужно и как "детей растить":D В любом случае, вам на месте виднее и вам решать как быть. Если уж "мамке" совсем худо, то режьте "детей":nailbiting:

Oum denis нравится это.
  2. Ronyeva

Ronyeva Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    847
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Меня зовут:
    Вероника
    @Oum denis, @Natalyapolykova, девочки, спасибо за отклик!:inlove: У нас сейчас пока не жарко, даже наоборот, весна что-то не торопится . Ночи холодные, а днем иногда только солнышко греет, поэтому перепад температур ужасный, ночью +6, днем +26:woot: Герани бушуют от таких скачков температурных. Полив действительно увеличила в эти весенние месяцы, потому как увидела, что растюха проснулась и в рост пошла . Дети полезли после того, как удобрение новое прикупила, вероятно имеет место быть перекорму, но удобрение разводила сильнее, чем рекомендовано. Мамке не сказать, что худо, новые листья выпускает сверху. Буду наблюдать за ней, на всякий случай отсадила одну взрослую детку .

Oum denis и Natalyapolykova нравится это.
  3. Анастасия Уряшова

Анастасия Уряшова Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите, это молодое алоэ можно спасти? Практически не имею опыта по уходу за домашними растениями, поэтому прошу совета, чем же можно ему помочь? Живет у меня в квартире два месяца, до этого был посажен моей коллегой, он совсем молодой. Сначала он хорошо себя чувствовал, вылезло два новых стебелька, но позже концы стеблей стали коричневеть. Сейчас они уже начинают сворачиваться в трубочку, один кончик посох. Фото прилагаю. Очень прошу совета, жалко растение.

Вложения:

• aNfsq58kmKE.jpg
      aNfsq58kmKE.jpg
      Размер файла:
      122,5 КБ
      Просмотров:
      68
    • JlFyKHEQNn8.jpg
      JlFyKHEQNn8.jpg
      Размер файла:
      135,6 КБ
      Просмотров:
      60
    • LAwsiI5MDDc.jpg
      LAwsiI5MDDc.jpg
      Размер файла:
      137,5 КБ
      Просмотров:
      61
    • MpbyyzpU0rw.jpg
      MpbyyzpU0rw.jpg
      Размер файла:
      122,1 КБ
      Просмотров:
      63

4. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    Oum denis и Nika нравится это.
  5. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    А в каком грунте растет ваш алоэ? Мне кажется, грунт неподходящий, какой-то на вид заболоченный и долгопросыхающий.

6. Анастасия Уряшова

Анастасия Уряшова Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я в грунте совсем не разбираюсь.

7. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    В магазине купите грунт для суккулентов и пересадите. Поливать летом нужно 2 раза в неделю понемногу, т.е. не заливать до состояния болота. Через пару недель после пересадки можно начинать подкармливать удобрениями для суккулентов и так до октября.
    Хотите в чем-то разбираться, тогда ищите всевозможную информацию и читайте-учитесь. Здесь на форуме тему про алоэ полистайте. Советов добрых и хороших масса.

marina_s, Ringo, Oum denis и ещё 1-му нравится это.
  8. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    Мой алоэ Делаэти в первый раз собрался цвести, интересно какого цвета будет цветок. 20160527_123750-1.jpg

Avenirion, Nika, LynxLynxLynx и 5 другим нравится это.

9. Libra

Libra Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    Доброго дня. Подскажите пожалуйста. В прошлом году посадил алоэ в горшок, который на фото. Листья были упругие и надутые. За зиму они почему-то сдулись. Корень посмотрел, вроде бы нормальный. Этот горшок велик для него? И на втором фото алоэ стал чахнуть. Можно его как-то спасти? Каким образом можно укоренить два маленьких алоэ, которые отходят от стебля?

Вложения:

Последнее редактирование: 29.05.2016
    Oum denis нравится это.
  10. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @Libra, я Вам дам совет исходя из моего опыта, если что более опытные форумчане меня поправят. У меня были точно такие же проблемы с одним из моих древовидных алоэ. Мне кажется, что горшок велик. Если листики похудели- плохо работают корни. Причем, это может быть и залив и недолив. У меня, кстати, был недолив. Грунт с виду у Вас нормальный. Я бы пересадила в горшок, по размеру корневой и поливала бы осторожно. Моему алойке это помогло, он разжирел и пустился в рост.
    Насчёт деток, срежьте, подсушите день- два и в одноразовый стаканчик в грунт для суккулентов или кокогрунт. Увлажняйте из опрыскивателя. Ждите корешков. Я в воде не укореняю. Удачи!

Nika и Libra нравится это.
  11. Libra

Libra Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    @Oum denis, благодарю. У него корень длинный. Такой горшок подойдет?

Вложения:

Последнее редактирование: 29.05.2016
    Oum denis нравится это.
  12. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @Libra, положите что нибудь, типа монетки или зажигалки, для масштаба. Так трудно судить. Принцип такой ( меня умные люди на форуме научили), горшок должен быть на пару сантиметров шире корневой по диаметру. Если корень длинный, его можно расположить кругом по горшку. Алоэ, мои во всяком случае, обажают тесноту. И вооружитесь терпением, растишка будет по тихоньку приходить в себя. Прилагаю фото своего бывшего "доходяги". 20160530_002154-1.jpg

LynxLynxLynx и Libra нравится это.

13. Libra

Libra Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    Место среза присыпать углем? Случайно у одной из деток сделал срез выше, чем нужно. Как узнать, что появились корни?

Oum denis нравится это.
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Libra, 2 растения и деток можно посадить в один новый горшок, который вы указали на фото. Вашему алое не только большой горшок, но и мало света было зимой. Поетому вытянулся, смотрится хилым. Возможно, вы щедро поливали зимой, ето усугубило проблему.

Начнут появляться новые листья.

Oum denis нравится это.
  15. Libra

Libra Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    @Nika, благодарю. А какой лучше? Тот, который на предыдущем фото, или этот?

Вложения:

Загрузка...