1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоэ, или Столетник (Aloe)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Ромик, 22.04.2006.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Libra, лучше тот горшок, что показывали ранее. Он не глубокий, но широкий. Алое разрастается вширь , выдавая много деток. Там ему будет вольготнее.

Libra нравится это.
  2. Libra

Libra Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    На фото черенок, от которого отщипнул деток. Можно ли его реанимировать? На другом фото детки. Одну из них срезал выше, чем надо? Присыпать место среза углем?

Вложения:

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Libra, можно. Обрежьте его посередине, чуть выше утончения корня. Подсушите, присып'те углем и посадите.

Попробовать можно, но 100 процентов уверенности нет, что получится. Все посадите в горшок и поставьте в притененное место на укоренение. Но не в темноту. Растению нужен свет, но не прямые солнечные лучи.

Libra нравится это.

4. Libra

Libra Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    Примерно так и было. А сейчас его поливать по мере полной просушки земли? Детки пока без корней. Не зальются при поливе основного алоэ?

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    1. Если у вас имеется свежий магазинный грунт, то достаточно будет влажности магазинного субстрата. Поливать после посадки не стоит.

2. Поставьте вновь посаженные растения не только в светлое место, но и прохладу. Хорошо было бы около 15-18 градусов. Так грунт дольше остается влажным и не высыхает.

3. Полив приблизительно через неделю в поддон или по краю горшка и не фанатично. Влага постепенно и равномерно пропитает землю в центре.

4. Не поливать на укореняющиеся растения или возле них. Смысл: чтобы не вода пришла к деткам без корней, а лишь влага.

Последнее редактирование: 30.05.2016
    Libra нравится это.
  6. Libra

Libra Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    @Nika, благодарю. Подскажите пожалуйста, есть смысл выдержать перед посадкой эти детки в "Цирконе"? Или лучше опрыскать раствором после посадки? "Мультифлор" можно использовать в качестве подкормки для алоэ и толстянки? Как его развести? Дозировки на обороте достаточно большие

Вложения:

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Libra, на ети вопросы сложно ответить, так как ни одним из них не пользовалась. Если говорить в целом, то я противник любых химических стимуляторов. Алое - сам по себе отличный природный стиммулянт. Поетому, я ничего бы не применяла к нему. Он медленно, но верно укоренится сам. Подкормки тоже лучше слаборазведенной органикой, но ето потом, когда будут корешки и 1 раз в месяц. После укоренения ему необходимо светлое теплое место и полив. Вы же будете его в последствии употреблять в лечебных целях? Если да - зачем вам нужна химия в нем?

Libra нравится это.
  8. Libra

Libra Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    Он был свежий, но не из пакета, а стоял у меня в горшке. Пересадил в него и полил. Не правильно? Надо было сухим оставить?

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Libra, дело сделано. Надеюсь, полили не много? Если хорошенько пролили и выглядит мокрым, поставьте на бумажные салфетки или газеты, чтобы вытянуть излишнюю влагу. Меняйте их, пока не останутся почти сухими.

Libra нравится это.
  10. Libra

Libra Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    @Nika, не много. Посадил только большой с корнями. Детки пока сушатся

Nika нравится это.
  11. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @Libra, появление новых корней видно через прозрачную пластмассу стаканчика. Место среза можно присыпать углем или корицей. Я ничем не присыпаю- все в принципе дает корни. Во всем остальном разделяю мнение @Nika.

Libra нравится это.
  12. dymkaj

dymkaj Завсегдатай

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    100
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Что случилось с алоэ? Можно ли спасти? Вроде, не переливала, только вынесла на балкон. Он стал коричневым.

Вложения:

13. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Если на балконе на него светило прямое солнце, либо было очень жарко, то ваш алоэ сгорел. Посадите обратно в землю и верните прежний режим ухода. Прямое летнее солнце могут вынести не все виды алоэ.
    Мой алоэ Вера стоит в полуметре от южного окна, вообще без прямых лучей, если поставить на солнце -появляются ожоги. Хотя он меня он уже большой, с кучей деток, а ваш совсем малыш неокрепший.
    А вот остистое алоэ и алоэ устрашающее стоят на самом солнцепеке весь день и хоть бы хны им.

Последнее редактирование: 06.07.2016
    Oum denis, dymkaj и Nika нравится это.
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @dymkaj, можно, алое живучи. Посадите в горшок по размеру корневой и поставьте в светлое место без прямых солнечных лучей.

Oum denis, dymkaj и Natalyapolykova нравится это.
  15. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @dymkaj, фотки не очень четкие. Если листики остались упругими и сочными, то бурение- краснение алоэ- это вроде загара. А если Вы его, непривычного, сразу на солнцепек- то ожог. Но в общем несмертельно. У меня солнышко обожгло алоэ Силиарис, листики завяли и отсохли, алоэ жив, правда живет в полу- тени теперь.

Nika и dymkaj нравится это.
Загрузка...