1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоэ, или Столетник (Aloe)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Ромик, 22.04.2006.

1. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @ionova, то алое которое у вас на фото, какое там соотношение корней к горшку? Выглядит как слишком большой горшок.

Mara нравится это.
  2. ionova

ionova Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    36
    Корней там больше половины горшка, и много керамзита снизу. Грунт для кактусов с песком в соотношении 2:1. Я просто жуть как боюсь залить, и он почти сухой стоит. И боюсь что не приживется, если мало совсем поливать.

Я подсушивала половину дня, потом посадила и не поливала (грунт влажный, только с магазина, песок тоже влажный). Как мне его теперь поливать: после просыхания по ложке? Боюсь залить, но и боюсь от сухости не примется..

Последнее редактирование модератором: 27.04.2018
  3. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @ionova, просохнет - увлажняйте из пульвелизатора, я так делаю, может у кого-то другой способ.
    Когда корни начнут осваивать грунт, на алоэ появятся признаки роста, ну там зазеленеет, листик выпустит... Тогда начинаете нормальный полив для алоэ.

ionova нравится это.

4. ionova

ionova Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    36
    Добрый день, снова прошу совета!!! Пользовалась только опрыскиванием почвы, может мало, он болтается в почве. И вообще сколько нужно ему чтобы освоиться? Может пролить до поддона? Или утрамбовать грунт посильнее? У меня южное окно, но сейчас облачность сильная, вроде под прямыми лучами, а вроде и не часто.

5. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @ionova, обмять грунт вокруг ствола и корней. В образовавшиеся ямки подсыпать грунт. И полить нормально, т.е. промочить грунт. На следующий день порыхлить верхний слой грунта и не трогать до следующего полива.

Oum denis нравится это.
  6. ionova

ionova Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    36
    Спасибо) так и сделаю.

7. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @ionova, утрамбовать грунт, да. Но я делаю немного по другому. Когда растения пересаживаю, подпираю их камешками. Корешки освоятся - камни убираю.
    Не поливайте до поддона - увлажняйте, наберитесь терпения. Укоренение - процесс длительный, отнють не неделя. Перельете - сгниет.
    Но иногда все вроде правильно делается, а растение погибает:(. Так тоже бывает.
    Тут правда не алоэ, но мой принцип подпорки такой. IMG_20180429_210844.jpg

8. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Метод возможно хорош, хотя я против, чтобы на земле что-то лежало большое и ненужное. Тем более для новичков, которые только учатся ухаживать и поливать, такой метод удержания растения может быть даже опасен - грунт под камнями будет всегда мокрым. Так и до подур и мошек недалеко.
    В случае такого укоренения, когда растение шатается и норовит вывалится из горшка, я предпочитаю и всем советую, закрепить его деревянными шпажками по кругу. И в случае необходимости, привязать растение тесемкой к шпажке.
    Метод хорош тем, что на грунте не лежит ничего постороннего и не мешает просыханию после полива.

9. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @Natalyapolykova, я тоже использую палочки и подвязываю к ним растения.
    Сейчас чаще подпираю камнями, приспособилась:), пока никто не завелся и ничего не сгнило. Опять же так делаю я, кто-то делает по-другому.

10. ionova

ionova Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    36
    Здравствуйте, форумчане. Подскажите плиз: у алоэ скручиваются листья, не сохнут, ни гниют, а скручиваются. Грунт свежий, полив редкий. Может ли быть такая реакция на пересадку и смену места? Корни вроде в порядке. Или может слишком много солнца? И как долго он адаптируется ( брала уже большую детку с корнями). И места у меня не так много, в общем только одно южное окно, привыкать ему всё равно придётся, больше деть некуда. Основное солнце с 11 до 15 и не каждый день.

И извините пожалуйста, ещё вопрос. Многие здесь выставляют алоэ летом на свежий воздух. Какие ночные температуры являются допустимыми при содержании летом на балконе, незастекленном.

Последнее редактирование модератором: 04.05.2018
  11. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @ionova, у меня алоэ всегда стоят на улице. Нижний предел 0* или -1*, это зимой и при абсолютно сухом грунте. Температуру выше нуля алоэ переносит без проблем.
    Пишу не голословно:), у меня 12 видов алоэ, многие уже вымахали деревьями.

12. ionova

ionova Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    36
    Просто у нас перепады сильные, днём 20-30, а ночью 10-15.. не повредят ли они ему?

13. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @ionova, не повредят, у нас алоэ растут на улице и перепады температуры значительные, ночью может быть +10*, а днём +28*. И растут себе.
    Только не выставляйте сразу на солнце, алоэ больше любят небольшое притенение и обильный полив раз в неделю после просушки грунта. Раз в неделю пишу пишу приблизительно - зависит от Ваших условий, грунт должен просохнуть, это летом. Насчёт освещения, мои алоэ стоят часть дня на ярком солнце, а потом на них падает тень. Им нравится:).
    Если не секрет, в каком регионе Вы живёте?

14. ionova

ionova Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    36
    Не секрет, живу в Московской области. Сейчас сижу дома, от скуки обрезала драцену, потом дали черенок алоэ, и я залезла на форум, узнать, как лучше его укоренить. Не знала, что алоэ столько видов. Теперь чешутся руки и глаза горят, а работать с ними не умею. Вот и зарегистрировалась. Уже подглядываю себе ещё парочку алоэ, чисто декоративных.
    Правда в нашем городе купить невозможно, только если в Москву ехать, но обстоятельства, не могу пока. Заказывать с сайта по почте боюсь, пока днём тепло, буду их выставлять, дома влажность большая, грунт практически не просыхает, боюсь гнить начнут.

Последнее редактирование: 07.05.2018
    Nika нравится это.
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @ionova, такая реакция может быть и на недостаток влаги после пересадки. Пишите, поливаете редко. Однако , надо учитывать, что в сухом грунте растению трудно укорениться. Для хорошей адаптации и роста корневой в период после пересадки грунт должен быть умеренно влажным всегда. Тогда корневая развивается хорошо и растение не страдает подкручиванием листьев.

Загрузка...