1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоэ, или Столетник (Aloe)

Тема в разделе "Кактусы и другие суккуленты", создана пользователем Ромик, 22.04.2006.

1. ionova

ionova Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    36
    Попробую поливать чуть побольше. Посмотрю на реакцию. Спасибо за ответ.

Последнее редактирование: 07.05.2018
  2. ionova

ionova Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    36
    image.jpg Всем добрый день, утро или вечер, зависит от региона. Прошу совета! Приобрела маленькую детку алоэ гибридного, детка шла по почте почти 2 недели.. как её теперь можно выходить? Посадила в стаканчик с дренажем (даже дырочку под слив воды сделала), меньше тары не нашла.. каковы шансы, что выживет? Как её поливать теперь, корешки были подсушены за время поездки, но живые.

3. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @ionova, вау! Хочу такой!:sneaky:
    У Вас есть абсолютно все шансы выходить малышку -алоэ.

4. ionova

ionova Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    36
    Спасибо, но я так боюсь его загубить, там розетка всего 4 см, и я в них не спец.

5. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @ionova, как выхаживать я Вам уже писала. Грунт для суккулентов или добавьте 1/3 песка в универсальный, немного кирпичной крошки. Грунт должен быть умеренно влажным, т. е. увлажнять - не поливать( сгниет). Так @Nika Вам советовала и я присоединяюсь. Тёплое, притенненое место. Ещё горшочек/ стаканчик - строго по размеру корневой, т. е. диаметр стаканчика на сантиметр/ полтора больше корешков. Можете взять прозрачный одноразовый стаканчик, будет видно укоренение.
    Если что то непонятно написала:sorry: - спрашивайте!

6. ionova

ionova Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    36
    Спасибо, я так и делаю, просто не знаю, просушивать его после поливов или держать влажным грунт, стоит ли на солнце, или в тень убрать. Где он лучше корневую нарастит? Прочитала весь форум с самого начала Дважды, но все равно чего-то боюсь и трушу, теоретически все поняла, но как дойду до практики, снова сомневаюсь, вот и прошу совета у более опытных цветоводов. Спасибо ещё раз.

7. ionova

ionova Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    36
    Уважаемые форумчане, вы знаете больше чем я. Посадила я своих прибывших по почте всё по правилам, которые здесь же и узнала.
    Алоэ отсушил нижний лист, я его раскопала, почти все корни высохли в тонкие веточки, не заливала, видно пока шли по почте высохли.
    Остался один жизнеспособный корешок. Фото не сообразила сделать, а теперь трогать жалко. В общем я его посадила во влажный покупной песок, вместе с активированным углём в надежде спасти.
    Теперь как его поливать? Спрыскивать почву? Нужно ли доводить до сухого? Или поддерживать влажность?
    Всеми силами хочу нарастить корневую, но справится ли с этим столь маленькое создание? Розетка всего 3-4 см. Ответьте пожалуйста, кто выращивал маленькую растюху с проблемами.

Последнее редактирование: 10.05.2018
  8. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @ionova, есть несколько вариантов.
    Можно подсадить кроху к какому-либо растению, не обязательно к алоэ. Получается что то вроде симбиоза и подсаженное растение выживает и укореняется. Я так прошлой осенью подсадила малышку - ювенильное алоэ к древовидному, был в плохом состоянии. Укоренялся долго, зима, а сейчас пошёл в рост. Я так много разной малышни спасла. Посоветовали здесь на форуме.
    Есть ещё один способ. Посоветовала когда-то @Natalyapolykova. Растение нужно поставить в теплую воду, вместе с корнями высохшими и держать в воде тёплой пока не пойдут новые корни.Только воду нужно поддерживать тёплой, ставить стакан на аквариум, на батарею.
    Оба метода работают, спасла много всяких растюх, хотя потери тоже были.
    Но я бы лично продолжала бы пока держать в грунте и увлажнять по мере высыхания из распылителя. Ведь один корень то есть? Постепенно нарастит другие. Но это не случится за неделю. Вооружитесь терпением!;)
    А первый и второй метод всегда в Ваших руках:).

9. ionova

ionova Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    36
    [QUOTE="Oum denis, спасибо за ответ, попробую. Но из других растений у меня только красула и драцена, может к ней подсажу. Но там другой грунт. Я его так ждала по почте, и заказывать новое, не вариант, буду пытаться спасти.

10. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @ionova, все получится. Крассула - суккулент, как и алоэ, грунт у них одинаковый.
    Не тормошите алойку пока, может все образуется.
    Во всяком случае сунете его к крассуле. Я даже погибающий цереус подсадила к каланхоэ, так он через месяц оброс корнями.
    Повторюсь, но вооружитесь терпением - процесс долгий!:D

11. ionova

ionova Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    36
    Я решила пока не трогать, пусть сидит в песочке. Если вдруг увижу что что-то не так, переселю к красуле. А может Алоэ Вера сейчас пойдёт в рост, тогда к ней. Она у меня тоже совсем недавно, но была с хорошими корнями, пока обживает новое место жительства.

Oum denis нравится это.
  12. Anemida

Anemida Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    51
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    Меня зовут:
    Анна
    Здравствуйте. Несколько дней назад я стала обладательницей двух горшков с детками, я так полагаю алоэ вера (или древовидное?). Отсажены от материнского дерева они были 13 апреля, об этом написано на горшках. В последние дни стала замечать на нескольких листьях в каждом из горшочков бурые кончики и на ощупь они мягче, чем где зеленый стебель. Последних полив был 8 мая, так мне сказали. Поставила китайский влагометр почвы - 16% от допустимых 7-50% по прибору. У меня содержится на южной стороне, от прямых солнечных лучей берегу (на фото специально поставила, потому что так лучше видно кончики). Подскажите что это может быть? photo_2018-05-11_14-13-04.jpg photo_2018-05-11_14-13-12.jpg photo_2018-05-11_14-13-16.jpg

13. Oum denis

Oum denis Активист

Фото и видео:
    398
    Альбомы:
    28
    Симпатии:
    5.567
    Баллы:
    420
    Регион:
    Северная Африка
    Меня зовут:
    Александра
    @Anemida, вполне может быть, что корни ещё не заработали, укоренение может быть достаточно длительным, растение может сильно отощать пока не укоренится. Старайтесь не перестараться с поливом.
    Мне кажется, что это не алоэ вера, но возможно фото плохое. Алоэ вера растёт вертикально и есть характерные белые пятна. IMG_20180511_151404.jpg
    Я бы честно говоря, проверила бы корни, да и грунт у Вас непонятный. Тем более, что не Вы сажали. Там корней может и не быть.:(

Последнее редактирование: 11.05.2018
  14. Anemida

Anemida Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    51
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    Меня зовут:
    Анна
    Спасибо за ответ. Земля, я так понимаю, вообще с огорода. Я купила землю для кактусов, но думала еще рано пересаживать. Я так полагаю, лучше сейчас их достать, посмотреть корни и пересадить? И как лучше, оставить в этих же стаканах или в другие нормальные горшки? И что делать с боковыми детками? Оставить как есть?Прикладываю фото самих кустиков, для опознания вида и фото с детками, я их обвела. photo_2018-05-11_17-28-16.jpg photo_2018-05-11_17-28-20.jpg photo_2018-05-11_17-31-37.jpg photo_2018-05-11_17-31-40.jpg

15. Visteria

Visteria Активист

Симпатии:
    1.427
    Баллы:
    385
    Регион:
    США Нью-Йорк Нью-Йорк
    @Anemida, по виду не подскажу, но чем раньше вы их пересадите в нормальный субстрат тем лучше. И в эти же стаканчики, но порезаные на половину высоты, и проковырять внизу дырки для слива. Или в какие то прозрачные же йогуртные стаканчики.

Oum denis нравится это.
Загрузка...