1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоказия: пятна на листьях

Тема в разделе "Алоказия (Alocasia)", создана пользователем Окc@н@, 07.06.2006.

1. m@sh@

m@sh@ Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    так её надо на карантин убрать, а то я поставила так, рядом здоровые цветы стоят, или этот клещ не переберется на них.
    После обработки этими веществами можно пакет одеть, так сказать газовая камера? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Anonymous

Anonymous Гость

m@sh@, Марина права. На борьбу с клещем могут уйти месяцы!
    Но не отчаивайтесь!
    Держите нас в курсе дела - общими усилиями , думаю, мы победим паразита и реанимируем растение.
    Сейчас ОЧЕНЬ аккуратно с поливом - только после полной просушки. Полив - по краю горшка - вода не должна попадать на растение.
    Опрыскивать не надо - влажности будет достаточно от обработок препаратами.
    После обработки надевайте на сутки на растение обычный полиэтиленовый пакет.
    m@sh@,
    Совершенно верно.
    Изолируйте растение.

3. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    m@sh@, на досуге перечитайте тему, можете даже начать с последних страниц.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Пожалуйста, подскажите, что это за пятна?

5. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Россия, Воронеж - Canada, Calgary
    Nika, по пятнам трудно судить какова причина; их может быть несколько - если новое растение, то адаптация; если домашнее - то застой воды в горшке (полили по влажному или долго не просыхает из-за низкой Т).
    Алоказия капризна...если на миллиметр в сторону в уходе - сразу ма листве все недовольство сказывается.
    Попробуйте просушить ее. Пятна могут "заморозиться" или расти дальше. Если распространяются быстро, то точно залив.
    Пока не спешите ее доставать из горшка - понаблюдайте.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. m@sh@

m@sh@ Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    вообщем вчера, под впечатлением, ночью побежала обрезать тот " дивный" гнилой отросток, отрезала всё, что напоминало гнилое, кстати, внутри там было что то на плесень похожее , такого зеленовато-голубого цвета :?: сока много лилось, замазала все зеленкой.
    только вот запасов этих ядов, для газовой камеры у меня нет, и прикупить пока не смогла. Но пока стоит моя алоказия с единственным листом.
    Можно ли помыть под краном этот лист???
    Может его вообще обрезать?

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    oxv, огромное спасибо за ответ :p ! Возможно залив,подсушу и понаблюдаю за ней. Приобрели мы ее в феврале. Где-то через месяц пересадила ее, ей понравилось, она зацвела. Но цветок обрезала. После этого еще не выпускала листочка :cry: ...

8. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    Nika, а где алоказия у Вас стоИт? возможно она в тени и поэтому нет новых листьев. Солнце ей противопоказано, а вот яркий свет пойдет - где-нибудь рядом с окном, или с очень! хорошим притенением на окне.
    Алоказия любит ежегодные перевалки; ее это может "разбудить" и она начнет растить новые листья.
    Но т.к. Вы ее уже пересаживали после покупки, то, конечно, не надо опять ее тормошить; просто в тепло ее поставьте и она должна проснуться после зимы.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

9. oxv

oxv Местный

Симпатии:
    20
    Баллы:
    216
    Регион:
    конечно, можно помыть, хуже уже ему не будет :? обрезать вряд ли стОит; он еще сослужит хорошую службу для восстановления самой алоказии; как только сам лист усохнет, тогда и удалите.
    А Вы, m@sh@, верний слой почвы не меняли? сделайте это, т.к. яйца клеща в нем живут. А когда выходите растение, тогда полностью почву замените; пока нет в этом смысла - клещ опять в ней заведется.

Раз Рома говорит, что это клещ - значит он с этим сталкивался и знает реакцию листьев алоказии на него.
    Я бы по пятнам сказала, что это залив :? тем более клубеньки дочерние (если я правильно поняла по описанию) сгнили и отросток у алоказии странной формы (может это остаки цветоноса?)тоже. Хотя удивительно почему корни живые?
    Хм, возможно что сразу две напасти - и клещ, и залив.

10. m@sh@

m@sh@ Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    да я меняла верхний слой при пересадке, всю землю я не вытряхивала из него ,что высыпалось, просто дополнила новой землей. корни были нормальные-живые. На предыдущей странице есть фотки с этим отростком. Видимо досталось Алоказии :cry:

11. Anonymous

Anonymous Гость

Согласен.
    Сухие коричневые пятна на листе - от воды однозначно - либо от переувлажнения грунта, лубо вода не стекала с листочка после опрыскиваний или помывки.
    А вот белый мучнистый налет говорит о наличии клеща. А ведь это только лицевая сторона листа.

m@sh@, можно вас попросить сфотографировать изнаночную сторону листа?

12. m@sh@

m@sh@ Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    вот фотки, правда со вспышкой бликует, а без вспышки не хватает освещения, надо естественного ждать, то бишь завтра выложу днем. визуально- на нижней нет такого налета как на верхней. Нижний чистый ( по поводу налета), но вот сам лист он зеленый и видны какието разводы коричневые, вот между жилок листа :?: . А на верхней мож банальная пыль налипшая??? :?: она как то такими разводами, как будто опрыскивали.
    [​IMG][/url][/img]
    [​IMG][/url][/img]
    [​IMG][/url][/img]

13. m@sh@

m@sh@ Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    вот верхняя сторона листа[​IMG][/url][/img]

14. Anonymous

Anonymous Гость

m@sh@, насчет клеща - все совсем не так уж и ужасно, как я думал, но для профилактики пару обработок провести можнго.
    А вот все эти пятна - от излишней сырости.
    При пересадке. надеюсь, корни были в порядке?

15. m@sh@

m@sh@ Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    я думаю в порядке, хотя неопытным глазом... Вообщем я достала из горка ком, что то обтрусилось по бокам ,а снизу были таких два длинных (см 10 не меньше) корешка, на вид беловатые, вроде здоровые. ну я так и поставила в горшок. Только вот не знаю тут в теме писали про какие то дочерние луковички, когда они формируются. Этой алоказии год со дня покупки, если не больше, а у неё вроде нет таких или мне надо было раскопать ей корни? Но побоялась тревожить лишний раз.

Загрузка...