1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоказия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Алоказия (Alocasia)", создана пользователем ENat, 19.06.2005.

1. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    У кого как сейчас ведет себя Алоказия? Что-то на моей пятна пошли. Не от залива-точно, я знаю, как ведет себя при заливе. А тут такие рыженькие, маленькие, по краю листа. Не много и не быстро растут, но внешний вид портится.

2. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    MarinaBulanok, у меня такая же история. Думаю, из-за отопления. Воздух сухой.

3. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Ленуся, я опрыскиваю. стоит на поддоне с керамзитом. Сильно не расстраиваюсь, много раз читала, что на зиму Алоказия часто листы сбрасывает.

4. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Свою поставила на место посветлее, посмотрим на ее реакцию.

5. valy29

valy29 Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    У меня тоже самое ! Наверное точно сухой воздух , что-то у нас так затопили ... :wideyed:
    Я поставила ближе к свету и брызгаю ..... Пятна новые не появляются ... Подождем...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    В горшке одни пенечки остались.Подумываю выбросить,или еще может произойти чудо?Похоже мы не подходим друг другу,но уж больно мне нравятся ее листья.Может кто подскажет способ реанимации???

7. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Koty@, Алоказия-тяжелый цветок. Расскажите в двух словах, почему остались пенечки? Чудо может и произойдет, если корни в порядке, а если там все сгнило, не мучайтесь, выбрасывайте.
    Купите себе новую, но я бы посоветовала дождаться весны или лета, тогда Алоказия легче в уходе.

8. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Девочки, у меня была красивая алоказия из 7 крупных листьев, потом они по очереди начали желтеть и я их пообрезала. Сейчас торчит 1 листик, среднего размера и зелененький. Новые листочки не появляются. Может надо чтото сделать? Или это нормально? И почему они все начали портиться? Посоветуйте, пожалуйста.

9. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Гелла, сейчас ее лучше вообще не трогать и главное-не залить. Моя с сентября-октября ни одного листика не выпустила, спит, наверное. На зиму Алоказия часто листья сбрасывает.
    Если последний листик держится и не желтеет, значит еще все не так страшно, весной-летом еще нарастут.
    От чего пропали листья, трудно точно сказать, смотря с какой скоростью пропадали. У Алоказии могут быть пятна из-за акклиматизации к Вашей квартире, перед новым листом может сбросить пару старых...много приколов у этого цветка.

10. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    MarinaBulanok, спасибо за совет. Листья желтели не очень быстро - один начал желтеть, к тому времени как его надо брезать смотрю и другой начал. Вообщем по-очереди. А до этого она у меня росла хорошо, листья росли крупные и красивые.

11. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Гелла, не заметили, когда начали желтеть-осенью?
    Врадителей-клеща не было? Срез листа я обрабатываю зеленкой.
    Если после покупки она дома выпускала новые листья, значит Вы ухаживали правильно. Давно у Вас это растение?

12. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    MarinaBulanok,если в двух словах,то дело обстоит так. Как только цветок начинал выпускать новый лист,тут же начинали желтеть старые.За каждый новый-1,а то и 2 старых.И так целое лето,интенсивно наращивал,и сбрасывал листья.А в конечном результате-пеньки.Раз она наращивала листья,значит ей нравилось у меня???С корнями вроде бы все порядке,я сняла верхний слой земли,а там здоровые белые корешки.Посоветуйте, что мне делать!!!

13. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Koty@, я бы ничего не делала. Расслабтесь с ней до весны. Если весной пойдет в рост, подкармливайте, т.к. 2 старых листа за 1 новый-это много, силы не хватает. Лист за лист-это еще приемлемо.
    Мой личный вывод-чем больше трусишься над ней, тем больше она вредничает.
    Я летом свою один раз две недели не поливала, пока в отпуске была, она без проблем выдержала. Другой раз на месяц оставила, спустила бинт с ведра, приехала, а она мокрая, в болоте - выдержала без проблем. А после цветения - загнулась(я еще тогда не знала, что цветок лучше срезать).

14. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    MarinaBulanok, листики начали желтеть с начала октября, вредителей вроде не было. А цветочек я купила в феврале и все время проблем не было, наверно ему было хорошо, а потом что-то не понравилось. :(

15. NEZHAL

NEZHAL Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, Харьков
    А я свою Алоказию на днях в мусорку отправила :( Листья все почернели, в трубочку стали сворачиваться. Один несчастный остался и тот пошёл пятнами. Я так уже с ней носилась, как с детём, пока терпение не лопнуло! :evil:

Загрузка...