1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоказия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Алоказия (Alocasia)", создана пользователем ENat, 19.06.2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Зря выкинули, думаю...
    В земле остались клубневидные корневища, которые могли дать жизнь новому растению... И оно было бы более приспособлено к конкретным условиям...

2. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Я свою купила в конце ноября. уже в магазине заметила малюсенький росток рядом с большим и взяла этот горшок. Она была уцененная, но никаких изьянов не было. Сразу пересадила перевалкой в землю с добавление коры и древесного угля. Тоже видела "чулочек", но трогать не стала. Если корни через него проросли, значит, он и не мешает. Я ее не опрыскиваю, а раз в неделю протираю листья светлым пивом нулевкой. Стоит на юго-восточном окне, правда, второй месяц и солнца нет. На батарее стоит плошка с водой для повышения влажности, так как рядом еще орхи стоят. Чувствует себя неплохо, малышка развернула уже хороший листочек.

3. карташонок

карташонок Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    г.Бийск, Алтайский край
    Месяца два назад подарили мне шикарную алоказию. Из магазина. Красота!!! Продержалась с недели две. И начала умирать! На данный момент в наличии один лист - тьфу, тьфу - хороший,еще один только развернулся, дохнет. Подошла, и в сердцах сказала - выкину, если не одумаешься! Вчера заметила маааалюсенький очередной листочек, радоваться рано, повторила свою угрозу. Буду ждать, что будет!

4. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    карташонок, не одумается. Алоказия угроз не боится. Она боится залива, сухого воздуха, перемены температуры. Пересаживали после магазина? Как поливали? Когда Вам ее подарили в квартире было отопление?
    С Алоказией очень много нюансов, чуть что -сразу пятна, но пятна пятнам рознь.

5. Ірчик

Ірчик Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    Привет!Прочитала много чего,ответа не нашла.У меня погибли все листочки алоказии,корень остался.Думаю,она замерзла.Подскажите,что делать-пересадить,оставить в покое?Поливать?

6. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Если абсолютно правильно посажена и в специально составленый субстрат, можно не пересаживать, а, периодически увлажняя, ждать пробуждения. Если что-то не так, пересадить лучше сейчас.

7. Ірчик

Ірчик Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    Анна ИРКУТСК, Спасибо,я не уверенна,что все правильно,но ,наверное,трогать не буду.Мне ее подарили,я даже не знала как она называется.Во что я ее пересадила уже и не помню.(Я вообще не очень большой специалист :oops: )

8. Ysia

Ysia Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Ну неприятность за неприятностью. Моя "Polli" совсем собралась меня доконать. Один лист я уже срезала. Теперь она вздумала и следующий испортить! Сам листочек был чуть поврежден... будем считать, что это механическое повреждение. Стоял себе, стоял, и тут... В месте, где повреждение, было, стало разрастаться пятно, и не желто-оранжевое, а какое-то черно-бордовое, на ощупь мягкое. Кажется, что желейное какое-то, внутри мокрое... каждый день растет примерно миллиметров на пять! Сам лист начал клониться "долу", как Буд-то тяжело ему головку держать.... Тот который я срезала, тоже "нос" повесил, умирал быстро, но немного не так. Было похоже, больше, на то, что он вянет!
    Я ее переваливала недавно, писала про это. И больная она у меня была с самого начала. Я ее ни чем не обрабатывала. Не заливала. Грунт легкий у нее, горшок, правда, великоват, но дренаж очень хороший. Опять же, посажена не глубоко. Опрыскиваю ее очень редко, но влажность поддерживаю высокую (есть приспособление, остальным нравится). Что с ней? Что делать?

9. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Ysia, залили! Однозначно! Что значит "больная"? Даже после перевалки я свою только опрыскивала, недели две не поливала.
    Если перевалили НЕдАВНО , ждите, пока пройдет адаптация. "Больная с самого начала"-это усложняет ситуацию.

10. Максимус

Максимус Местный

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ребята, кто-нибудь видел медную алоказию живьем? Она стоит усилий по ее поискам или нет?

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Я видела на выставке. Скажем так - скорее своеобразная, чем красивая, но это моя голубая мечта.

12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    А у нас пестролистную алоказию продают. Какой вид - не написано. Привезли всего одну, народ не оценил, живет в магазине уже давно, уцененная в 2 раза.

13. Ysia

Ysia Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    АЛОКАЗИЯ ИНДИЙСКАЯ или КРУПНОКОРНЕВИЩНАЯ

Кто-нибудь имеет дело с таким растением? Только на одном в форуме видела такую ШТУЧКУ, и то в энциклопедических целях! А у меня растет, и как с ней быть не имею понятия! Но это лирика.
    Я эту «Чуду» купила на распродаже. Она от корневой шейки около метра в высоту. Было три листа, причем, один лист в самой сердцевине поврежден! Мне сказали, что надлом. Похоже.
    Дома, я ее перевалила. Первое, что она, в срочном порядке выдала - одного маленького алоказленка! Это отдельная детка рядом с материнским растением вылезла. Дальше - больше. Дня за четыре, вдруг, вылез большой лист. Охнуть не успела!
    Пока я глазами хлопала, один из тех(листьев), что был начал вот что выделывать: Изначально на нем были какие-то точки ровные маленькие кружочки, в диаметре где-то 0,5мл и меньше. Похоже на пигментацию. Не распространялись, на других листьях и черенках их тоже нет, и не было. Не прощупывались. «Я на них просто удивлялась». После того как вышел новый листочек, этот мой пятнистый стал светлеть! Причем не сохнуть и не гнить, а именно терять свою окраску. Вот. Сам лист крепкий в тургоре, не хуже остальных! Я б его не трогала, на черенок, на «шейке» меня смутил, стал мягким и … короче говоря, я его (весь лист) убрала. Там, под черенком, оказалась, «бубачка» - лист, то бишь, должен был быть!!! Понятное, дело, что не судьба ему развиться была… эх!!!
    Так, это были наблюдения… Теперь вот какие вопросы меня интересуют:
    1. эта алоказия удивительно поворотливая! 1-2 раза в неделю, я ее поворачиваю разными боками к свету! Она прямо прилипает к оконному стеклу! Больше всего меня беспокоят «новорожденные» листья, особенно «алоказленок». Он вокруг материнского растения, аж извивается!! Взрослые листья себя более «плотно» на «ногах» чувствуют! А молодежь….Эх!!!!
    2. Большой, новый листик, какой-то «кучеДРЯвенький» вырос. По высоте черенка, он догнал своих «братьев», а по красоте… Ну, мельче, конечно, пока… Не ровный он, вылез с дырочкой. Она не распространяется, но дырка не по краю.

Что ему надо? Света? Пространства? ( видела, вырастает, чуть ли не с человеческий рост в, в комнате красиво).
    Если есть, кто знаком с таким растением - отзовитесь!

14. Anonymous

Anonymous Гость

Ysia, такого вида у меня нет.
    Но судя по всему растению света не хватает. Что сейчас и не удивительно - зима все-таки на дворе.
    А насчет дырочки - скорее всего это было механическое повреждение, когда лист еще был свернут в трубочку. И повредиться он мог сам, когда освобождался от кроющей его полупрозрачной чешуйки.

15. Ysia

Ysia Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Вы как-то писали, что ваша алоказия тоже к окну липнет. Может ее не вертеть и оставить в покое??

Загрузка...