1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоказия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Алоказия (Alocasia)", создана пользователем ENat, 19.06.2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Нет! Нет! И еще раз Нет! - Это я про "оставить в покое"

Чтобы растение было красиво ровным - надо его регулярно поворачивать разными сторонами к источнику света. Это нисколько не вредит аллоказии.

2. Ysia

Ysia Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    А этот малюсенький алоказленок? Ну он же упрямее меня в 100 раз! А мне его жалко. Боюсь не дам ему развиться и сил набрать!! Гутаперчивый какой-то цветочек мне достался!! Я переживаю за новые листья и побеги. Им это не вредит? Черенок ведь в полметра... и гнется все время? с моей подачи...

3. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Новый листик-всегда такое радостное событие.

4. Ysia

Ysia Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Вот какой у меня листик стал. Я из 3х выходила один, Дырка была с самого начала, а теперь она стала разрастаться и край листика тоже почернел. Но на черенке образовалась почка... пока еще маленькая. Что это может быть?

Про полив сразу могу сказать, что технику не меняла. Как я понимаю, не от сухости. Во первых влажно у меня, во вторых от сухого воздуха рыжие пятна...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Ірчик

Ірчик Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    Добрый день!
    Я писала о своей алоказии,она у меня погибла,корень только остался.Посоветовали переодически увлажнять,и ждать пробуждения. Вопрос такой: если по весне она не проснется,значит все,выбрасывать?

6. Ysia

Ysia Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Ірчик, ну хоть на корни посмотрите. Сейчас уже середина февраля... Я бы точно уже посмотрела на корни, что бы определиться!

7. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ірчик,
    обычно весной-в начале лета всё оживает, если оно ещё живое и создать ему условия. Может и зимой ожить если: подсветка+разумный полив+тепло+хорошая почва.
    Я прошлым летом не очень аккуратно распотрошила старый куст алоказий. У самой старой корней почти не осталось, 3 месяца сидела погрустневшая, потом ожила и начала поновой листья растить.
    Парочка мелких алоказий с 1 листом в итоге этот лист засушили, и стояли горшочки с землёй и над землёй только хвостик 2 см. Поставила под лампу - начинают оживать и скоро будут листики. Те клубеньки (крупные горошины на корнях ), что отвалились - очень хрупкие, я по разным горшочкам нафтыкала и забыла.
    Сейчас у филодендрона думала новый рост лезет, через неделю поняла, что это алоказия :D в одном горшке, где я несколько этих горошин закопала, тоже появились хвостики. А ведь прошло пол года!
    Стоят под подсветкой, регулярно умеренно поливаются.
    Ysia, не нравится мне, это красно-чёрное мокрое пятно. Может грибок и стоит чем-нибудь обработать? если бы листья просто желтели/коричневели и засыхали - ну и ладно, отрасли бы новые, но такие...или заувлажняли всё-таки

8. Ysia

Ysia Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    makrel, Да уж... уже боюсь, что и заувлажняла... Хотя я поливаю " в час по чайной ложке". Противогрибковым препаратом дней 5-7 назад обработала.. Не очень он помогает. Пятно мокрое, но без красноты - это качество фотки очень плохое. Чернота эта началась месяца 1,5 - 2 назад. Я ее убирала вручную и обрабатывала активированным угле. Вроде как приостанавливалась, а потом опять тоже начинается. Это ж если корни, значит вытаскивать придется?

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ysia, Слишком большой горшок!
    Переувлажнение - однозначно.
    Выкапывайте, смотрите корни. Желательно фото. А растение пока в пакет, не увлажняйте и не сажайте. Как будет фото - посмотрю.

10. Ysia

Ysia Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    А если я ее сейчас трогать не буду, а полив вообще сведу до минимума, очухается? Она меня с ума сведет, эта"болезная"! У меня дома очень жарко, наверное я "перебдела"!

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Практика показывает, что хороших результатов это не приносит. Просто дойдет "до ручки".

12. Ірчик

Ірчик Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    Посмотрела я на корни :( их там практически не было.Зато обнаружила 3 маленьких "луковички"(по-крайней мере похоже на луковички). Вот их я посадила,посмотрим,что получится! :chto-eto:

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ірчик,
    А куда посадили и как? А с самой алоказией что сделали?

14. Ірчик

Ірчик Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    Анна ИРКУТСК, ее самой (в смысле листьев) уже давно не было.Торчал "корешок" из земли. А посадила в унверс. грунт,больше ничего не было дома.Закопала просто :oops: .

15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    А не надо было. Надо было всё помыть и проращивать в сфагнуме.

Загрузка...