1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоказия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Алоказия (Alocasia)", создана пользователем ENat, 19.06.2005.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ginni, лучше всего удалить вялые листья, пусть растюха не мучается и не тратит силы на востановление их тургора :chto-eto: . Новые быстро отрастут, сильные и жизнерадостные [​IMG].

2. Apxu

Apxu Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Алоказия

Листок покрутился и ещё один из нижних листьев начиная с конца на половину стал коричневатым и суховатым

3. Елена Ю

Елена Ю Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Сургут
    У меня алоказия стоит на подоконнике возле балкона и листья тянутся в сторону света. Может ее поставить на прямые лучи. Давно не цвела

4. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Примерно месяц назад купила алоказию, три листика. На одном листе были явные следы залива, второй лист нормальный, а третий даже до конца не развернулся. Пересадила, корни нормальные. Стоит под искуственным освещением, полив по мере просыхания верхнего слоя почвы. В помещении не жарко, стоит не на сквозняке. За месяц растюха так и не подала признаков жизни, только лист со следами залива сохнет еще сильнее. Больше никак не изменяется. Это нормально или я делаю что-то не так?

5. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Ура! Я это сделала! И все благодаря вашей теме. Алоказия нравилась очень давно. Но почитав статьи в инете, решила, что для квартиры растюха не подходит. Во многих местах пишут, что растет только в оранжереях. А вчера зашла в эту тему, почитала и поняла, что можно, можно выращивать и дома. И с утра побежала покупать. Благо - в Амсторе выставили их недорого. Растюхи, правда, не большие, но я выбрала вроде бы даже с деткой. Гляньте пожалуйста, кто понимает. И еще беспокоит пятно сухое посередине самого большого листа. Это чего с ним?
    [​IMG][​IMG]

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    kortan, хорошенькие растюхи :) . А пятно от залива, такое часто бывает в магазинах. Ничего страшного. Искупайте хорошенько ее, толко не залейте при этом, горшок при купании поставте в пакет .

7. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Nika, Пошла искупну ее. Ничего, если пересажу только в следующие выходные? Земля есть только универсальная, домешать нечего, в выходные пойду искать для ароидных.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Nika, нормально ли это, что алоказия сидит без движения? единственные изменения это засыхание листа, на котором было пятно от залива еще в магазине. Сидит уже больше месяца, ни полуразвернутый лист не разворачивается до коонца, ни новые листики не появляются :(

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    kortan, конечно, пусть адаптируется на новом месте. Грунт выбирайте очень рыхлый и быстропросыхащий. Дренаж и уголь при посадке.

Sherlock, для нее стресс изменение условий содержания. Может просидеть и три месяца. Какие подкормки используете? Как часто?

10. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Nika, Я ее сразу пересадила, поскольку она была в транспортировочном грунте. После пересадки месяц не кормила, потом полила с Бона форте для декоративнолиственных. Пока больше ничем. Но хочу начать поливать с биогумусом, на котором написано, что можно использовать при каждом поливе. Подскажите, пожалуйста, как ее лучше поливть? Только после того, как просохнет верхний слой почвы (1 см)?

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Sherlock, как полностью просохнет грунт, еще пару дней в таком состоянии и толко потом поливать. С биогумусом хорошо, ей как раз придаст толчок к росту. Да и на Бона форте моя положительно отзывается :) .

12. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Nika, ой-ой, так я ее слишком активно поливаю! у меня то в книжке напиано, что надо следить, чтоб земля не была совсем сухая! а тут оказывается нужно полное просыхание да еще и пару дней постоть в таком состоянии. Бедняжечка! Вот она и не хочет со мной дружить :(

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Sherlock, толко не забывайте ее опрыскивать и купать - это она любит[​IMG] ...
    Поливать Вы уже попробовали, теперь попробуйте просушить, увидите разницу и приобретете свой собственный опыт ;) . Я с Нефролеписом, как Вы с Алоказией долго не могла подружиться то же по етой причине, так как читала, что любит влажный субстрат. Оказалось наооборот...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Nika, обидно получилось... опрыскиваю регулярно, минимум два раза в день. буду купать. надо только придумать, как защитить землю в горшке.

Nika, такой еще вопрос: как алоказия относится к солнцу и жаре? была мысль вынести ее на балкон, но там солнце почти половину дня, даже с притенением жарко. А дома она стоит под лампой дневного света. Где ей лучше?

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Sherlock, когда купаете, то просто наденьте на горшок полиетиленовый пакет, так купаю цветы. Но для Алоказии пакет не надеваю, просто удобно ставлю в ванную и аккуратно наклоняю ее долгий стебель. Он хорошо наклоняется и поливаю из дождика. На прямое солнце ей никак нельзя, она свободно переносит легкое затенение. На балконе сварится, так как ей нужна повышенная влажность воздуха. Свои не подсвечиваю, стоят в 1,5 метрах от восточного окна.

Загрузка...