1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоказия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Алоказия (Alocasia)", создана пользователем ENat, 19.06.2005.

1. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    Это лишь подтверждает мои выводы, что нет "сложных" растений. Есть любимые и нелюбимые. Лаврушка, которую я купила как приправу, и так к ней и относилась, погибла от щитовки за месяц. А роза, заразившаяся от неё, оправилась после 2х обработок, и больше вообще не болела.
    Дизиготеку все считают гиблым цветком - у меня уже 2я, первую отдала огромным деревом за неимением тогда места.
    Так и с ароидными: они тоже считаются довольно сложными в уходе... Я же пока только не решаюсь заводить зимующие виды - нет возможности и места для холодного покоя.

Теперь мечтаю о сортах Alocasia cuprea и Silver Bambino, если определять по каталогу с ароид.ру.

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Рикити, интересная ссылка, спасибо :) ! А я бы сразу приобрела Алоказия Мишольца /Alocasia Micholitziana/, очень понравилась! Жаль, не встречала. Тоже люблю приручать неприручаемое, трудное. Интересно побеждать. Они стоят того.

3. Indy

Indy Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Харцызск
    Алоказия блэк вельвет

У кого есть Алоказия Блэк Вельвет, расскажите мне, неопытной, какие особенности в её уходе, что любит, чего не любит, и еще, много раз слышала, что растения с бархатистыми листьями не любят опрыскиваний, как тогда её опрыскивать и надо ли? Интересует инфа именно по этому виду.
    P.S у моей бедняги один лист стал каким-то оранжево-желтым.Что это с ним?[/b]

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Indy, у меня такая есть , сейчас спит . Ни чего особенного я ей не делаю она сидит в одном горшке с антуриумами . Опрыскивание не означает мочить листья , я распыляю мелкую водяную пыль над цветами и листья не страдают . С антохами сидит ,потому что алоказии склонны отдыхать ,а держать пустой горшок мне негде .

5. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Я уже показывала свое новое приобретение,сейчас я ее уже пересадила.
    Вот наши новые листочки,на которых тоже появляются сухие пятна,сказали что это сухой воздух,поэтому поставила ее в поддон с влажной галькой.
    А это малюсенькая детка.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    naushko, я бы сказала, что эти пятна скорее результат переувлажнения субстрата :rolleyes: . Поздравляю с деткой :) ! Хорошее достижение, нравится ей у Вас ;) . Подкормите органикой сейчас, помогите в развитии полноценной детки.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Ірчик

Ірчик Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    А я за 3 года так и не нашла подход к своей. Вначале то ли залила,то ли заморозила,один пенек остался. Позже раскопала,нашла 3 клубенька,посадила,все проросли! Стало у меня три малышки. Две подарила (зачем??? :wideyed: ),они там пропали. Моя росла понемногу,как только появлялся второй лист,первый желтел и пропадал,заливаю,наверное. Потом и единственный пожелтел,но,сейчас,смотрю,появляется новый. Как бы опять не залить,ведь печальный опыт есть,и при каждом поливе думаю,что бы не залить.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    А моя так и не хочет со мной дружить :( Переехали на нову квартиру, поставила ее в глубине светлой комнаты. Но она все равно ни с места. Только мокнущий лист отвалился. А тот, который был полуразвернутым при покупке, так и не развернулся. Даже и не знаю, чем еще ее задобрить :(

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ірчик, поливайте ee только после полного просыхания субстрата. Не бойтесь пересушки. Oна больше страдает от перелива, чем недолива. A там и привыкните, поймете ее.

Sherlock, подкормите органикой, она любит. Eй просто не хватает сил.

10. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Nika, попробовала сегодня подкормить Бона Форте для декоративнолиственных растений. Посмотрим будет ли эффект. А какой именно органикой?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Sherlock, хорошо отзывается i na коровяк, и птичий помет. Bona forte хорошо, но и органика нужна, чередуйте по возможности.

12. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Nika, спасибо за советы :) Только я не понимаю, как дома использовать органику. Хотела как-то купать куриный помет, но от пакетика с ним такой запах.... как это дома использовать, чтоб домашние не разбежались? :)

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Sherlock, развожу на балконе, там и настаиваю. Когда перебродит, запах теряется. Можно проще: залить водой скорлупу яиц , дать 24 часа настояться, полить.

Ірчик, пишите об успехах [​IMG]!

14. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Nika, с яицами это интересно! а скорлупа вареных яиц или сырых? какой водой заливать: горячей или холодной? Это тоже органика получится?

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Sherlock, скорлупа сырых яиц заливается холодной водой. Получается органика . :)

Загрузка...