1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоказия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Алоказия (Alocasia)", создана пользователем ENat, 19.06.2005.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Sherlock, сложно сказать, не видя ее. Но, если все с листочками и стеблем в порядке, тянется к свету. Я свою тоже постоянно поворачиваю. Восточное направление ей больше нравится, чем западное [​IMG].

Sherry, все зависит от Вас и Вашего ухода. Как подружитесь [​IMG]. Для меня капризный Хлорофитум, а Алоказия нет. Приобретайте, очень благородный и элегантный цветок. Если нравится и есть желание - обязателно подружитесь.

2. bukalanna

bukalanna Завсегдатай

Фото и видео:
    54
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярск
    Рязаночка, да нет, из клубней бы листики полезли а тут ничего похожего не лезет, только эти "корешки" подсыхают.

3. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Пролила сегодня разведенным пометом. Сильно надеюсь.
    Когда покупала - один лист был с коричневым пятном от залива. Пятно не расширяется, но высохло и начинает корочка вываливаться. Будет лист с дыркой посередине.
    Мне бы и три листа хватило, просто хочется убедиться, что с растюхой все нормально. Если лист выгонит - значит все делаю правильно. А так то ли жива, то ли вот-вот погибнет в одночасье.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    kortan, плохо, что Вы в горшочек с Алоказией насыпали керамзита. Он задерживает влагу, отсюда могут быть проблемы. И еще , на фото видно лишь чуть-чуть, но мне показалось, что горшок великоват. Чем бы Вы ее не поливали и не удобряли, в большом горшочке она будет плохо развиваться, может сбросить листву . :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Nika, не-е-е. Это не в горшке. Это я в поддон насыпала керамзита и воды налила. А на керамзите уже стоит горшок, но воды не касается.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    А я опять без фото хвастаюсь.
    Старшее поколение казей сидит тихо, сандера даже засушила пару листиков, но это не удивительно: я в разъездах постоянно, прыскать некому, а такая жара жуткая... Зато "младшее поколение" - отвалившиеся при пересадке клубенёчки - выдали беленькие хвостики, а один - 1,5 см побег и 5 см корешок.
    Сидят в смеси универсального грунта, перлита, мха, чайных листьев, хвойной трухи и песка, на дне горшка слой керамзита. Клубни уложены в ямки на мокром грунте, прикрыты 2 см влажного мха, увязаны в прозрачный синий пакет и стоят на подоконнике, прикрытые от солнца стопами книг. До этого стояли на мониторе, который работает "нижним подогревом" у всех тепличек.
    Правда, при пересадке мне опрокинули мисочку с детками, и сорта смешались. Дождусь листиков для идентификации.

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    kortan, она задумчивая растюха. Надумает, выдаст и в старой земле. Главное, не заливайте... ;)

8. nataliya74

nataliya74 Завсегдатай

Фото и видео:
    99
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина Харьков
    Доброе ремя суток! моя Алоказия тоже не хотела расти, дошло все до того,что остался от нее один,уже вытянувшийся клубень . Выкинуть было жалко, воткнула в горшок к крупной аглаонеме в довольно крупный горшок, и несколько маленьких клубенечков алокозлят. Одно время зачастила поливать Аглаонему, и не допитый чай без сахора тоже в гошок :rolleyes: , через время смотрю малютка в горшке лезет, думала аглаонемка, оказалось Алокозленок и на клубне начала увелииваться почка. Вылез лист, на клубне очень даже здоровенький, и малютка здоровенькая, посмотрю как они дальше будут уживаться, как по мне ,так пока оч дружно :D

9. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    nataliya74, как здорово!
    Nika, моя алоказия сидит и ни с места. Но один лист, котрый изначально был со следами залив стал похуже: пятно залива стало шире :( Это она так лист скидывает потихонечку или я ее перелила?

10. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Sherlock, скорее всего опять перелили. Это у нее обычное явление при переливе. У меня они появляются после цветения, так как подкормки делаешь чаще. Тоже один листик с пятнышками просидел полгода. Но пятнышки не увеличивались и были толко на одном листочке.

11. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Nika, имеет смысл вынимать и смотреть коорни или оставить, как есть, но начать сильнее просушивать почву?

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Sherlock, нет, трогать не надо, можно сделать толко хуже, уж на носу осень. Просто поменьше поливайте. Пусть стоит все время сухой, это не страшно. Я и летом поливала раз в 7-10 дней. Внимателно наблюдайте за ним. И еще, не помню :oops: , Вы удаляли у него от корней "тряпочку"?

13. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Nika, у нас тряпочки не было) То есть поливать, после полной-полной просушки? Хорошо, будем сохнуть)

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Sherlock, да. Она легче выдерживает пересушку, чем мокрые ноги. Просто опрыскивайте.

15. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Ой, вроде бы у нас что-то намечается, вроде новенького листика.

Загрузка...