1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоказия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Алоказия (Alocasia)", создана пользователем ENat, 19.06.2005.

1. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Blossomingcherry, я бы не отсаживала. Вдвоем они будут выглядеть более пышным кустиком. :love:

2. alena31

alena31 Местный

Фото и видео:
    413
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Ростовская область
    Доброе утро всем любителям алоказий!Свою алоказию я приобрела совсем маленьким детенышем ( не более 5 см) с тремя листочками года полтора назад. За это время она заметно подросла, теперь у нас уже 7 листочков. Смущает то, что цвет листьев у нее не темно зеленый, а просто сизый какой-то. Стараюсь создать ей все условия и считаю, что растет она неплохо, что делаю не так? подскажите пожалуйста!Стоит она все время на с-з окошке, поливаю умеренно, но постоянно опрыскиваю, летом удобряла 2 раза для декоративно-лиственных. Фото вот такое получилось, может будет понятнее

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    alena31, я не сильна в болезнях цветов, но мне кажется, что у Вашей Алоказии что-то вроде мучнистой росы. Выставте фото Алоказии там, Вам быстрее помогут. От себя могу сказать, что горшочек для нее большеватый. А так красавица малышка. И на северо-западном окошке зимой ей холодновато, даже если и пластиковые окна. Она лйибит тепло больше, чем свет. Может жить и в полутени.Буду следить за ее выздоровлением. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. alena31

alena31 Местный

Фото и видео:
    413
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Ростовская область
    Nika, спасибо за ответ. Про горшочек знаю, но пересаживать до весны пока не хочу, она и в этом неплохо растет. Про болезни пока сама почитаю, если ничего не решу, тогда попорошу помощи на форуме. :study:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Ирина Египет

Ирина Египет Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Иркутск-Хургада
    alena31, а вы знаете сорт своей алоказии? Мне видится, что это Silver Bambino, у нее и должен быть сизо-серебристый цвет, если бы стояла на более светлом месте, листья были бы почти голубые. Посмотрите в каталоге у Романа на aroid.ru

6. alena31

alena31 Местный

Фото и видео:
    413
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Ростовская область
    Ирина Египет, спасибо большое, обязательно сейчас посмотрю, но когда я ее брала ( с рук) листочки были темнее, да и новый появляется темнее ( не совсем темный, но и не светлый) , а потом становится сизым. :?

7. Ирина Египет

Ирина Египет Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Иркутск-Хургада
    alena31, то, что новый листок более зеленый совершенно нормально, у ароидных всегда молодые листы несколько другой расцветки, по мере взросления приобретают цвет, характерный для сорта. Так что все у Вас в порядке, хорошее растение, немножко медленно растет, но думаю что от недостатка тепла, алоказии любят температуру ближе к 30 град., если сможете сделать подножное тепло, начнет выдавать листы один за другим. Удачи!

8. alena31

alena31 Местный

Фото и видео:
    413
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Ростовская область
    Ирина Египет, еще раз огромное спасибо за информацию. Будем искать местечко потеплее, а на aroid.ru я уже побывала - красота, но быстренько ушла- соблазнительно для хотелок.

9. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    alena31, вторая фотография немного мутноватая, но это не мучнистая роса.
    Бывают сорта алоказии с листьями серебристо-зеленого цвета, например, Silver Bambino.
    Молодые листья сразу такие или они становятся сизыми со временем?

10. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Я вся в печали :( У моей алоказии и так был один листик, а тут и его пришлось срезать(( Вот теперь думаю, стоит ли оставлять то, что осталось: один пенечек... Как вы считаете?

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Sherlock, конечно же стоит. Корень может быть еще живым и от него пойдут новые листочки.

12. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Sherlock, я читала, что на зиму алоказии листья вообще срезают. А по весне она сама расти начинает. Не волнуйтесь ;) У меня тоже один лист остался, и тот уже желтеть начал.

13. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    Девушки, будьте терпеливыми с вашими казями )))

Моя сандера тяжко переболела паутинником. Остался пень. Сейчас - торчит молодой листик. Для тепла и влажности болеющему растению - мои 2 совета. Маленькое растение можно поместить вместе с горшком в пластиковую бутылку.
    На дно кладём мох или сыпем песок, ставим горшок В ПОДДОНЕ и мох/песок увлажняем, до появления слоя воды меньше 1 мм (но чтоб заметно). Накрываем верхней частью и плотно обматываем скотчем. Регулировать влажность открытием крышечки.
    Для больших растений берём 5-литровую бутыль, спец. тепличку или переноску для рыб. Тот же принцип.
    Для тепла и света - ставим это под настольную лампу возле компа. У меня старый монитор, теплички греются прямо на нём.

Месяц назад дала листик клубенька блек вельветы, посаженная ещё весной. Она всё время провела в горшочке с грунтом, накрытая мхом, в пакетике. Мох увлажняла изредка.
    Сейчас сидит... Растёт...
    Детка сандеры дала 5й листик, кстати - из тех, что я раздавала недавно )))

14. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    У меня тоже зажелтила все листья и пришлось их отрезать. Сидит в горшке такая себе бульба зелененькая и ни гу-гу. Надеюсь на весну. Теперь попробую поставить в тепличку - попытка не пытка, выбросить всегда успею. Рикити, спасибо за идею. Пошла воплощать в жизнь :D

15. Gal-Ven

Gal-Ven Завсегдатай

Фото и видео:
    357
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
    пОМОГИТЕ СПАСТИ АЛОКАЗИЮ

ПОМОГИТЕ СПАСТИ АЛОКАЗИЮ .СГНИЛ КОРЕНЬ.СЕЙЧАС ОНА ВОТ В ТАКОМ ВИДЕ.ЧТО ДЕЛАТЬ?

Загрузка...