1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоказия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Алоказия (Alocasia)", создана пользователем ENat, 19.06.2005.

1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
  2. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    девочки а что разве в таком состоянии еще можно спасти?? :wideyed: там же живого ничего не осталось,я свою почти в таком виде благополучно выкинула.Зря получается??

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Если после обрезки гнили есть какая-то часть здоровой ткани, естественно, из неё вырастет алоказия. Тем более, не надо выбрасывать целые пеньки без листьев. Я их, наоборот, покупаю в уценке. Это нормальное спящее растение, зачем выбрасывать.

4. Gal-Ven

Gal-Ven Завсегдатай

Фото и видео:
    357
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
    Алоказия

Анна ИРКУТСК,как вы потом с ними поступаете? Я почистила до здоровой ткани,там гнилого не было,просто все высохло. Как посоветуете поступить с ним?

5. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Если не было гнили, не надо было сильно чистить. В уголь, можно в фунгицид, если были повреждения, высушить и всё, можно выращивать.

6. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    Я тут уже описывала способ в бутылке.
    90% выживаемость/укореняемость ароидных.

Собственно, нужна закрытая ёмкость с МОКРЫМ (чтоб вода сочилась)песком или керамзитом, в ней стакан с чуть влажным мхом/песком/грунтом/ иной начинкой. В стакан ставим черенок/пенёк и помещаем в тёплое светлое место. Я ставлю на комп: он всегда тёплый (ибо мощный), и возле окна.

Несозревшие клубенёчки алоказии проросли через пол года, диффенбахия - через 9 месяцев, антуриумам нужно от 1 недели до 3х месяцев.
    Вот единственный, кто отказался жить в банке - спатифиллум. Но он был ещё живой, просто занимал место и страшно надоел - выбросила.

Так что не торопите своих казей, если в них есть хоть сантиметр живой ткани и хоть одна почка!!!

7. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    У меня алоказия после летней жары в ступоре пару месяцев стояла без движений вообще! а сейчас смотрю листик растит и цветочек :D

8. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Девочки! У моей алоказии образовался какой-то ствол... : Это так и должно быть или её пересадить надо и заглубить?

Покопалась сейчас в инете. Вот несколько картинок, на которых изображены алоказии с некоторым утолщением у корней, т.н. "стволом"... Я вот думаю, может это - нормально? - ведь нижние листья отпадают, и со временем получается как бы ствол. А у магазинных алоказий такого может и не быть, потому что они - молодые!

А судя по надписи на этой картинке, то Root- это корневой, а Stock- запас... Может быть в этом утолщении алоказии воду накапливают?

... к слову... вот какую алоказию нашла

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    У меня такая есть. Разумеется, 'голландки' молодые и периодически надо заглублять, несмотря на утверждения, что делать это ни в коем случае нельзя.

10. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    Заглублять просто так опасно, может и гниль завестись (проверено).
    Можно присыпать смесью резаного мха с грунтом (1/1 или 2/1), а попозже уже присыпать.
    А я не заглубляю. Это естественный процесс старения, особенно у переболевших растений, которые сбрасывали листья.

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Можно не заглублять. Если не смущает, что растению нечем питаться и устраивает имеющееся количество листьев. Можно, конечно, принять как должное деградацию растения, объясняя её естественным процессом старения.

12. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    Почему нечем? У моей кази, например, корней остался полный горшок, и отмирать они не собираются как-то. И количество листьев не зависит от нижней части: они в любом случае на оголившемся стволе не вырастут, а нарастать будут только сверху.
    Зачем отболевшему растению лишний стресс, скажите на милость? Если помимо отращивания листьев придётся ещё и адаптироваться к новым условиям посадки, оно и подгнить может...

Так что я говорила об ОСТОРОЖНОСТИ этого дела: сперва дать возможность пойти в рост, потом прикрыть стволик мхом с небольшим кол-вом грунта, а когда набухнут зачатки корней и растение поймёт, что там земля - уже заменить на полноценный слой. Чтоб не залить стволик случайно, хотя бы.

13. naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, Подскажите пожалуйста о том как спит Алоказия,и как долго.Как выходит из спячки?
    Вот такая она сейчас...Уже засушила 3 листика,сейчас сушит самый большой.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Натуська, Алоказию не заглубляю, но при таком виде досыпаю вокруг нее землю. И прикрыта прикорневая часть и в то же время может дышать. Получается какбы небольшая горка в центре, плавно уменьшающаяся к краям горшка.

15. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Девочки, спасибо всем за мнения!!! [​IMG] меня, в принципе, этот "ствол" не напрягает, поэтому пока не буду его ни заглублять, ни засыпать чем-либо, буду наблюдать. Листьев у неё 7 шт, меня пока это устраивает, а название моей - Alocasia Bambino. Она меньше, чем распространённая Alocasia Polly.

Загрузка...