1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоказия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Алоказия (Alocasia)", создана пользователем ENat, 19.06.2005.

1. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Алоказия, сбросившая листву, вовсе не больная, а вполне здоровая. Можно сажать на правильную глубину. Рикити, а разве корни у алоказии вечные? И как это ''количество листьев не зависит от нижней части''? Чем будет кормиться листва при уменьшении объёма корневой системы?

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    naushko, не должно быть никакой 'спячки'. Если алоказия остаётся без листьев, это только благодаря заботливому уходу владельца. В нормальных условиях листья на ней есть всегда.

3. ElenaO

ElenaO Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Всем добрый день. Здравствуйте!
    У меня клубеньки из земли проклюнулись. Горшочки на батареи стоят. Поливаю каждый вечер. Может с батареи убрать? А что с ними дальше делать? Может тепличку соорудить? Боюсь на батареи поджарятся.

Девочки ! У мамки лист стал умирать. Стал желтеть с каждым днем. Подскажите, ка остановить. Новый раскручивается, а старый потеряю. Не хочу.

4. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    подскажите как алаказию поделить? хочу два три ствола, а не один

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    лесе, Жень она только клубеньками размножаеться, когда будешь пересаживать посмотришь есть там у тебя детки, тогда будет тебе несколько столбиков.

6. Ирина Египет

Ирина Египет Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Иркутск-Хургада
    Еще алоказия размножается кусочками ствола (как дифенбахия). Острым лезвием разрезать ствол на части по 2-4 почки на каждом, посыпать углем срезы, подсушить день-два и посадить в чуть влажный сфагнум в тепличку. Дать нижний подогрев и подсветку. Вот что получилось за 5 месяцев из ствола, потерявшего листья и корни:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. taitu

taitu Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Серпухов (Моск.обл)
    2 года назад мне достались 2 алоказии которым было уже лет 5-6... Недавно уезжала на месяц и муж их так перелил что они почти все листья сбросили(( вот сейчас выхаживаю...
    Алоказия Большая:

Алоказия малая:

Если кому интересно вот какие стволы у 7-8 летних алоказий:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. GOLDI

GOLDI Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    КРАСНОЯРСК
    вот у меня тоже алоказии листья сбросили. одна по непонятной мне причине, вторая после пересадки. думаю что моя проблема в поливе. Анна что вы можете порекомндовать?

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Выяснить, есть ли корни, если есть, убедиться, что горшок по размеру и ждать листьев, лучше в тепличке с подогревом. Если нет, будить как обычно, лучше на сфагнуме и тоже в тепличке.

10. nasty_ku

nasty_ku Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста, как мне помочь своей аллоказии. пропустила цветение... от нее остался только один лист. и тот поражен паутинным клещем. как правильно от него избавиться, чтобы не потерять растение? следует ли отрезать лист? до этого собиралась переваливать, т.к. она уже больше года в одной земле. стоит ли это теперь делать, если да, то как?

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Листья обрезать вообще нельзя, даже если они жёлтые. Да и клещик от этого никуда не исчезнет - он везде вокруг. Перевалить можно, только если ком очень оплетён. Если это не так, не стоит этого делать. Тогда при необходимости можно заменить грунт, не увеличивая объём горшка.

12. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    У меня такая же беда как у nasty_ku. Дала алоказии процвести (двумя цветами) в прошлом году нармально цветение пережили, а в этом потеряли почти все листья! на каждой растеньке (у меня их две в горшке) осталось по одному листу :cry: и те на половину высохли уже. но надежду не теряла поливала по графику. сегодня заметила на обоих листики новые полезли :D СЧАСТЬЕ))) в следующий раз цветы срежу! :twisted:

13. инесса 26

инесса 26 Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ставрополь
    Подскажите, пожалуйста, можно ли отрезать и переукоренить макушку алоказии? И как это лучше сделать? На ней 7 листов, 8-й разворачивает, растению 2,5 года, образовался ствол см 12, некрасиво. Или я потеряю все листья?

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Можно, иначе через некоторое время будет выглядет ещё хуже. Часть листьев потеряет, но это не страшно. Пенёк даст новую поросль, будет две алоказии.

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    инесса 26, а если не хочется терять листья, то можно горшок с Алоказией поставить в высокое кашпо и пенечка не будет видно.

Загрузка...