1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоказия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Алоказия (Alocasia)", создана пользователем ENat, 19.06.2005.

1. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    nezhnova, я не спец, но у ослабленных растюх надо удалять соцветия-сама проверила и придерживаюсь этого правила.

2. nezhnova

nezhnova Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    спасибо, это я знаю....но как понять, ослаблена она или нет? вроде адаптировалась, сейчас выглядит неплохо...

3. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    nezhnova, месяц не показатель! Я бы если и дала зацвести, то через год хотя-бы, т к цветение отнимает ОЧЕНЬ много сил даже у взрослого, совершенно здорового растения.
    Наверное слабое растение никогда не выдаст красивый, полноценный лист. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    А если листья раскрываются с дырочками - клещ?

5. MALINKA107

MALINKA107 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Ярославль
    Добрый день! купила в уценке такую алоказию. У нее подпорчен сильно 1 лист. Как думаете, оставить ппока в покое или обрезать?

6. Каролинка2007

Каролинка2007 Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    67
    Помогите спасти Алоказию!!!

Расла красотка, потом все листья постепенно отпали и осталось вот что. Я корни промыла, прождав 3 месяца, пересадила и полила. Что это, смерть?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Qween

Qween Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Помогите, пожалуйста, советом!

Как в квартире создать условия для алоказии? У меня нет возможности держать её в теплице, и я так поняла, что алоказия не любит опрыскивание по листу. Как создать ей необходимую влажность, чтобы она зимой не засушивала листья?

8. MALINKA107

MALINKA107 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Ярославль
    поставьте рядом сосуд с водой (например) или еще советуют на поддон положить керамзит, залить его водой и сверху горшок - вода будет испаряться. Я свою опрыскиваю наравне со всеми.

9. Qween

Qween Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Спасибо!
    Мне подходит вариант с керамзитом. На сколько по диаметру поддон должен быть больше горшка?

10. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Мне кажется, смотря какая алоказия. У меня Полли, я её опрыскиваю, и она нормально себя чувствует.

11. Qween

Qween Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    У меня медная, черный вельвет и бамбино.

Девочки, еще вопрос:
    Алоказии надо обязательно досвечивать зимой?

12. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Девочки подскажите пожалуста.
    Сегодня в магазине видела алоказию медную (уцененка), приболевшая-листья потускневшие и они зеленоватые. Но фото в интерненете листья у алоказии медной практически серые или фото откорректированное, или она от солца такая становиться. Т.е. со временем приобретет такой же вид.
    Спасибо за помощь.

13. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    ННВ, листья у алоказии медно-красной блестящие, серо-зеленые с медным отливом. Самое главное, чтобы у нее, было здоровое, без гнили, корневище. А листья - дело наживное. Растение редкое, я бы обязательно подумала о приобретении... :nda:

14. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Velly,
    Да я уже подумала и взяла . Один большой отросток и штук 7 маленьких в горшке. Теперь думаю в какую землю и какого размере горшок. Покупной горшок на три литра, а какой мне брать, больше или такой же, а может пошире.

15. Fari

Fari Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Минск
    Здравствуйте, девочки!
    появилась у меня алоказия бату, конечно не без проблемок небольших. это часть рассаженого голландского растения. в этом месте голландцев беру периодически - отличного качества, никаких стаканчиков на корнях, отличные корни и самое главное, это не магазин, а совместная закупка и цветы из Голланлии уже спустя пару дней у своих хозяев. Эта краса была достаточно дорогая и осела у организатора закупки. спустя пару недель она ее поделила на 3 куста, я так поняла что не резала корневище, просто в горшок было 3 кустика посажено отдельных, а не мама с детками. потом цвет еще дней 10 простоял дома у организатора в достаточно неосвещенном месте. в общем сейчас вид не очень блестящий :( есть пятнышки немного на больших листьях, маленьких, который начинал разворачиваться выглядит совсем грустненько, но я очень надеюсь ее выходить. Вчера привезла, аккуратно перевалила в горшок с хорошим дренажем - не трогала бы, но мне сказали что дренажа нет вообще. досыпала рыхлой земельки (была для ароидных, на свое усмотрения добавила вермикулита немного и сфагнума сухого). возможно горшок получился большеват, но он буквально на 1,5см больше чем тот в котором она сидела плотненько. Теперь вопрос... плохо ли ей будет на восточном окне, где солнце до 11 утра? это для нее не много? или лучше вообще убрать с подоконника? чуть позже покажу фотографии.

тему я прочитала уже почти всю :)

Загрузка...