1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоказия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Алоказия (Alocasia)", создана пользователем ENat, 19.06.2005.

1. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Fari, здоровой взрослой алоказии утренние мягкие лучи солнца до 10 часов будут полезны. Но Ваше растение сейчас проходит период адаптации, тем более после пересадки... Поэтому я бы в Вашей ситуации поставила ее в достаточно освещенное место, но без солнца, например, сбоку от восточного окна. Полезно опрыснуть ее эпином и следить за поливом. По мере привыкания алоказии к конкретным условиям Вашего жилища (это примерно 2-3 недели) ее можно передвигать так, чтобы она постепенно привыкала к утренним солнечным лучам, и в конце концов поместить на постоянное место на подоконник восточного окна.

2. Fari

Fari Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Минск
    Velly, спасибо, я вчера уже увидела что ей не нравится, убрала за тюль - вроде нормально. я ее цирконом обрызгала и полила когда пересадила (в субботу). сегодня на ночь еще эпином сбрызну. теперь главное с поливом определиться как я понимаю. буду наблюдать, пока она еще влажная после поливки в субботу, хотя остальные мои уже здорово просохли. ну тут понятно, видимо корневая еще не работает как положено. А стоит ли ее обрызгивать ежедневно пока земля в горшке еще мокрая? или только тогда когда подсохнет?

3. Fari

Fari Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Минск
    сфотографировала свою красотку... даже не знаю с какого ракурса ее снять чтоб она в объектив влазила :) меня очень интересует мнение тех кто с алоказиями давно знаком про размер горшка - не погорячилась ли я с размером...
    и вот листики сверху

4. Fari

Fari Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Минск
    я беспокоилась, но земля в горшке ближе к вечеру нормально просохла - на фалангу пальца практически сухо. так что сегодня у моей "крошки" эпиновое опрыскивание и ночевка в на стиральной машине над ванной с водой. и теперь буду опрыскивать дважды в день пока не поливая. очень хочу чтобы чтобы она поправилась и прижилась, такие замечательные кожистые листья у нее, прямо вот целый день смотрю на нее и уговариваю поправляться :)

5. anuyta90

anuyta90 Завсегдатай

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Скажите все виды алоказий на зиму отмирают или нет,у меня алоказия клобучковая,конечно не хотелось бы чтоб отмирала(подскажите пож-ста

6. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Купила три недели медную алоказию-уценку, сразу пересадила. В дин горшок пять крупных деток и материнское растение, а мелкие детки (сложно сказать, что это детки, т.к. у не которых даже не было еще листьев, только сформировавшиеся точки роста) на дорост в другой горшок, на подарок кому-то или на продажу. Часть корней-50% удалила, т.к. были очень большие и скомканые. Пересаживала наверное пьяная, т.к. посадила в землю для антуриумов (смесь земли: лиственная, торфяная, орхидная, вермикулит, перлит в соотношении 2:2:4:1:1). Почему посадила в данный состав земли сейчас даже не могу вспомнить. Обычно я долго изучаю по сайтам растение, а тут пересадила... и даже не могу вспомноть ПОЧЕМУ??? такой выбор. Но это в принципе не важно, т.к. при поливе обратила внимание, что такая земля- В ИТОГЕ АЛОКАЗИЯ ЗАЦВЕЛА-выпустив два бутона. Цветы не приглядные, держаться не долго дней пять, будут ли семена не знаю. Хотелось бы сфотографировать, но ФОТОАППАРАТА сейчас нет дома. Пеньки деток выпустили по два листика.

Похвасталась, а теперь вопрос: кто-то собирал семена с данного растения, хотелось бы поэкспериминтировать...

7. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    У меня алоказия так и не проснулась. Не магазинная, у одной девочки взяла. Из земли только пипка в 1 см торчал. Лето прошло, а так и торчит. Вообще без изменений. Что с ней делать, чтоб лист вылез? Или сейчас уже бесполезно? И еще один стал листья терять, после цветения. Правда полностью расцвести не дала, отрезала цветоносы.

8. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    k-g,
    Я этим летом купила уценку медную алоказию с кучей деток и почек (точка роста с формировалась, но листье не было) рассадила большую с хороших деток в дин горшок, а мелочь и почки роста в другой. Проснулись все и не одна не умерла. Даже почки роста дали листья. Садила в землю 1/1 - земля лиственная /субтат для орхидей. Поливаю умеренно даю возможность подсохнуть.

9. Lisa_2012

Lisa_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Казахстан
    Хочу поделиться и проконсультироваться по поводу своей алоказии. Очень интересное растение и удивительное!

Когда купила этот цветок на нем было 4 листочка, при пересадке обнаружила, что корней нет вобще!!! просто обрубленный черенок.. Думала обманули в магазине... расстроилась но посадила, но листики пару штук посохли... И каково было мое удивление, когда она начала расти и пускать листочки!!! А сейчас такой большой цветок и это месяцев за 8!! через какое время его пересаживают, какие горшочки нужны этому цветочку?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    А это не Антуриум? Уж очень похож.

11. Lisa_2012

Lisa_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Казахстан
    Нет, это алоказия клобучковая. Покупала просто как алоказию, позже из интернета выяснила, что это вид - клобучковая. :)

12. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Я бы проверила состояние корневища, выкопав его из грунта: возможно есть очаги загнивания.
    Если с ним все в порядке, можно его простимулировать, например, соком алоэ. Затем поместить в слегка влажный мох-сфагнум или в кокосовый грунт с добавкой перлита и поставить в теплое светлое место. Полезно создать тепличные условия, накрыв пакетом или прозрачной банкой, только следует регулярно проветривать и тщательно следить за влажностью мха или грунта, не допуская переувлажнения.

13. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Lisa_2012, у Вас прекрасная алоказия, не стОит беспокоить ее осенью, пусть спокойно живет до начала весны. Общее правило при пересадке или перевалке: новый горшок должен быть диаметром на 2-3 сантиметра больше старого, то есть резко увеличивать его размер не следует.

14. Lisa_2012

Lisa_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Казахстан
    Velly, спасибо большое за ответ и за совет! Подожду с пересадкой до весны. Думаю можно немножко землицы ей подсыпать... :)

15. Изольда74

Изольда74 Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Оренбургская область
    Девочки, а чем отличаются друг от друга алоказии Дракон Скейл и Балу? Сколько не рылась, не нашла. На фото вроде бы одно и тоже растение, а подписаны разные названия.

Загрузка...