1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Алоказия: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Алоказия (Alocasia)", создана пользователем ENat, 19.06.2005.

1. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    Анютины глазки, растение суперское, а названия вида на этикетке не было, а то столько было неясностей с алоказией амазонской и Сандера!!!

2. Anonymous

Anonymous Гость

Не пишут голландцы виды на этикетках - хоть ты тресни! Подозреваю, что они их и сами не знают, так как привыкли торговать гибридами и сеянцами забракованными при выводе новых сортов!
    Я вот тоже не первый год мучаюсь с определением вида своей - в разных источниках - разное описание!

3. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    Я теперь их материал не очень уважаю!( особенно что касаеться садовых)! Мне кажеться, что это А. Сандера, а не Амазонская, как их продают в магазинах?

4. ksenya

ksenya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, Херсонская обл.
    Скажите ,а как быстро растёт Алоказия, у меня тоже такая, только ещё маленькая у неё только 3 листа.
    Спасибо.

5. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    Растет очень быстро, как и бол-во Ароидных, зацветает уже на втором году жизни! На фо то- двулетнее растение

6. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Подскажите, от чего зависит размер нового листка? Может есть какие-то секреты для роста больших листьев?

7. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    Оптимальное освещение! Уменя на тенистом окне она очень крупная, а на светлом- гораздо меньше, яркий свет сдерживает рост! Берегите от паутинного клеща. если добереться, то плохо! Субстрат рыхлый, кислый. Мои отлично растут в торфе с песком, зимовка не должна быть слишком теплой или подумайте о досвечивании...+ много азота для крупных листьев

8. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    СидАн, подскажите еще, пожалуйста, какая оптим. температура для зимовки?

9. ksenya

ksenya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина, Херсонская обл.
    СидАн, Моей после покупки 2 месяца. В качестве азота моно использовать мочевину? а земла специально для неё продаётся ,а то она у меня ростёт в универсальной.

10. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    MarinaBulanok!Если солнечного света не так много, то температура должна быть в пределах 18-20, если достаточно( с досвечиванием), то можно и до 24, тогда растение даже и подрастет! Мои зимуют при 17-18 замечательно, без потерь!

11. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Анютины глазки, не спешите, адаптируйтесь спокойно, из личного опыта советую опрыскивать каждый день-я даже не поливала, боялась залить. Зато сколько потом радости будет с первым листиком!

12. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    А плоды у кого-нибудь вызревали на алоказии?:idea:

13. Анютины глазки

Анютины глазки Местный

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    151
    Регион:
    Казахстан
    MarinaBulanok, я цветик опрыскиваю несколько раз в день. Перевалила в горшочек побольше, т.к. уже корни выглядывали с дренажных отверстий. Новый листок разворачивается и ещё один появляется из чехла!

14. Карамелька

Карамелька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Я тоже очень люблю алоказию, но с ней много проблем. Расскажу все по-порядку. мне ее подарили, я ее пересадила перевалкой в горшочек побольше. и в течение примерно полугода все было нормально, еще листа три она выпустила, а потом я видимо ее залила и она у корня отгнила. Я в земле нашла два клубенька с горошину и снова посалила их в почву. Гдето примюмесяца через 3-4 из них весной начали появляться листочки. Я было обрадовалась. Но когда на растении было уже 3 листика, на них стали появляться сухиие бурые пятна, корые все росли и росли , пробовала опрыскивать несколько раз фитоспорином - ничего не помогло. пробовала обезать эти листья. новые вылезают и опять та же история. Что делать :?: Кто знает :?: Помогите советом :!:

15. Anonymous

Anonymous Гость

Карамелька, скорее всего виной - сухой воздух и (или) высокая температура. Это могли быть и солнечные ожоги, если на растение попадали прямые солнечные лучи. И еще - проверьте на наличие вредителей (например, паутинный клещ ОЧЕНЬ любит Аллоказию!!)

Загрузка...