1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Амаранты разные

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Светлана К., 07.01.2010.

1. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Светлана К., Светлана, растёт на солнце, почва как раз там где он растет не очень- там куча камней у старых хозяев лежала, мы её убрали и на ее месте я сделала клумбочку- все растет, но могло бы и лучше :) Почва у нас лёгкая, песчаная. Я правда разок там подкармливала нитроаммофоской. Поливаю иногда. Особого ухода не требует, но всхожесть плоховатая, в следующий раз буду больше семян в каждую лунку сеять.

2. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

rosemay, спасибо за пояснения, у меня приблизительно те же условия... но опыт прошлого года был неудачным... значит буду пробовать растить такие необычные сорта ещё...

3. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Светлана К., Не за что . :) я вот тоже здесь насмотрелась, в следующем сезоне тоже хочу посадить разных сортов, да побольше :D

4. tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София

мой амарант :D

5. zlaton

zlaton Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    111
    Регион:
    челябинск
    какое чудо....

6. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

tzarina, прекрасные великаны! :D

7. tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    zlaton, Светлана К., спасибо, девочки. Это действительно великан какой-то вырос :rolleyes:
    Акалифа у меня в первый раз в саду. И вот, что выросло легко и с первого раза, без всяких ухищрений :D
    Так как не ожидала такой рост, я признаюсь, что не выбрала правильное место в клумбе.
    На самом деле там у меня находиться внешнее место для сушки белья /не уверена правильное ли слово поставила :rolleyes: /. И очень, очень мешаеть.
    Кроме того ее высокий рост затмил некоторые низкорослые цветы.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

tzarina, ничего страшного! теперь-то вы будете знать кого растите! ;) осторожней, когда будете собирать семена: серёжки у амарантов вроде бы мягкие, но полны мелкими иголочками... не смертельно, конечно, но некоторое время рукам колко и неприятно... так что, когда серёжки немного подсохнут, семена обтрясать лучше не голыми руками...

9. olechka

olechka Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    tzarina, какой красивый гигант! весь в пампушечках :D А я сажала другой сорт, оторвали от пачки название, осталось только амарант красный, фирма поиск. Всхожесть хорошая, сейчас только набирает свою красоту, если смогу попробую свои семена собрать, только сажать его надо расчитывая на его размеры :D у меня тоже некоторые цветочки за ним даже не видно :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

olechka, семена собрать теперь точно сможете ;) , косички как раз подходящего размера, за остаток тёплого сезона успеют дозреть... поздравляю с удачным экспериментом! :D

а у меня в этом году только уже всем знакомые самосевные "бордо"... до амарантовых новинок руки по весне так и не дошли :oops:

11. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Это амарант хвостатый.

Пышный красавчик!

12. olechka

olechka Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Светлана К., спасибо большое! у меня к вам вопросик, а этот красавчик самосевом мне не насыпет семена, если я не смогу его вовремя собрать? :oops: он конечно красивый, но сажала я его в огороде и на след. год планирую посадить за огородом около забора...что то я переживаю что он мне весь огород заполонит :D
    Nimfea, спасибо за подсказочку, запишу себе :) еще мне оч. нравится амарант "Илюминация", на след. год поэкспериментирую с ним :)

13. tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    olechka, какие долгие ,,хвостики,, у Вашего амаранта :rolleyes:
    Светлана, у меня тот же самый бордовый есть. Но и желтый такой появился вблизи него :D

14. Zaka

Zaka Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    Регион:
    Саратов
    olechka, я хоть и не Светлана, но все же отвечу на ваш вопрос. У меня такой же Хвостатый растет как у вас. В прошлом году сеяла и хвосты не обрывала. Этой весной взошло ооочень много амарантиков. Пришлось проредить, и теперь такие же красавцы выросли. Правда, у меня они к месту пришлись, и я их обрывать не собираюсь.

15. olechka

olechka Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Zaka, действительно они у вас к месту пришлись и очень красиво смотрятся :) вот смотрю и все больше они мне нравятся) Не зря я переживала, что они мне семена насыпят, теперь благодаря вам буду применять меры и постараюсь не оставить эти хвостики в зиму...а скорее всего соберу их и посыплю семена на то место, которое для них выбрала на след. год и часть оставлю на весну :)

Загрузка...