1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Амаранты разные

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Светлана К., 07.01.2010.

1. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

olechka, такие, как у вас, амаранты растут у меня на работе вдоль забора... не сеются сами, как ни странно... каждый год рассадой с ребятами опять сажаем, а по осени ещё до снега всё с клумб убираем... может, потому и не растут они самосевом... я такой вид у себя не растила, ничего сказать не могу... но мои бордовые когда всходят по весне очень дружными лесами (не смотря на весеннюю перекопку), очень их удобно полоть, ни с чем не спутаешь! тоже, как и Zaka, оставляю несколько там, где они мне нужнее, остальные либо на выброс, либо соседям на клумбы в подарок... кстаааати! на следующий год хочу рассаду попробовать продавать немного, можно будет эти самосевные попробовать тоже продать, если успеют и вовремя взойдут.... идея! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. olechka

olechka Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Светлана К., идея хорошая, чего добру пропадать, пусть и другие радуются такой красоте :) На след. год посажу другие виды амаранта, и как у вас тоже хочу :) А со своим поэкспериментирую, самое главное чтобы он мне весь огород не заполонил :D

3. zlaton

zlaton Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    111
    Регион:
    челябинск
    фотосессия моего амарантика:
    [​IMG]- июль,
    [​IMG]-август,

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. zlaton

zlaton Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    111
    Регион:
    челябинск
    После сентябрьских дождей амарант совсем упал.Раз в неделю отрезаю ветище и в вазу

5. zlaton

zlaton Завсегдатай

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    111
    Регион:
    челябинск
    Накупила семян амаранта аж 5 вида, тк в этом году взошел всего один

6. sskilla

sskilla Завсегдатай

Фото и видео:
    518
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    140
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Дарья
    Вот такой амарант у меня цвел.
    Называется хвостатый красный,был ещё тоже хвостатый только изумруд

7. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    В амаранты игралась, но не пришла от них в восторг. Как сухоцветы - сплошной пылесборник, а в цветнике они довольно экзотичны, перетягивают на себя внимание, нарушают все мои дизайнерские планы. Хотя для тех, кто любит поярче, амаранты - хороший вариант, неприхотливы, засухоустойчивы, единственное, боятся мороза. В темке неплохие примеры сочетаний, но в моём саду преимущественно многолетники, а с ними амаранты плохо сочетаются. Где-то видела живьём амарант хвостатый красный большим массивом, квадратов 15, смотрелся потрясающе. А ещё амарант хорошо в декоративные огороды вписывается, молодые листья и семена съедобны, только я не умею их готовить )))

8. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Linaria, я сажаю клумбы в городе у пятиэтажки и всё время в поиске цветов, чтобы такое посадить, чтобы не своровали. Мне тоже хотелось, да и сейчас хочется, чтобы в основном росли многолетники, потому что площадь большая и мне одной тяжело высаживать однолетники. Смотрю, что воруют, а что не трогают. Конечно очень красивые цветы сажать бессмысленно: или выкопают или оборвут, как флоксы в этом году. А амаранты вроде бы никто не трогает. Правда у меня совсем другие сорта и неизвестно, что будет. Но всё равно, я каждый год вместе с однолетниками, сажаю многолетники, как бы постепенно замещаю. Вот и купила Амаранты, а если они самосевом будут размножаться, то это было бы ещё лучше, а лишнее всегда можно убрать. Вот такая история...

9. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Цветочная фея, если захотят - что угодно своруют. Амаранты, имхо - хороший выбор для городского цветника, доводилось видеть их в сочетании с космосом и лимонными бархатцами, очень нежное трио. Где-то была тема про городские цветники, посмотрите, вдруг что полезное найдёте.

10. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Linaria, спасибо, посмотрю. Тем более космос и бархатцы тоже имеются в наличии.

11. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Девочки, кто-нибудь выращивает Амаранты в этом году?

12. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Цветочная фея, да, я буду сеять без рассады сразу в открытый грунт бордовые и бисквит... хочется ещё раз попробовать разноцветные сорта, но с рассадой мне в этом году некогда возиться...

13. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Светлана К., у меня в грунте всходит только календула, остальное как-то не очень, может потому, что земля плохая. Поэтому всё сажаю через рассаду, в том числе и амаранты собираюсь сажать через рассаду, хотя это очень хлопотно, конечно, и места не всегда хватает.
    Не забывайте потом заходить и показывать нам свои амаранты. Я ещё не все сорта знаю, будет интересно посмотреть.

14. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Цветочная фея, думаю, в Рязани и в грунте самосевом должны всходить... по осени семян разбросайте побольше... а мои самосев с каждым годом всё более тощий, так как выпалываю много... так что в этом мае буду именно сеять в ОГ... а сорта те же, что на первой страничке этой темы, пока ничего нового...

15. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Цветочная фея, я буду сеять на рассаду на днях, у меня Иллюминация - разноцветный, от Гавриш. Написано в апреле сеять, но я хочу пораньше.

Загрузка...