1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Амаранты разные

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Светлана К., 07.01.2010.

1. АТ
    Светлана К.

Светлана К. Гость

Marycat, можно и в марте, они в младенчестве не особо быстрые... как раз пока окрепнут...

2. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Второй год выращиваю амарант илюминация одной и той же фирмы. В прошлом году сеяла в небольшую плошку, взошло много растений, я их пикировала по стаканчикам. В этом году посеяла по 1 семечке в кассеты, взошли 5 штук и то дохлые какие-то стоят. Расстроена.
    На днях еще за пачкой семян схожу, буду сеять по-старому. Уж очень мне этот амарант нравится, розовый, яркий. Тем летом у меня он рос за забором, в простенькой клумбе, но ярко себя не показал (заслонили его другие цветы и он остался маленький), в этом году учту свои ошибки и он будет солировать.

3. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Собираюсь сажать рассадой амарант Иллюминация и амарант тёмный Грин тамб. Вот такие:

В грунт сажать именно эти семена не рискну. Для эксперимента с посадкой в грунт надо купить сорта попроще и пусть сеются самосевом - меня это вполне устроит.

Ната, а у Вас какой фирмы семена Иллюминации? Дело в том, что я купила семена двух разных фирм Поиск и Гавриш - всхожесть у них может быть разная. Хочу посеять пока один пакетик на пробу.

Светлана, спасибо за совет, осенью попробую разбросать семена, на следующий год посмотрим, что получится...

4. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Цветочная фея, у меня точно такой же пакетик Илюминация от Гавриш :)

5. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Цветочная фея, вчера купила амарант от Гавриша, как у вас на фото :D А до этого сеяла довольно-таки дорогой от Престижа, серия "Немецкая линия". Его же и в том году сеяла, всхожесть у меня была лучше, но тут и я сама виновата, надо было их в общую мисочку посеять, а я каждому по пЭрсональной квартире выдала. Что-то у меня плохо растения в кассетах растут...

6. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Inhuman, и у меня в кассетах плохо :( не понравилось в них сеять.

7. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    Всходы амаранта Иллюминация, на некоторых листочках видно немного переход цвета:
    22 апреля 2014 Из семян 042.jpg 22 апреля 2014 Из семян Амарант иллюминация 024.jpg
    На первом фото он вместе с гелиотропом

8. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    @Цветочная фея, как ваши Амаранты??? Особенно интересует Иллюминация. Мои сейчас вот такие, Амарант Иллюминация (семена как у Цветочной Феи были)
    image.jpg

9. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @ЮлияН, @Marycat, хорошенькая у вас рассада амарантов. А я, к сожалению, не посеяла, были проблемы и все мои планы рухнули. Завтра собираюсь заняться посадками. Что успею посадить, тем и обойдусь в этом году. Многие цветы сеять уже поздно, наверное.
    И ещё раскопала семена, срок которых истекает в этом году, вот думаю их посадить в первую очередь, но их очень много оказалось...:D

10. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, можете смело сеять амаранты. Я несколько раз сеяла прямо в грунт, иногда в конце мая, они тогда не попадают под длительные минусовые температуры по ночам. А растут они быстро. В конце июня будут около 30-40 см.:) И мне они больше маленькими, до полуметра, нравятся, я даже прищипывать некоторые сорта пробовала. А цветение у ваших сортов не главное, поэтому посаженные позже при хорошем поливе и небольшой подкормке будут только дольше оставаться декоративными. Самое главное не прополоть их!;) У нас на участке растет дикий амарант, и я иногда их по началу путаю.:D

11. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Iris ), а какая у них всхожесть? Может правда успею посеять, хотя бы Иллюминацию, мне она так понравилась...

12. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Цветочная фея, через сколько дней всходят? Честно, не помню. Увлекалась ими больше 10 лет назад. Знаю, что зависит от температуры. Около 20 градусов всходят быстро в течении 3 денй, кажется, но сеять можно и раньше. А срок годности семян - дикий амарант сохраняет ее около 20 лет.

13. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    Сплошное разочарование =( покупала и села как Амарант Иллюминация а выросло вот что =( с виду обычный сорняк
    image.jpg

14. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @ЮлияН, они будут с разноцветной верхушкой, когда вырастут.:) Но вообще, дикий амарант, правда зеленого цвета, известен в народе как ширица или красный корень.:D

15. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    @Iris ), вот чуть выше @Marycat показывала свои всходы Иллюминации, они отличаются от моих по цвету очень сильно =( я сомневаюсь теперь в том что у меня именно иллюминация выросла

Загрузка...