1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Амарилис Белладонна (не гиппеаструм)

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем korochka, 13.07.2005.

1. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    vale_tina, спасибо, не буду устраивать "танцев с бубнами", подожду сентября.

2. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    При разведении в открытом грунте рекомендуют прикрывать грядку с луками от дождя на время периода покоя.
    Еще раз цитируем книжку дядьки Джона Брайена :

xAmarcrinum
    Уход
    Из-за своей чувствительности к холоду амакринумы в холодном климате применимы только как горшечная культура, перемещаемая в помещение в холодный перид. В местностях где мороз бывает редко и непродолжительно, они могут высаживаться в пленочные укрытия на солнце или в легком притенении. Высаживать в сентябре, верх луковицы должен находится на уровне грунта в питательную садовую почву с хорошим дренажем. Полив регулярный, кроме периода в конце лета, когда его резко сокращают, не доводя при этом грунт до полного пересыхания. Как только рост возобновится проолжить полив не доводя грунт до сырости. Вносить жидкую подкормку из органических удобрений весной в теплую погоду, но только если почва бедная; не подкармливать слишком часто и обильно. Пересаживать только если посадка становится слишком густой. Если они выращиваются в горшках, то горшок должен быть достаточно велик и иметь поддон для сбора влаги.
    Болезни и вредители
    Для сохранения листвы необходима защита против слизняков и улиток.
    Размножение
    Растение стерильно и размножается только вегетативно, отделять деток в конце лета. Для обеспечения лучшего прироста - пересаживать луковицы не чаще раз в два года. Выкапывать и делить луковицы в конце лета и немедлено сажать их обратно.

Amaryllis
    Уход
    Сажать луковицы в конце весны так что только шейка была над поверхностью почвы. Там где зимняя температура бывает ниже 0С и остается такой неделю и больше - сажать луковицы глубже. В местностях где минимальная зимняя температура опускается до -12С они выживают и хорошо растут при глубокой посадке и укрытии легковесным mulch толщиной более 7,5 см. Сажать на полном солнце за исключением жарких засушливых регионов где необходимо небольшое притенение. Идеальный грунт - песчано-перегнойный. Так как луковицы остаются на одном месте долгое время - необходимо глубоко перекопать место посадки и создать смесь из одинаковых частей дернового грунта, песка, и навоза или хорошо перепревшего торфяного компоста. Необходимы небольшие подкормки; сбалансированое удобрение 10-10-10 ( N-P-K ) применяемо когда цветы начинают увядать, а листва - расти.
    Луковицы заброшеных посадок с Северной Калифорнии выжили и чувствуют себя неплохо потому что местный климат идеально подходит под их образ жизни - дождьливые весна и осень и жаркое сухое лето. Необходимо следовать этой формуле при выращивании Amaryllis в других климатических зонах. Если случаются летние дожди - защитите луковицы пластинами из стекла или пластика оставив при этом доступ воздуха. Суть в том чтоб луковицы оставались сухими весь период лета после увядания листьев. Начинать полив нужно только когда появится цветоносы. При выращивании Amaryllis в горшке используйте очень рыхлую грунтовую смесь. Не поливайте совсем до появления цветоноса, а затем только понемногу. Наращивайте полив согласно росту листвы и продолжайте пока листья не станут сохнуть. после этого горшок не полливать.
    Болезни и вредители
    Нет особых проблем.
    Размножение
    Родительские луковицы необходимо как можно меньше беспокоить. Выкапывать только весной чтоб отделить деток для новых посадок, это предпочтительный метод размножения. Семена нужно собирать из плода ( коробочки ) только пока она не полностью раскрылась и немедлено сажать. Они готовы к посадке. Поместите горшечки с семенами рядом с родительским растением чтоб был выдержан тот же цикл влажности. Когда сеянцы подрастут, после первого полного ( годичного ) сезона, выкопайте их и посадите на желаемое место.

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну это как с гиппиками, только сон летом, а не зимой :D

4. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Так может сейчас ее поливать вовсе и не нужно, устроить покой надо?

5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Beauty, нет, :) поливать нужно по-немножку, чтоб земля не каменная была.
    Я свою тоже купила весной, а тронулась в рост она в сенятбре.
    Подозреваю, что нам луковицы привозят процвевшие после выгонки :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Эльфея, все с ними, поставщиками, ясно. Буду тогда поливать и ждать листиков к сентябрю.

7. Allika

Allika Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Минск
    А у меня амариллис уже два года без цветения ((
    И вроде бы все по рекоменадациям делаю... А луковицы то выпустят листья, а потом начинают их сбрасывать или желтеть...
    Одна луковка совсем истощилась (((
    Что делать?
    Забыла совсем написать, что первое цветение было очень буйным, а вот с повторным возникли проблемы ((
    Мы, правда, перезжали с этими луковками... но не на переезд же они так реагируют?!

Если что-то забыли написать, пользуйтесь кнопкой Правка. Таша Рихтер

8. lll

lll Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    МО, Одинцовский р-н
    Подскажите, пожалуйста! Купила впервые Беладонну вот такой, конец марта. [​IMG]

Посадила, появился листочек (меньше 1см) и все - рост замер. Потихоньку листочек начал подсыхать. Надо ли мне выкопать снова ее и проверить, все ли с ней нормально? Изначально была твердая здоровая ллуковица.

9. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    lll, у меня точно такая же лука, точно так же себя ведет. Здесь сказали, что до сентября ждать нечего (листочков, а тем более, цветения). Просто нужно поставить на солнце, поливать по-немногу и ждать сентября...

10. lll

lll Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    МО, Одинцовский р-н
    Beauty, тогда вместе будем ждать. :?

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    lll, не выкапывай, изредка поливай, чтобы земля чуть влажной была ;)

12. lll

lll Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    МО, Одинцовский р-н
    Эльфея, ладненько. Буду наблюдать за ней. ;)

13. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    У меня луки потихоньку начали уменьшать потребление воды ... наверное скоро начнут сушить листья.

14. звездочка_007

звездочка_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    г.Калуга
    Ура мне прислали луковицы Амариллиса тоже. Только не могу понять после всего прочитанного сажать мне их? Или с сентября сажать? Все равно ведь спят. У меня их аж 9 шт. и что мне с этим счастьем делать непонятно!!!

Еще где то читала, что их надо в большие горшки сажать, в отличие от гиппов, и поглубже. Это так?!

15. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    звездочка_007, мне недавно отвечали на эти вопросы, посмотрите здесь: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/37328/start/195/

Загрузка...