1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Амарилис Белладонна (не гиппеаструм)

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем korochka, 13.07.2005.

1. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Arlekino, да, место посадки достаточно выиграшное! А ботва вобще громадная.
    Очень ценный опыт! спасибо за фотографии.

Так интересно, у нас несколько недель снег лежит. А какая у Вас сейчас ночная температура?

2. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Arlekino, вот это да! Какие крупные растения!
    А зачем Вы открыли Ваши амариллисы? У них-то пока нет такой мощной листвы, как у тех, что в парке.

3. Arlekino

Arlekino Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    67
    Регион:
    Бретань, Франция
    vale_tina, вчера ночью было -10, днём+4 и очень солнечно, смотрела на термометр, на солнце +15, а сегодняшней ночью пошел снег, впервые за два года, было+2 и он начал таять.
    Kementari, я отгребла дубовую листву, чтобы помотреть , после обеда солнышко ушло и я опять засыпала амариллисы. Но, оптимизмУ по цветению этой осенью, поубавилось:)
    У меня вопрос. А как же в моём случае будет происходить фотосинтез? Ведь под укрытием листва не получит солнечных лучей? Или открывать когда плюсовая температура?

4. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Получается амариллисы морозустойчивы, ночью-то все-равно холодно.

Но ведь они растут и весной, возможно весной они наверстают упущенное...

5. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    vale_tina,
    просто при таких темпер. земля не промерзает. У нас сейчас темпер земли +1, а воздуха по ночам минус 14 на следующей недели пойдёт потепление. Т.е земля не успеет за короткие заморозки промёрзнуть ещё глубже. И луковицу в открытый грунт высаживают заглубляя её по самые уши(по шейке) и + сверху листья, как тёплая куртка для луковицы, вот она и не мёрзнет, а будь на повехности или в 3/4 посажена, то вымерзнет

6. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Arlekino, а я думала листья у них совсем подмёрзли и фотосинтезировать уже нечему...
    Но если листья ещё живы, то я бы укрывала их на ночь, когда есть опасность заморозков, а днём открывала бы. Как парник с огурцами :)

7. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    ромашка 10, тоже верно, что-то я этот момент упустила.

8. Arlekino

Arlekino Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    67
    Регион:
    Бретань, Франция
    Луковицы, точно, не промезли и часть листьев жива.
    Я когда сажала, не знала как надо правильно, заглубила, как нарциссы, может в этом причина, что не цвели? У меня их пять штук, может с одним растением поэкспериментировать, как потеплеет, подкопать и приподнять? Хотя, можно повредить корешки при такой экзекуции.
    В прошлом году осенью в парке, когда они цвели без листьев, обратила внимание, что луковицы сидят одна на другой и многие на поверхности видны полностью, про себя заметила, что некрасиво, видно, долго не рассаживали, ... знаток.:)
    Открывать и закрывать, как парник с огурцами я догадалась:)
    Только мы оба с мужем работаем и в сад , хоть он и находится в 2 км. от нас приезжаем на выходные. Придётся подождать им под дубовыми листьями до потепления.

9. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Arlekino, у вас всё правельно посажено, когда сажают в комнат. условиях, то её всю не заглубляют, а когда сажают в открытый грунрт, то ее понижают до шейки, это чтобы от дождей она нет сгнила. А одна на одной сидит, это их детки так размножаются и их не рассаживают, потому что в тесноте лучше цветут

10. Arlekino

Arlekino Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    67
    Регион:
    Бретань, Франция
    ромашка 10, vale_tina, Kementari, большое вам спасибо за советы и комментарии. Чувствуешь себя увереннее, когда рядом всегда смогут помочь и посоветовать.
    Ждём весну и продолжение процесса выращивания амариллиса, c надеждой на цветение:)

11. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки-мальчик, прочитала полностью тему за раз, так как сегодня в магазине увидела большущие луки амариллиса в продаже. И теперь понимаю, что мне не надо их покупать, да еще и по не маленькой цене. Цветения нет и добиться почти невозможно. А жаль...

12. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    kortan, в пакетах с картинкой, настоящие амариллисы? Так может, они для открытого грунта подойдут, тем более на Украине. Наверное, целевая аудитория - садоводы :D , а не мы, лишенцы ОГ.

13. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    kortan, и я такого же мнения, но сначала купила и по низкой цене и как у вас пишится луковицы такие большие, что если кинуть в кого нибудь точно шишика будет ого....го :) и теперь жалею что купила, стоят только место светлое занимают, а другая бедная рассада вытягивается :(
    Arlekino, а вот интересно во Франйции ведь в этом году тоже было некоторое время холодно и снег и что в этом парке они укрывают их чем нибудь или нет? А если есть снег и что он прям ложиться на листья и они не погибают?

Не постите несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее. Таша Рихтер

14. BRS

BRS Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    111
    Регион:
    Moscow, RF
    - В Капской Провинции (откуда они родом) тоже иногда бывает снег. Укрывать их летом придется после начала отмирания листьев (шоб дождем не залило) - во время покоя земля должна быть сухая и теплая.

15. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Да, луки точь в точь как ваши. Специально тему шерстила, чтобы не надули. И листья уже кое-где лезут в пакетах. Луки по размеру с кулак ребенка :wideyed:
    Но все-равно, почитав, поняла, что терпения и места не хватит.
    А вам удачи :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...