1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Амарилис Белладонна (не гиппеаструм)

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем korochka, 13.07.2005.

1. Arlekino

Arlekino Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    67
    Регион:
    Бретань, Франция
    ромашка 10, в нашем регионе снег никогда не лежит и для нас это экзотика, а вот морозы до - 12 в этом феврале были по ночам.
    В парке ничем амариллисы не укрываются, вернее, они своей разросшейся многочисленной листвой сами себя укрывают :D
    А я хочу поделиться радостью. У нас наступили погожие денечки. Солнечно и тепло, морозы миновали и я вчера заметила, что у отмерзших черных листьев рядом отрастают новые зеленые листочки. Надежда появилась, действительно, луковицы вынесли такие заморозки, впереди настоящая весна и , возможно, они наберут солнышка для цветения осенью.
    А вот насчёт зимнего укрытия нужно подумать. Они не выдержали под дубовыми листьями у меня, но отлично сохранились в парке под cвоим собственным укрытием, какой же выход найти для следущей зимы?

2. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Пропали луковицы?
    Может другая глубина посадки в парке?

Иногда розы и рассаду накрывают обрезанными пластиковыми бутылками, может тоже подойдет? Взять на 5-6 литров...

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Всё, товарищи, сдыхалась я со своего амариллиса, отдала тёте в ОГ, в станицу, с наказом - высадить на солнечное место, как потеплеет. Посмотрим, как ему там покажется :p

4. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    asha, а сколько годков он у вас был что вы его отдали

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    ромашка 10, года три без малого.

6. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    asha, вот как 3 года были и не цвели, ну значит я свои 4 шт, этим летом высажу в ОГ и что будет, то будет
    Arlekino, я тоже уже задумалась в этом году высадить на ПМЖ в сад и зимой укрыть листьями а потом перевернуть большой цветоч. контейнер и так накрыть луковицы сверху положить каой нибудь камень, чтобы ветром не снесло контейнер
    BRS, и что вы хотите сказать, когда луковицы Амаралисов растут в парках их тоже все накрывают чем нибудь, чтобы у них был период покоя. Что то не верится, потому что это не возможно накрыть к примеру 250 штук луковиц

Не постите несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее. Таша Рихтер

7. Arlekino

Arlekino Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    67
    Регион:
    Бретань, Франция
    Всем весенний привет из Бретани :)
    Жив, курилка, наш амариллис!
    Прошла неделя и заметно прибавились отросшие после мороза новые листья, фото сделала вчера:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Arlekino, рада за Вас всех :D !
    Я смотрю листики достаточно широкие, луковка наверное крупная и возможно летом зацветет. У меня были листики гораздо Уже.
    В любом случае, Ваш опыт выращивания будет очень интересен всем. Если будет возможность - показывайте фото с жизненным циклом растения.

9. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Arlekino, это хорошо что в рост пошёл, его ещё хорошо подкормить сейчаст бы. По телевизору видела, что у вас сейчас +23 тепла и он может ещё быстрее нарастить зелённую массу

10. Arlekino

Arlekino Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    67
    Регион:
    Бретань, Франция
    ромашка 10, погода ещё не установилась. Колеблется днём +14+16, ночью +4+7.
    Я все амариллисы подкормила минеральным гранулированным удобрением, но фото , как раз они видны, рассыпанные вокруг. Cегодня облачно и задождило, пусть усваиваются.
    vale_tina, спасибо за солидарность :)
    Теперь ухо востро держать буду. Заморозки уже не страшны, а вот как вести их теперь , чтобы хоть один зацвел. :nda:
    А фото - всегда пожалуйста, буду почаще в парк заезжать, cмотреть, как у профи растут. Никак , пока, не получается с ними встретиться.

11. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    В открытом грунте все проще - солнце, УФ, и климат у Вас подходящий. Как растет - так и будет. Сейчас азотные подкормки, пока идет период роста. Летом покой, наверное когда начнут желтеть листья надо дать калийно-фосфорные. А там как карта ляжет.

12. Beauty

Beauty Местный

Фото и видео:
    89
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    156
    Регион:
    Сергиев Посад
    Простите великодушно, помогите советом, пожалуйста. Моя Белладонна стала желтить листву. Мне пора отправлять на покой и не поливать? Куда лучше поместить?

13. ромашка 10

ромашка 10 Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    185
    Регион:
    Франкфурт. Германия
    Тоже хотела спросить у знатоков :eek: . Вот такие сухие листья нужно отрезать или они сами отпадают и вообще их не трогать?

14. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Сухие листья оторвать.

15. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Beauty, она у Вас всю зиму зелёная стояла? Странно, что сейчас листья желтеют. Может быть, с корнями проблемы?

Загрузка...