1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Амарилис Белладонна (не гиппеаструм)

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем korochka, 13.07.2005.

1. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    ирасокол, Димс, информация у вас неверная. Обратите внимание, что это амариллис Беладонна, а не гиппеаструм. (Или почитайте тему с самого начала.) Циклы покоя у них диаметрально противоположные. Сейчас пора укладываться спать гиппеаструмам. Амариллисы же в это время пускаются в рост и активно наращивают ботву до поздней весны. Следовательно сейчас их надо ставить на самое светлое место (хорошо бы под подсветку), активно кормить и поливать.
    Сейчас мои амариллисы только начали проклевываться. И я все лето удивлялась: почему живые луковицы (полученный и высаженные в начале лета) не хотят прорастать. Пока не прочла всю тему от начала и до конца.

2. ирасокол

ирасокол Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Так, получается, что если мои амариллисы цвели в августе, то их выкинуть?

3. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    elena-peskova, в условиях домашнего выращивания практически любому цветку можно сдвинуть цикл - те же гиппеаструмы можно заставить цвести весной, а можно и осенью. у меня сейчас цветут три луковицы, а остальные отдыхают для более поздней посадки и бутонизации после НГ. так что природный цикл - это возможный ориентир, но отнюдь не константа.

именно учитывая, что у ирасокол амариллисы цвели в июле-августе, я предположил, что у них прошла первая доцветковая фаза летом (как раз из-за смещения естественного цикла) и теперь им надо дать порасти 2 месяца и потом попробовать отправить их отдохнуть. в литературе/инете даже пишут, что можно выращивать вообще без периода покоя.

ирасокол, зачем выкидывать? попробуйте дальше порастить. если они цвели, у них хорошие луковицы, то для чего губить? выбросить всегда успеете.

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Димс, если у ирасокол действительно амариллисы, а не гиппы (в чем я сильно сомневаюсь), то они и должны были цвести в августе при полном отсутствии листьев. А в это время должны выгонять новую листву, период покоя наступит естественным путем с весны и до появления цветоносов в конце лета. Но что-то мне подсказывает, что у ирасокол, обычные гиппеаструмы, которые всюду продаются под названием "амариллис".
    ирасокол, в любом случае выбрасывать ничего не надо. Те и другие растюхи имеют выраженный период покоя. Потом опять будут радовать новым ростом и цветением.

5. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    резюме - пушшай растут, а там видно будет :)

6. sea-sea

sea-sea Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Привет.
    народ. помогите мне понять кто есть кто...
    у меня два амарилисса/гиппеаструма красный и бледно-красный. они всегда цвели в конце лета и поэтому я думала,что это амариллис. и один зимой,покупала его гиппеаструм.
    так вот а щас выясняется, что у амариллиса много цветов должно быть...но у моих вроде амариллисов так же как у гиппов всего 4 или же даже 2 цветка на одном цветоносе...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    sea-sea, у Вас - гиппеаструмы. Амариллис в нашем цветоводстве встречается всего одного вида - это Белладонна. Посмотрите фото где-то в начале этой темы.

8. sea-sea

sea-sea Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Спасибо)

9. sea-sea

sea-sea Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    а гиппеаструм разве деток дает? :chipolino:

10. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    sea-sea, конечно, дает.

11. sea-sea

sea-sea Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    тогда др гиппик который зимой цветет тоже должен дать деток...? он у меня уже лет 5 а деток нету(

12. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    sea-sea, вовсе не обязательно, что все должны давать деток. Значит, что-то в условиях содержания не способствует образованию детки. Вообще, с этими вопросами Вам лучше перейти в тему "Гиппеаструмы". А то модераторы не одобрят нашу переписку в несоответствующей теме. К тому же, там более знающие люди по вопросам о гиппеаструмах.

13. sea-sea

sea-sea Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    elena-peskova
    спасибо Вам огромное)
    перейду туда)

14. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Здравствуйте, знатоки амарилисов!
    Неожиданно для себя купила сегодня на рынке, как мне сказали, амариллис. Из луковки уже вышел цветонос и только начинает наливаться бледно-розовым (сказали, что он будет красным). Пока у меня нет уверенности, чего я такое купила) Подскажите, пожалуйста, что у меня за зверь такой?

15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @Светлана111, у вас гиппеаструм. А амариллисом его до сих пор называют, и производители из голландии тоже. Типа, это название красивше :D
    Красным ваш не будет, конечно. Судя по розовинке, скорее сорт Эппл Блоссом. Как лучше раскроется, посмотрите.

Загрузка...