1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Амарилис Белладонна (не гиппеаструм)

Тема в разделе "Амариллисовые (Amaryllidaceae)", создана пользователем korochka, 13.07.2005.

1. Dariaruna

Dariaruna Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Беларусь
    У меня дома такие растут и даже цветут один раз в год, причём зимой в конце января... Уже и не знаю каму луковицы отдавать размножаются как кролики, мне учительница в лицее одну луковицу дала, так за первых два года из этой луковицы уже штук 10 вырасло и те уже начали ещё луковицы штамповать. Каждый год приходится выкидывать их детак пачками.
    У меня стандартные красные растут... Мне одна девчёнка говорила что нужно чтобы половина луковицы была НАД землёй, тогда они лучше растут. Это действительно так?

2. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Всем доброго времени суток!) Так как опыта в цветоводстве я пока только набираюсь, решила спросить у знающих людей...))
    Неделю назад мне дали луковицу амариллиса после пересаживания и разделения. Луковица довольно крупная, сантиметров 8 в диаметре, с большими корнями и листьями. Посадила ее в горшок и через дня 3-4 заметила, что рядом с ней выходят листики двух деток!!! Вопрос: что делать? Луковице, насколько я поняла, нужно дать отдохнуть сейчас, не поливать, а что же будет с детками? Ведь им же не нужен покой...

3. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Dariaruna, Азазелль, а вы уверены, что у вас амариллис, а не гиппеаструм? У амариллиса не бывает красных цветов. И у любителей комнатных цветов он большая редкость, потому что его трудно заставить цвести.
    Вы проверьте - оторвите чешуйку, если жилочки потянутся, как ниточки, значит, амариллис. Если нет - гиппеаструм. Тогда вам в другую тему.

4. Dariaruna

Dariaruna Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Беларусь
    asha, а чешуйку откуда оторвать?

5. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Dariaruna, с краешку луковички, сухую, там, где листья отрастают.

6. Dariaruna

Dariaruna Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Беларусь
    не, вроде ничего нет тянется. значит всётаки гипеаструм... ну, тем лучше.

7. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    Dariaruna, действительно, лучше. У меня амариллис Белладонна сидит в горшке с весны, не двигаясь с места, лука плотная, а листьев нет как нет. Хорошо хоть, к осени корни появились, видно в дренаже. Когда проснется, неизвестно :x

8. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    asha, мне дали белый с розоватыми прожилками... Но надо сегодня все-таки проверить чешуйки. А что же все-таки с детками делать???

9. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Попробовала оторвать краешек чешуйки, уже подвявший и подсыхающий... Оторвался неровно, по краешку как бы небольшие ворсинки...

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Dariaruna, Азазелль, на первой страничке в посте Ковязина Галина написано одно из основных отличий - строение цветоноса.
    Так же отличается "шелуха", то есть покровы луковиц, у гиппеаструма сухие верхние чешуи легко отделяются, как у обычного лука, а у амарилиса они как из синтетической ткани, тянутся такими нитевидными волокнами.
    И рост амарилиса беладона начинается в сентябре, когда гиппеаструмы как раз готовят к периоду покоя - перестают поливать.

Я весной решилась и купила луковицу амарилиса беладона. Сразу посадила. Она простояла без движения до средины сентября. И вот, наконец-то, пошли расти листики :)
    Раньше подозревала, а сей час практически уверена, что луковицы амарилиса беладона поставляют нам после выгонки. Поэтому они так долго спят.

Наталья111, vale_tina, зацвели ли ваши беладоночки? :)

11. Азазелль

Азазелль Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Если честно, я уже не знаю ЧТО у меня...))))) Но полив пока прекратила. Надеюсь, что он все-таки у меня соизволит зацвести, вот тогда уж по стреле и определю кто ж у меня живет...))) А пока даже без полива полностью листья не думает терять, три огромных листа торчат, и детки, см по 25 уже вымахали...

12. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Нет, не зацвел. :porc: Пустил пыль в глаза из 8 листьев, и пошел спать еще в июле. :porc: И спит до сих пор.

Эльфея, рада видеть снова! :aga:

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    vale_tina, мой из одной луковки пошел еще один зеленый побег растить, похоже тоже листики.
    Вообще, когда видишь, как растет амарилис, никогда в жизни не спутаешь его с гиппом. Абсолютно разные листья! У гиппа широкие и на них видны прожилки, у амарилиса узкие, более плотные и более глянцевые.
    vale_tina, я кстати своего по-чуть-чуть с мая поливала, как посадила. Может и твоего соню слегка взбодрить?

14. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Я тоже поливала по чуть-чуть. А прошлом году поливала так нормально, а проснулся только в ноябре.
    Правда он у меня сейчас прохлаждается на балконе в сухости, может занести в комнату? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    vale_tina, Эльфея вам хорошо, у ваших хотя бы листья есть (или были). А мой как пришел весной лукой без всего, так и сидит до сих пор :( . Единственное, что наросло - это корни. И вроде все по правилам делаю: летом жарился на балконе, без полива, только осенью стала поливать, думала - проснется на холоде. Щас! :evil: Ни единого листика даже не пошевелилось на макушке :twisted:

Загрузка...