1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ананас (Anánas)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Настюша, 06.01.2006.

1. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Девочки, а выращивал ли кто-либо из вас красный ананас?
    Они очень декоративны:

Ananas bracteatus 'Ivory Coast'

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Lipa, обалденный ананас, я на такой в магазине слюни пускала :D , но очень уж много стоил :(

3. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Newbie, летом у свекрови вырос, созрел мы его съели, а макушку посадили. Макушка укоренилась, растет, а старый ананас выпустил еще рост и растет не вянет. :D
    Lipa, супер! :D

4. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    А я у нас никогда такой в магазине не видела. Наверное, не завозят, не надеясь продать :)

5. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.396
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста - правду ли пишут в интернете, что из макушки выростает только маленький, несъедобный :!: дичок, который теряет все сортовые свойства. Я вот тоже "Викторию" прорастила (в банке с водой за месяц корни дал). Надеялась - может он покомпактнее будет... но хочется всё же и покушать... :oops: :D

6. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Tashik, не читала нигде насчет дичка (не попадалсь такая информация) :wideyed:
    Но по логике- такая ситуция маловероятна т.к. многие виды теряют сортовые признаки при размножнении семенами и поэтому их размножают вегетативно (черенками, отводками и т.д.), а верхушка ананаса- как раз самое то. Хотя конечно, при выращивании ананасиков в нашем климате, с нашей освещенностью, да еще и в горшках- думаю трудно добиться больших сочных плодов . Но где-то попадались отзывы тех, кому удалось вырастить плодик ананаса из макушки, и вроде люди были в всоторге от съеденых плодов- что мол хоть и маленькие, но вкусные и главное свои :)
    Так что при удачном стечении обстоятельств- есть шанс попробовать самовыращенные ананасы :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Pasiflora

Pasiflora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев
    Я тоже после Вриезии заразилась желанием посадить ананас. Но прочитала где-то, что надо покупать ананас только в теплое время года. А хочется же сегодня вечером купить, срезать, подсушить, посадить, ждать, а потом радоваться и прыгать от удовольствия!!!

Подскажите, стоит ли сейчас, если были морозы 10-15 градусов?

8. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Pasiflora, я свою викторию купила в том году 29 декабря (а тогда у нас холодно было, наверно до 20 мороза) :) Надо просто смотреть что бы верхушка у ананаса была не помороженная- листики были свежеькие, зеленые и главное что бы внутри розетки они были живыми. И я покупала в большом супермаркете- может просто повезло, может их разгружали где-нибудь в теплом ангаре-не знаю. Но всегда есть шанс на успех :)
    да, я когда ананаси купила я его закутала в шарф и шапку- и бегом к автобусу- понимаю- дура :D - но очень уж хотелось ананасик укоренить :D

9. Pasiflora

Pasiflora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев
    Я на работу несла цветочек в вязаном носке и коробке :)

10. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    У флористов бывают миниатюрные пестролистные ананасы. Можно укоренить хохолок. Будет растение гораздо красивее простого зелёного.

11. Pasiflora

Pasiflora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев
    Osi4, ты вселила в меня надежду. Мой ананасик куплен. Выбрала из привезённого ящика с самой живой розеткой - там даже маленькие листки есть. Отрезала шишку, ободрала мякоть, начала сдирать листья, а там такие огромный корни:) Оставила подсыхать:)

Как вы думаете, сколько его стоит держать так, на воздухе?

12. Pasiflora

Pasiflora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев
    Osi4, ты вселила в меня надежду. Мой ананасик куплен. Выбрала из привезённого ящика с самой живой розеткой - там даже маленькие листки есть. Отрезала шишку, ободрала мякоть, начала сдирать листья, а там такие огромный корни:) Оставила подсыхать:)

Как вы думаете, сколько его стоит держать так, на воздухе?

13. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Pasiflora, о, здорово- крешки есть- это очень хорошо :) Я когда укореняла- не очень долго держала на воздухе- день, может 1,5- главное что бы немного подсохло место среза. А еще везде пишут, что надо под пакет- так вот- это конечно надо, но если будет появляться плесень- то надо егго сразу снять.
    Удачи- в укоренении :D

14. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Ой, да, забыла еще- я когда укореняла ананасик, то поливала его не в землю, а немного наливала воды в розетку, хотя земля должна быть влажной, но не переувлажненной.

15. Pasiflora

Pasiflora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев
    Ещё у меня весь ананас (листья) белые как в тальке. Это его чем-то обрабатывали??? Может его помыть?

Загрузка...