1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ананас (Anánas)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Настюша, 06.01.2006.

1. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня тоже два как в тальке, но что-то мне подсказывает, что так и должно быть... Не похоже ни на плесень, ни на обработку.
    Кстати на счет подсушки перед укоренением. По своим неудачным опытам заметила что уже на следующий день отрезанная макушка может страшно пожелтеть или даже заплесневеть. Переворачивание листочками вниз не помогало. В 2-х удачных случаях сушила несколько часов... а потом засунула в банку с водой... :D

2. Anna89

Anna89 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Казахстан. Рудный
    Разрешите присоединиться? А вот у меня кажется горе, дня три назад посадила ананасик, ну и забыла проветрить тепличку... :oops: Сегодня открыла а там на листьях снизу начала образовываться плесень :wideyed: Теперь может вообще дня два не накрывть? Хотя на его макушке начали зеленеть листочки! :uh-ty:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Anna89, лучше не укрывайте вообще. Я когда укореняла, тоже сначала накрывала пакетиком, но тоже быстро плесневели :(, поэтому лучше почаще опрыскивать и нечем не закрывать. А еще, это по моему опыту,- надо поливать в розетку, по-немногу, даже при укоренении. :D

4. Anna89

Anna89 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Казахстан. Рудный
    Osi4, Спасибо за совет!Я Но я вообще еще переживаю что я пересушила верхушку, она у меня подсыхала целую неделю... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Anna89, мне кажется, что ничего страшного, если уж листики зеленеть начали в розеточке, то вероятность укоренения достаточно велика :)

6. Anna89

Anna89 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Казахстан. Рудный
    Osi4, Спасибо, утешили :D будем ждать :study:

7. Ulka

Ulka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Я тоже года три назад укоренила ананас. Растет огромный и колючий..... хочу попытаться заставить его плодоносить.....карбид только достать где то нужно...:(((
    ЗЫ: из собственного опыта скажу, что лучше укореняются ананасы, листья у которых с "зазубринами" и укореняла в воде с активированным углем....

8. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Ulka, я где-то читала, что можно еще для стимуляции цветения ананас накрыть пакетом и в него положить яблоки, все это плотно завязать и держать так. Яблоки тоже выделяют этилен, правда они должны быть очень спелыми. Кроме яблок можно положить и бананы- они тоже выделяют этилен. :)
    А если достанете карбид, то будте осторожны при его растворении- реакция очень бурная- лучше это делать на открытом воздухе.
    Хотя вот в этом месте я всегда захожу в тупик :eek:bstenku: Ведь яблоки и бананы выделяют этилен (С2Н4), а из карбида получается ацетилен (С2Н2) - так чтоже всетаки стимулирует цветение? т.к. встречаются эти 2 метода стимуляции. Хотя можно попробовать яблоками и бананами, если нет карбида (а его можно купить в магазине химических реактивов- CaC2).

9. наталья тродро

наталья тродро Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    красноярск
    я свой ананас-верхушку посадила в тепличку в мох, через месяц появились корешки, теперь ростим плоды :D

10. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста - какой размер горшка нужен? У меня сейчас сидят в горшке диаметром 15 см. Такого достаточно - или потом в более крупный пересадить? Меня интересует влияние размера горшка на размер растения и, главное, размер плода.
    Ананасы (Виктория), 2 шт., посажены с верхушки в декабре, но расти начали только весной. Сейчас вот такие.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Леночка33

Леночка33 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    сочи
    Девочки, купила ананас, такой хороший, листва зеленая, внутри тоже зеленый. Открутила верхушку, все нормально, стала снимать листву, а ее много, а в внутри, практически у самого основания, он гнилой, хотя, пока не добралась, так и не видно, и на ощупь "хвостик" крепкий был.
    Это я для информации) буду ждать осеннего завоза ананасов)

Кстати, если остался один черенок с корнюшками, (листики гнилые внизу у основания были, все оборвала) могут ли повторно появиться листочки?

Вот такими они были, тут же осознала, что сделала не правильно и полезла, оказалось вовсе не зря

А вот и гниль внутри.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Леночка33, - если точка роста загнила - боюсь всё очень плохо...
    Может я не права, я не спец, - но меня смущает - какой большой кусок ананаса у вас оставлен. У меня ананасы не загнили только когда я всю мякоть полностью, до последнего кусочка срезала, и срез углем засыпала, так, что срез не желтый, а прям черный был. Ну и подсушила несколько часиков. Нижние мелкие листья несколько рядов советуют сразу оборвать. То. что под ними - это не корни, корни совсем по другому выглядели. Я так боялась згноить их, что воды наливала в банку на донышко, чтоб ананас только на пару сантиметров в воде был. Хотя допускаю что это уже перегиб :D . Однако до этого у меня все ананасы тоже сгнивали, и только после такого способа наконец парочка прижилась.
    Еще из собственного опыта - если посадить ананас с мякотью в землю - там заводятся кучи мошек, а их личинки жрут эту мякоть, и от этого ананс гниет еще быстрее. При этом листья выглядили нормально, но когда я за них дернула - они отвалились.

13. Леночка33

Леночка33 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    сочи
    От этих я все очистила, оставила "початки", но они с гнильцой, так что в утиль. Ждем осенних ананасиков))

14. reo

reo Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    подскажите, а как правильно срезать ананас? мне подарили растение уже с плодом, он у меня за несколько месяцев дозрел, вот сижу думаю, как его снять)) и будет ли материнское растение дальше жить? вообще у него есть пара деток по бокам, как их отсадить и обязательно ли?

15. katiuha

katiuha Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Израиль
    народ привет!
    присоединясь к вам.
    отрезала макушку от ананаса и поставила в стакан с водой.
    пустил корни гдето по 4-5 сан. его уже можно пересаживать.или еще немного подаждать.что посаветуете?

Загрузка...