1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Ананас (Anánas)

Тема в разделе "Бромелиевые (Bromeliaceae)", создана пользователем Настюша, 06.01.2006.

1. Bh

Bh Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Можно задать вопрос? Не будет ли негативных последствий от частичного повреждения земляного кома? Корни кажется не повредил.

2. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    Добрый день. У меня тоже есть ананас. Сестра привезла из индии и я укоренил. Хочу заметить, это очень терпеливое в плане полива растение! Дело в том, что диаметр розетки и горшка у меня практически совпадают и я не вижу земляного кома. Но сегодня я увидел, что земля очень сухая. Я даже не помню когда последний раз поливал. Но он умудрялся расти при этом. Теперь погрузил горшок в воду. А как вы его поливаете? Я слышал, что надо в розетку и читал здесь, что точка роста при этом не гниет. А землю при этом поливать надо?

3. zorina1983

zorina1983 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый день -у меня укорененный хохолок ананаса рос себе рос,я его поливала в розетку все было хорошо-а некоторое время назад он начал сушить нижние листья.Когда я его потрогала за верхушку то оказалось что верхушечка просто вытаскивается и там как корешки вроде бы.По видимому я его перелила и он загнил.Вытащила я этот хохолок и всунула в землю-вопрос-есть ли в этом смысл? Прошло уже дня три вроде стоит зеленый и внутри новый листик лезет

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @zorina1983, если хохолок жизнеспособный,т.е., зелёненький, нет гниения, то может укорениться.
    Но надо быть осторожным с поливом, наблюдать за состоянием процесса укоренения.И, думаю, в розетку не лить пока.

5. zorina1983

zorina1983 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Спасибо,буду наблюдать-жалко будет- уже больше года растет у меня:nailbiting:

6. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Принимайте еще одного ананасоразводилу, посадила, сколько ждать укоренения примерно, Пакет на него одеть, или так оставить?

7. DmitryMS

DmitryMS Активист

Фото и видео:
    163
    Альбомы:
    14
    Симпатии:
    1.242
    Баллы:
    335
    Регион:
    Железнодорожный
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Три раза срезал верхушку, удерживал в врде до корней и затем сажал.
    Вначале растут явно, а потом желтеют и усыхают.

В чем же может быть дело?

8. marinuchka-ok

marinuchka-ok Активист

Симпатии:
    3.521
    Баллы:
    430
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Марина.
    Я посушила дня 3 и посадила, отчитаюсь.

9. ОксанаМатвейка

ОксанаМатвейка Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте! Помогите разобраться что с ананасом и как ему помочь. Очень дорог.

Вложения:

10. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @ОксанаМатвейка, не расстраивайтесь.
    У вас большинство механические повреждения и небольшой залив.
    На 2 фото я не знаю что. У моего обычного зелёного также. Проверьте верхние и самые нижние листья, возможно подгнивает верхушка, и нижние листья надо периодически отдирать, в пазухе листа растут дополнительные корни.

11. ОксанаМатвейка

ОксанаМатвейка Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Alllex, спасибо большое, успокоили. Мне его просушить? пересадить может быть, дренаж добавить в горшок?

12. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @ОксанаМатвейка, конечно! Всё вышеперечисленное, если вы его ещё не пересаживали.

13. Leksi Linnik

Leksi Linnik Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Доброго времени суток, форумчане!
    Подарила мне моя подруга ананас на день рождения. красивый такой пышный... был. Но что-то с ним случилось, и листья материнского растения начали желтеть и скручиваться, пока окончательно не отсохли. Ножка же с макушкой разрасталась как могла. Увеличилась в размерах раза в 4, и только потом я заметила, что под кустиком на ножке формируется масюсенький плодик. Поливала как положено, подкармливала, лето он стоял на солнышке, а потом начал падать. Горшок ему не был мал, и не сильно большой. Казалось что ножка не выдерживает тяжести маленького плодика (2.5см) с огромным кустом на макушке. В результате (даже подпорки не спасли) он сильно наклонился и переломался. Хохолок твердый зеленый красивый , ни намека на гниение, а материнское растение словно бы засохло. Пустило правда детку рядышком.
    Естественно хохолок я отломила(с огромным трудом) подсушила основание, и настаиваю в воде, чтоб корешки пустил, буду спасать. Малютку рядом с маминым растением не трогаю, поливаю , жду пока подрастет.
    После бесконечного лазания по форумам и сайтам меня вдруг осенила мысль. Когда растение плодоносит, по идее на ножке формируется сразу маленький хохолок и плодик. У меня же вырос куст. А потом и малютка Кенни(так назвал его мой сосед). Пахнет плод ананасом, но что это за разновидность такая - без понятия. даже нигде таких картинок не встречала. В цветочных ананасы совершенно по-другому выглядят. Помогите пожалуйста идентифицировать и объясните, что делала не так...
    На первом фото ананас в подаренном виде.
    на втором малютка Кенни
    на третьем куст-хохолок, размах листьев см 35-40 в диаметре
    на 4-м детка.

Вложения:

14. Птица

Птица Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    305
    Регион:
    Йошкар-Ола
    Меня зовут:
    Марина
    Добрый день! Приобрела сегодня в уценке ананас (70 руб), он довольно странный, с каким то отростком. Не пойму, это детка, или что такое?
    . В магазине посоветовали отрезать то, что вытянулось и укоренить.
    . Теперь думаю, то ли отрезать и поставить в воду, или может быть не отрезая подставить горшок с землёй под этот отросток, либо банку с водой, и ждать когда корни появятся? Какие соображения будут?

15. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @Птица, это верхушка плода, её нужно отрезать и подсушить.

Загрузка...