1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

AnteNNa. Мой подоконник-сад

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем AnteNNa, 24.10.2010.

1. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Вот еще забыла показать какой микс сделала из суккулентов

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Гипоэстес сейчас выглядит так. На фотке не видно, но он снизу значительно полысел, т.к. за время моего недельного отсутствия он выдерживал спартанские условия)) Думала вообще помрет, так грустно выглядел. Радует, что я его перед отъездом прищипнула и он выдает много новых листочков, в том числе и снизу стволика. Новые листочки очень яркие, т.к. он теперь на балконе обитает

3. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Новая пеларгония скоро распустится, я отношусь к ним довольно спокойно, но у этой такие классные листья, я балдею :)
    Еще раз бальзаминчик (и заодно демонстрация "замечательной" ширины моих подоконников:?)
    Гелиотропы после переезда на балкон наконец-то стали походить на "человеков". Самого большого и красивого выпотрошили кошки, осталось 3,5 штуки (0,5 штучки это тоже по вине Энки - полежала на тепличке (а она довольно увесистая - крышка тепличики хорошо прогнулась) и отломала гелиотропу голову, он правда отрастает, но очень маленький). Под лампой были хилые и совем не росли. Эх, зацветут теперь наверно к осени...
    Хавортия превратилась в ежа :)
    Новенькая фукса, должен быть очень темный цветок

4. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Итак, отчет о новенькой фуксии. Вот такой темный цветок распустился! Это Rohees King
    [​IMG][​IMG]
    Еще одна фуксия, которая обильней всех цвела. Снова расцвела, но уже гораздо скромнее. Pepermint Stick.
    [​IMG][​IMG]
    Малышка синнингия после пересадки болела, но смогла оставшихся два бутончика распустить. Довольно нежное создание.
    И опять бегония. Смотрю на нее и не могу решить до сих пор - толи радоваться, толи растраиваться, что не то, что ожидалось. Но она то конечно старается меня порадовать :)

5. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Расцвела моя пеларгония Croketta
    Мурайя зацвела одним цветочком, правда быстро отцвел, но запах даже от одного вкуусный - хотя наверно, если бы их было много, было бы слишком приторно.
    Колерию переставила на окно и там стала проявляться присущая сорту окраска листа и боковые побеги пустились в рост, под лампой совсем не росли - надеюсь скоро будет пушистик. Правда тут ей приходится страдать от кошек - немного погрызли листья и ворсинки на листьях цепляют кошачью шерсть.
    А это моя несчастная фиалка - у нее очень быстро после раскрытия выцветают цветки, и подкармливала ее и пересаживала, а все бестолку. Но эта фотография в лучах солнышка даже нравится.

6. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Было у меня кашпо с белкой и никак я не могла решить, что же туда посадить...В итоге посадила адиантум, когда разрастется, будет красивое сочетание нежнозеленой ажурной листвы и оранжевого кашпо. Посадила в рыхлый субстракт с добавлением хвои, надеюсь ему понравится - с папоротниками пока не очень дружу
    Бальзаминчик старается
    Бересклет наконец-то стал новую листву выпускать - очень красивой, яркой расцветки!
    Благодаря Ирине Пряной, появился у меня пахистахис, теперь пытаюсь формировать - прищипнула - сверху и снизу полезло по два новых побега
    Скоро зацветет глоксинья, должна быть голубая махровая
    Вот такая у меня плантация клубники на балконе :D Ждет поездки к родителям и высадки в огород

7. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    И немного из семян.
    Лагерстремия после второй пришипки все-таки разветвилась. Хотела пересадить ее в нормальный горшочек, но не оказалось подходящего размера, сегодня попробую купить.
    Мои гранатики из семян.
    Гелиотроп на солнышке растет быстро, не то что под лампой, ему уже тоже нужны новые горшочки
    А это земляничка из семян - ей тоже нравится солнышко :)

8. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Ну и вот, раз уж заговорили - фото моих тугодумов...
    Собственно кроссандра, должна быть желтая. С ней рядом ардизия, совсем замерла и о чем то думает, думает, не растет
    А вот это самое главное мое расстройство - цикламены, посадила в начале декабря! Я понимаю, что они мини, но не настолько же))) У меня такое ощущение, что клубеньки все-таки подросли, но вот новые листья совсем не растут!
    Пентас тоже переехал на балкон, жду результатов "солнцетерапии"
    И гардения - имеет по два пары листьев - ну с ней то хоть все понятно, ей положено быть такой медленной

9. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Расцвел у меня зефирантес, должен был быть желтым, а оказался...(где-то это я уже видела ;) )

10. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Кисуня ))), Света, спасибо тебе, ко всем успеваешь заглянуть и сказать дорое слово!
    Свои три эпишки которые были маленькими растеньицами осенью, посадила в один горошок - цветет пока только одна
    Глося распускается
    Бальзамин старается, цветет
    Фуксы, которые купила черенками в апреле, уже почти как большие)) Одна - "черная" - с 3 бутонами, а вторая стала таким журавликом (были одного размера), но обрезать жалко - тоже цвести собирается

11. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Есть еще такая эпишка-чудачка, есть про нее рассказ где-то в начале темы - расти так и не хочет, пришлось даже заново переукоренять (т.е. мы вернулись к тому размерчику, с которого начинали год назад), зато цветет

12. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Решила посвятить сегодняшний выпуск "новостей" декоративно-лиственным растениям (заранее извиняюсь - в моей темной квартире не так уж много мест для фотографирования). Оказались они незаслужено забытыми мной, хотя в отличии от цветущих радуют своим видом весь год, к тому же по красоте и окраске листьев некоторые не уступят цветам! Например:
    Фиттония - начеренковала ее и только вчера посадила заново
    Гипоэстес - очень яркое растение, один недостаток - быстро растет и вытягивается
    Пеперомия - кажется мы все же нашли общий язык (ттт)
    Строманта - красотка моя :)

13. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Немного пестриков :)
    Сциндаптус - из 5 растений в горшке осталось 2, остальные подкосила какая-то бактериальная инфекция сразу после покупки, теперь все хорошо, начал потихоньку расти
    КУдрявый хлорофитум - не хочет деток давать совсем
    Драцена - обросла и обмороженные листья уже не так бросаются в глаза
    Маранта - новые листья размером почти с ладонь

14. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Мой абсолютно нефотогеничный и лохматый плющ :)
    Мирт,бересклет,муррайя - на лето переехали на балкон
    Асплениум - кажется прошел аклиматизацию и в середине виднеются новые вайи
    Сингониум - несмотря на то что в ноги посадила эпипренум - внешний вид его не нравится, буду все переукоренять
    Мой старичок циперус - теперь в полной безопасности от кошек :) Правда теперь другая проблема - раньше на время отъезда ставила его в таз с водой да и все, теперь вот буду думать...
    К фикусу Бенджамина посадила фикус Санни - кстати ему у меня не везет, в эту зиму опять облетел - на этот раз из боязни залить - засушила :oops: , а Санни постоянно пытаются выдернуть из горшка кошки, один раз уже нашла веточку в ванной
    Совместная фотография - толстянки и каланхое. И новая толстянка крупным планом

15. АТ
    AnteNNa

AnteNNa Местный

Фото и видео:
    509
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    И немного обо всем))
    Новый спатифиллум Домино - уже растит второй листик!
    Мой неправильный цикламен отдохнул и растит новые листья и бутоны (я бы даже подумала, что он европейский, но семена были персидского, да и крупный он наверно для европейского)
    Бегонию укоренила заново, уже второй раз - первый раз горшок уронили кошки и черенки не смогли оправится, хорошо что были запасные)
    Хойи наконец-то проснулись и стали растить новые листья