1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антихваст

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем KozaNostra, 19.10.2009.

1. *Jenni*

*Jenni* Местный

Фото и видео:
    463
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    156
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    Solomka, :wideyed: а я свой выбросила, правда детки от него растут :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Solomka, мне почему то кажется, что залив + горшок для спатика великоват для такой крохи...

3. Solomka

Solomka Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    Я еще надеюсь.... Ты бы видела какой у БАННЫХОВ большой и цветущий был!!...
    Скорее засуха чем залив, а в этом он с месяцок сидит... в малюхе до этого был, решила в квартиру побольше его...

4. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Solomka, кротон по ходу старый , попробуй зачеренковать его просто, а спацик действительно большой горшок, он тесноту любит, и высокую влажность.

5. Solomka

Solomka Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    А вот моя монстера... отдали мне ее летом, в малюсеньком горшке, с ободранными листьями... У меня она стала выбрасывать новые листья - я была просто счастлива... потом стала скрючиваться- думала от жары, а вчера нашли в горшке тучу червей да и сырая вся земля... пересадили, антистрессом полила, вермикулит добавила, надеюсь дорогуша моя поправится...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Solomka

Solomka Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    ЕКБ Двурик
    Орхочка, сорри, я чайник еще,(он и правда староват) как зачеренковать? А спатифилку пересажу, СПАСИБО!!!

7. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Solomka, отрежь под листочками там где на ветке почки имеються, и в воду на укоренение, таблеточку угля активированного добавь, чтоб не закисли черенки.Можно постараться, срезать потом голые ветки оставить почки, поставить в тепличку, может потом от корня ещё пойдет расти.А верхушки пусть стоят корни пускают, правда лучше весны подождать, просто потом сама природа поможет.

8. Кисуня )))

Кисуня ))) Активист

Фото и видео:
    528
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    306
    Регион:
    Свердловская область
    Solomka, ты попробуй своего спатика душем горячим оживить ))) У меня от такого душа он листики открывает ))) А горшок велик для него!!

9. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Вот мой страдалец...

10. Irina_88

Irina_88 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    А у меня вот беда! уезжали на месяц, цветочки оставила с банкой воды, один выжил и нормализовался, а второй вот:( он вроде и не умер, растет дальше. Вот только ствол лысый стал, а растет только вверх! Я совсем мало занимаюсь цветами, подскажите, можно чем либо помочь ему или лучше укоренить молодые отростки?

11. Shagia, откуда именно этот листик? самый нижний? тогда возможно отмирает сам по себе, просто старенький, срезать и забыть... из серединки или сверху розеточки? тогда причина - перелив.... лист срезать, грунт просушить.... при массовом поражении листьев, как у Solomka, лучше срочно поменять грунт на умеренно влажный и более рыхлый... Solomka, у вас точно проблемы с корнями! будете пересаживать, проверьте корни на гниль... горшок для спатиков нужен совсем небольшой... пока не освоит всё корнями, цвести не захочет!!! девочки, есть тема про спатифиллумы, там много всего полезного можно почитать... всем удачи, растюхам здоровья!! :D

12. Таня Г.

Таня Г. Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казахстан, Степногорск
    Вот моя мученица. Незнаю что с ней случилось, но помоему ей конец. Помогите!

13. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Irina_88, Ваше растение похоже на перчик декоративный или острый типа "Огонёк". По-моему неплохо он выглядит, только света ему маловато, молодые стебли вытягиваются.

Таня Г., ничего Вы уже не сделаете, ствол погиб. Можно было бы попробовать переукоренить верхушки, если там есть ещё, что укоренять.

14. Irina_88

Irina_88 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Cherten'ok? спасибо большое, обнадежила! :) Он у меня и так под лампой стоит, наверно из-за этого и вытягиваются!

15. Таня Г.

Таня Г. Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казахстан, Степногорск
    Не могли бы сказать почему ствол погиб? Вот юккочка нормально себя чувствует, они же вроде родственные. Условия одни и теже. И как верхушку укоренить правильно, подскажите пожалуйста.