1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Соня, я пока и так не стала ))) решила подождать до новых корешочков. Но так жалко мне на него смотреть.

2. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Blossomingcherry, а с корешками что?

3. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Анечка, они какието вялые :(

4. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    Антуриумы пересадила неделю назад,полила корневином,а листья на некоторых продолжают желтеть.Что делать,может корни промыть :?:

5. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    lilisha,
    так вы его перевалили или пересадили?

6. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    svetlyachok, перевалила.Оставила немного торфа там где не смогла снять.Корни были частично подгнившие я их обрезала до живой части но углем не присыпала.Из за оставшегося торфа может я не заметила гнили и они потихоньку подгнивают.Через неделю после пересадки полила корневином.Очень хочется их спасти.Помогите.

7. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Перевалкой - это когда к куску земли с растюхой добавляют новую землю по бокам? Там вроде не получится корни посмотреть и обсыпать.
    lilisha, может надо было бы промыть корни? Вдруг там есть что надо смыть? Очень хочется помочь!

8. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    Хабиба, как они переносят промывку корней?Я завтра еду на цветочную выставку и по приезду наверное придется корни промывать.

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    lilisha, не знаю. Я свой не трогала, так он и не жаловался ни разу, цветет себе (ТТТ!!!)

10. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    lilicha,
    в тазик с водой погружаете,земля потихоньку размокает,а вы ее осторожненько убираете.И так до тех пор пока у вас в руке не останется растюха с голыми корешочками. :) Вот там то вам и нарисуется вся картина полностью.А в отсутствии мужа,я вообще промываю корни под душем,так быстрее :D И промывку они нормально переносят.Недавно приобретенному "Альтимо" срузу же промыла корни и пересадила в новую землю и ничего,еще и новые цветочки пробиваются. :)

11. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    svetlyachok, Я сегодня так и сделала корни были почти все сгнившие(обрезала до живой части) я еще присыпала корни актив.углем и корневином.А всем антошкам нужно корни промывать :?: А то у меня еще 3 с непромытыми корнями ,вроде пока нормально себя чувствуют.

12. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    lilisha, думаю, если А. нормально себя чувствуют, то зачем им промывать корни? Это же мера для спасения цветка, но в какой-то степени, для него это стресс. Зачем его дополнительно создавать без всякой на то надобности?

13. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    lilicha,
    я уже ранее писала,что недавно купила антошку,промыла ему корни,там все было изумительно,ни одного подгнившего корешка,хотя заранее знала что это так и будет.А вот земля, в которых они продаются,ну убейте меня,ну не могу я свою растюху оставить в ней,независимо как эта растюха в этой земле,если ее можно так назвать,растет! :twisted:

14. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    svetlyachok, как удается промывать,ведь они такие запутанные.Я ели промыла от торфа и то не совсем хорошо я побоялась их все разорвать.Сегодня мой пересаженный антошка уже поднял листики.Через какое время его можно будет полить?

15. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    lilisha,
    не спорю,занятие хлопотное :rolleyes: Но не сложнее,чем промыть например корни азалии,вот там караул! :wideyed: Если торф вымыли,уже красота!Корни видите?Видите их состояние?Это самое главное!А поливать где-то дней через 10.Можете через недельку палец углубить в землю и посмотреть,если влага еще ощущается,значит еще рано поливать :chto-eto: Очень рада за вашего антошку :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...