1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Соня, мой остаточек сидит попрежнему в пластиковом стаканчике, я его пока не трогаю. Листики не желтеют больше, но они вниз нагнулись. Я теперь вообще его боюсь тревожить.

2. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    Соня, одному антошке я корни промыла т.к после пересадки у него начали желтеть листья.Я его вытащила,а там все почти корни были сгнившие(я его покупала с уценкой)он изначально был проблемным.Если все остальные не желтеют и прекрасно себя чувствуют все равно промывать корни :?: Они все продаются в торфе так,что при пересадке обязательно это делать :?: Я просто убираю торф как могу чтобы не повредить корни и в землю.Подскажи как лучше пересаживать голландские цветы чтобы они быстрее приживались :?:

3. Лелик

Лелик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Подскажите, кто как может -купила Анткриум Андре, он в очень маленьком транспортировочном горшочке, и сам сантиметров 10,но большое количество стебельков (наверно штук 20),конечно они все пока тощие.Мне пересадить нужно наверно в небольшой горшочек, но меня смущает большое количество стебельков. Они наверно очень разрастуться. И еще -он такой маленький -и уже цветущий, или это была искусственная стимуляция гормонами? А цветочки тоже мелкие пока, неприглядные.Подскажите, корифеи форума.

4. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Лелик,
    Может дать им с мамками подрасти? :rolleyes: Если вы читали этот раздел,то обратили внимание на то,что большинство при пересадке промывают корни,чтобы уже с уверенностью знать,что и как будет расти.А рассаживать или нет,это дело каждого.У меня например прошлогодний антошка разросся и в этом при пересадке отсадила только те,которые поддались разделению, вот теперь у меня в одном горшке 4 корня сидят,два в другом и два отдала.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Лелик

Лелик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Спасибо за ответ, мне их и не хочется делить, на цветение дальнейшее особо не надеюсь,так как стоять будет растишка около юго-западного окна, но свет забирает балкон, то есть поток света не большой, и так как детенышей там много -может быть получится красивая зелень.Буду рада и этому, а если и цвет будет,то вообще замечательно.

6. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    Подскажите можно ли припудрить корни антошке фундазолом если подгнивают корни?

7. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    lilisha, может углем? Подгнивют от переувлажнения?

8. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    Хабиба, может фундазол надежнее будет.Я уже обрезала часть гнилых корней не хочу чтобы все сгнили.Может они заражены какой-то гнилью?

9. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    А зеленкой не пробовали?Постоянно советуют,и дезинфекция,и прижгете корешки,чтобы дальше не гнили.А если бы сразу делали,то что советуют,вообще бы ничего не гнило. ;)

10. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    svetlyachok, зеленкой не пробовала.Я вчера припудрила корни фундазолом и буду ждать результат.Два цветка которые я купила в уценке заражены корневой гнилью и я считаю,что зеленка не поможет.Внутри земля сухая,а корни гниют.Что это может быть?На другом цветке с корнями все нормально,а на листьях появляются серые пятна они трескаются и эти пятна постепенно распространяются по всему листу.Что это ?Попробую завтра загрузить фото листа.

11. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    Соня, я его не поливала после пересадки.А что нужно?Водой брызгаю каждый день,а эпином сегодня побрызгала.Фундазола не хватило пришлось использовать корицу.

12. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    lilisha, Вы внимательно читали , что я вам прислала. Там про корицу не написано. Это только в выпечку её надо добавлять.
    А написано обильно пролейте ...Да перечитайте вы как следует.!
    Там же все подробно написано , что надо делать!
    Не опрыскивайте вы его, зачем ? ЗАЧЕМ? вы его опрыскиваете, он и так у вас от воды погибает , а вы продолжаете его убивать дальшеЕееее!

13. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    Соня, мне посоветовали корицу(сказали,что она действует как антисептик).Я все внимательно прочитала!На ошибках учатся я не вижу ничего страшного.Я не вижу логики если нельзя брызгать ,а когда корни подгнивают нужно пролить ?И чем карбендазол отличается от фундазола(это тот же фунгицид)?

14. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    lilisha,
    вы уж простите :oops: ,но вы немного невнимательная! :rolleyes: Вам изначально советовали промыть корни,обрезать сгнившие,обработать их (каждый советовал то,что проверено на их опыте),посадить в новую землю,пролить водой с корневином для стимуляции роста корней и не трогать до высыхания земли.А брызгать антошку никто не рекомендовал,покрайней мере с того момента,как вы задали вопрос о реанемировании антошек.А Соня,так та чуть ли не кричала,чтобы не брызгали Антошку.Кстати,вы же сами открыли темку по реанимированию антох и я Вам там написала рекомендацию,что дала мне Соня,когда я приобрела уценненного Антоху.Если этой рекомендации последовать,то никаких проблем не возникнет! ;)

15. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Соня, вот какие мы растем
    один листик и не понятно что еще. а большой листик - это остакток от былых листьев :cry: . на этой антошки совсем крохотный корешок.
    а это другие корешки. как они на вид? видно что пробиваются молоденькие

Загрузка...