1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Миледи,
    горшок большеват для такой малютки :) И зачем вы его туда сюда дергаете,нормальный же и новые листики появляются,и корешочки :?

2. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    миледи,
    Вам надо было взять самый маленький горшочек, т.к. он у вас крошка, и земля будет постоянно сырой не просохнет, а корням этого не надо.
    Я бы на вашем месте , если нет маленького горшка посадила в полетеленовый стакан (маленький на 100гр.) и удобно и корни видно.И посадила бы к самой стеночки, для лучшего роста корней.
    А так он у вас нормальный но земля очень мокрая и( мне так кажется?????) земля тяжелая. Надо совсем легкую землю. ( Я пользуюсь "Зеленый сад" Универсальная).

3. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Соня, еще раз огромное спасибо :!: :!: :!: все гениальное просто :D :!: тогда сделаю перевалку в стаканчик, а корневином пользуюсь. сейчас я не заливаю, это фотка после полива и поэтому так кажется. после полива вода сразу уходит в поддон и через 5 мин я сливаю все что не впитал. ксати горшочек у меня по объему как и одноразовый стаканчик, только шире и ниже. но все равно перевалю чтобы за корнями проще было наблюдать :tak-tak: :!:

4. lilisha

lilisha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Киев Украина
    Соня, я все сделала правильно ну почти и я считаю,что если один был безнадежным так он и умер,а все остальные уже пришли в себя.Мне нужен был "материал"для экспериментов я изначально знала,что он не будет жить.У одного антошки начали появляться маленькие листики,а у другого начал появляться цветонос.Можно ли их выставлять на балкон если северная сторона и солнце бывает рано утром и то не всегда?

5. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Соня, скажи когда можно его пересаживать?

6. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Blossomingcherry,
    Не можно , а нужно!!!
    Я не опрыскиваю, вообще!!!1
    Принимают душ раз в месяц. Теплой водой.
    Поливаю по мере высыхания почвы.
    1. Проверяю на вес!!1
    2. Пальцем. Если земля просохла на пару см. поливаю, и воду из поддона через мин.5 сливаю.
    Но лучше на вес.
    Если легкий горшок. То полив.(когда пересадите, примерно запомните вес горшка до полива.)
    Пролейте корневоном. И все. Первая подкормка через месяц.
    Вы задавайте вопросы, не стесняйтесь. Т.К. 25 я уезжаю. И появлюсь на форуме только к осени. ( с Божьей помощью.)

7. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Соня, я планирую пересадить в выходные с полной промывкой корней. Стоит ли еще поливать корневином или немного подождать?

8. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Blossomingcherry,
    В выходные так в выходные.
    Промывка корней, значит идет травма корней, т.е. на корнях есть волоски-мелкие не видимые глазу, и они травмируются.
    И что бы легче перенести эту травму и для лучшего роста (востановить волосики) полить корневином или еще каким либо припаратом для укрепления и роста корневой системы.
    Я бы пролила сразу. Растюхи лучше.

9. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    вазон лучше пластиковый, но широкий низкий что ли, типа кашпо, но обязательно с дырочками внизу и керамзит не забудьте на дно.

10. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Blossomingcherry,
    Пересадите в обычный горшок, но в пластиковый. И не ломайте вы себе голову.
    У вас он высокий. А низкий и широкий подходит только для шерцера и то это дело вкуса.

Только горшок берите чуть болше предыдущего, на один палец или чуть больше.
    Но не очень большой. Иначе но у вас цвести долго не будет , только зажиреет. Да и с поливом ... это не хорошо. Земля будет долго просыхать , а это гарантия , ГНИЛИ!!

11. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Соня, ок. А можно подождать с пересадкой, пока он не оцветет? А то мои два предыдущих всегда загибались после пересадки, сначала начинали цветы быстро вять. а потом и листики.

12. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    все равно мне кажется, что антуриумы выращивают в широких, но невысоких горшках, корневая то у него не длинная, а разлаписатя. а вот сами стволики растут так их не в коем случае заглублять нельзя.

13. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Цитирую
    Путь к успеху у антуриумов такой: чтобы он зацвел, он должен находиться при температуре не менее 18 градусов круглосуточно, не любит прямого солнечного света, нужен рассеянный свет. Почва должна быть влажной, но не пере политой, он очень не любит сквозняков. Его горшок должен быть немного больше его корневой системы, иначе не зацветет! И, конечно легкое удобрение 1 раз в неделю. А короче:

1. Попробуйте пересадить его, если видите, что горшок маловат, причем горшок должен быть широким, но не глубоким.
    2. Переставьте его на более светлое место, берегите его от сквозняков и подкармливайте.

Пересадка

Пересаживают молодые растения ежегодно, взрослые - через два года в марте-августе, соблюдая осторожность, чтобы не повредить хрупкие корни. Растения выращивают в широких, но невысоких горшках с дренажем из толстого слоя черепков

Mila Francis нравится это.
  14. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    вот шерцера, в высоком хотя и не узкий