1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    чет лезет, бутончик что-ли, и я ж в марте после покупки пообрывала все цветочки. промыла корешки пересадила. а еще ж я их лечила актеликом, а он опять цвести собрался, ну что тут поделаешь

2. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    нет так не надо, просто некоторые покупают что бы любоваться цветением, а потом пересаживают. ну а я немного подождала, недельки 2 он адаптировался, потом срезала цветы и пересадила. он просто и так у меня натерпелся и промывание корневой и не один горячий душ, и обработка акелликом, вообщем даже поник как-то. а сейчас такой стоит красавчек. листья в тугоре и бутончик. я понимаю что бутон был заложен еще до приезда на украину(ну как бы детородно) но если б у него были не благоприятные условия, тем более после таких экзекуций, у него бы не хватило сил...а так смотрю пацан цвести собрался)

3. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    не бойтесь, положите в мисочку с теплой водой прямо в ванной, пусть покиснет... минут 15-20, потом аккуратненько повынимайте то, в чём он находился(эту почвочсмесь). постарайтесь аж у самого основания корневой выбрать эту гадость, нередко именно антуриумы выращиваются в таблетках или в спанбонде и потом это все там загнивает. если были подгнившие корешки, обрежьте, положите на минут 5-10 в раствор марганцовки(в том случае, если была гниль). значит все это вытаскиваем(обрезанные и почищенные корешки) и присыпаем или углем или корицей. пусть чуть полежит подсохнет и садим в готовый грунт, грунт вы уже наслышены как готовить. кстати некоторые советуют брать грунт для фиалок без всяких там коры мха и т.д., я один так и посадила, посмотрим. вообщем главное сделать промывание корневой, конечно же растение поболеет, но цветы не сбросит и через недельку поднимет листики. полейте через 2 дня после посадки, а перед этим можно опрыскать слегка, чтоб не завял, хоть и эпифит, но не орхидея же. Жду фотоотчета)))

4. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    вот мой первый антуриум, это он у меня такую ботву наростил, а потом я слишком его залюбила, вообщем прожил он у меня года 1.5

5. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    я уже раньше писала, что я все сделала (по своему тогда еще не знанию в 2006 году кажется первый приобрела) я ему и корни обрезала при пересадке, потому что они мне слишком длинные показались и в керамику посадила и в землю самую универсальную :D и вот насчет дренажа я что-то не помню, по-моему и дренаж не клала. а он назло мне рос и цвел, при чем я еще удивлялась чего его капризным считают, спатифиллум у меня постоянно цветет и этот цвел что дурак без перерыва. и кстати заметьте какие листья ни единого намека на какую либо болезнь или залив.

6. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    так что наверное дело не в вазонах и т.д., главное его не залюбить до смерти :D

7. Blossomingcherry

Blossomingcherry Местный

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Все может быть, но я больше рисковать не стану и посажу в пластик.

8. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    мои тоже все в пластике теперь

9. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    вот мой новый питомец

10. girlra

girlra Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Ну, как настроение поднялось?! :D
    Это мой королевский :( У него 2 корешка, уже две недели держится

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Доброе утро! Принимайте новенькую :D
    Девочки, нужен совет. Неделю назад купила Антуриум - давняя мечта..... Решила покопаться в инете на предмет болезней антуриумов. Нашла этот замечательный форум. много нового для себя узнала. Вчера устроила ему промывку полную по всем правилам. Посадила. Собственно, проблема: землю купила пакет "Сады Аурики" для ароидных и еще пакет другой фирмы, идентичный первому. Посадила Ант в смесь, полила корневином. После полива воды в поддоне почти не было и земля какая-то МОКРАЯ. Я вот теперь думаю: подождать, пока просохнет или поменять смесь, добавить чего туда? Не воздушная смесь какая-то совсем получилась... И еще: во время промывки поломались корешки. Это очень плохо? Или это неизбежно.

12. MatЁня

MatЁня Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Алмата
    а когда корни подрезаются или ломаются их надо посыпать древесным углем или же растолченными таблетками активированного угля.

13. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Посыпала то, что смогла, но отламывались малюсенькие корешки и все я точно не обработала. Очень тщательно обработала несколько крупных отломленных корешков. А что с землей-то делать???????

14. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Субстраты перемешала потому что одного пакетика было мало, а в продаже больше такого не было, вот и пришлось другой брать. :cry:

15. MatЁня

MatЁня Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Алмата
    мне кажется надо дать земле подсохнуть, не поливать пока антуриум. В поддоне при поливе воду ни в коем случае не оставлять, это может потом плачевно закончиться. и наверное лучше пока оставить его в этом субстрате, не пересаживать.

Загрузка...