1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    MatЁня, стоит у меня бедолага на столе у окна, кажется с юго-восточной стороны, от окна его отделяет прозрачная занавеска (тюль), обычно там достаточно жарко, пекло даже. Наверное место для Анта подходящее. Кстати, о содержимом горшка: на дно я насыпала керамзита см. 3 примерно. Правильно? и еще вопрос: как его укрепить? заглублять в землю его сильно не нужно (?), я и не стала, а он теперь у меня на бок валится. палочку поставить?

2. MatЁня

MatЁня Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Алмата
    с керамзитом все хорошо. укрепить... его наверное чуть чуть глубже надо было посадить... а можно еще если есть место в горшке слегка присыпать субстратом, но не надо давить его, присыпьте разровняйте и все... не надо утрамбовывать :)
    а вот с жары наверное его лучше убрать в слегка притененное место...
    кстати, антуриум очень любит влажный воздух, его (листву) как минимум два раза в день надо опрыскивать из мелкого пульвелизатора и помещение вокруг... рядом можно поставить емкость с водичкой.

3. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    eka, с пополнением :p :!: подождите пока. воду в поддоне никогда не оставляйте, а корешки новые нарастут. надеюсь немного обломилось :?: , они у них очень хрупкие, так что поломка практически неизбежна. сейчас он немного поболеет, пока акклиматизация да еще пересадка, но через недельку должен быть бодричком. хотя мой антошка вообще ни как не отреагировал на новую обстановку и пересадку, а это было зимой. побрызгайте эпином обязательно - это ему поможет намного легче перенести стресс. если есть возможность - выожите фото :D ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Миледи, вы тоже придерживаетесь того мнения, что субстрат менять не надо? Я очень боюсь, что могут начать гнить корни:( при пересадке все до единого были беленькие, хорошие. Но торф у основания еле выковыряла. При выковыривании получилось так, что все самостоятельные растения отделились друг от друга. не удержалась, посадила в разные горшки. Жадность!
    может землю порыхлить? попробую фотки завтра выложить.

5. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    А эпином брызгать листья? Как обильно? Как он разводится? По инструкции? Еще вопросик: насколько цветы надо углублять и что будет, если он недостаточно глубоко сидит? Оба куста у меня хотят завалиться набок:) я их друг другом подперла:) Мож палочку?

6. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    eka, у вас специальная земля, так что все должно быть хорошо. я по поводу своей земли сначала тоже переживала, все мне казалось не так и вода плохо уходит и т.д. но потом корни видать земельку окутали и все ок. я во всю землю еще добовляю вермикулит, даже если он там и идет уже. она получается более воздушной, но мой антошка так и стоит без него ( тогда его у меня еще не было). так что не переживайте так. гдавное,как все говорят, не залюбите :D

7. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    eka, не прочитала сначала вашу переписку с MatЁня, . эпин по инструкции разводите. я делая примерно 4-5 капель на 0,5л воды. еще к вам вопросик, вы в какие горшки посадили разделенку? он любит тесноту, иначене будет цвести пока не окутает весь горшок. сажайте на ту же глубину что он и был посажен. а если шатаеся очень сильно,то можно пока подпорочку сделать, потом он сам укрепится и подпорку можно будет убрать. и ни в коем случае сейчас не ставьте на солнце, хотя то расположение какое вы написали пойдет, но чуть подальше, хотя бы недельку так выдержите, пока не окрепнет

8. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    MatЁня, а зачем чтобы вода стекала, она же просто проходит сквозь землю и все,. мне кажется так земля не успевает пропитаться. я поливаю до воды в поддоне и мин. через 5-10 если там что то остается сливаю. корневая то мощная пить любит :D

9. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    поскольку я куст разделила на части, попыталась было воткнуть в тот же горшок. Но корни распушились и у меня не получилось - вылезало все наружу:). Новый (пластиковый) чуть пошире (примерно на палец, как и рекомендовали девочки здесь) и повыше. в него хорошо вошел. я только по кругу земельки насыпала и между корнями "втрясла". немного пришлось утрамбовать. или не надо было? Растромбовать?:)

10. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    eka, я что не поняла, вы в один горшок всех запихнули или сделали 3? а землю еще можно проверить так. сжать в кулаке и раздать, если она рассыпается, то все ок :!: земля сама потом распределиться в конях и все будет нормально. я свой тоже еле впихнула гошок и не знала как корни заполнить землей. ох и намучилась пока посадила :D

11. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    eka, еще советуют сфагнум положить на верх земли, но мне он что то не попадался пока.

12. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Не, пока не буду мох класть. пусть все высохнет..

13. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    что-то подозрительно много вы земли намешали, вы что антуриум в ведре купили?))))) или по сколько литров пакеты с замлей были? перемешали так перемешали, пусть растет ничего страшного с ним не случится, я помню когда купила свой первый антуриум, вообще такое исполнила)) обрезала корни, потому что он в новый вазон не влазил да и землю универсальную купила. вообщем все сделала, что б он не жил(не специально конечно) а он жил и еще как...все приходили отросточки просили и цвел постоянно Андре сорт точно помню ярко красный вообщем непереймайтеся)) т.е. непереживайте

14. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Натка, я так понимаю вопрос ко мне:)
    Нет, обычный горшок, не ведро:) просто пакетики маленькие с землей были. тем более после промывки у меня стало антуриумов в 3 раза больше:)
    Девочки, я таки не выдержала, пересадила еще раз мое чудо. Пришла домой землю потрогала, а она и не думала подсыхать. Купила пакет нового грунта, перемешала, получилось посуше. еще угля подсыпала. корни опять подсушила и в горшки... Буду ждать теперь реакции...

15. Anonymous

Anonymous Гость

А мой Антуриум появился у меня три года назад. Я покупал знакомому в подарок взрослое растение, а потом взял у него пару черенков. Так вот мы в состоянии черенков были три года и только-только начали расти!
    То, что горшок великоват понимаю (правда "великоват" - это мягко сказано) - на тот момент был только этот, а посадить было просто необходимо! А лишний раз тревожить - пересаживать рука не поднимается!

Загрузка...