1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Oська, Два моих погибли из-за великоватых горшков.
    Тоже листья у Андрэ желтели.

2. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Корни проверить не бойтесь. Это не так страшно, как потерять антуриум.
    Аккуратно вытащите и сразу увидите, если подгнили.

P.S.Что твердо знаю, так это то, что антуриуму по корневой горшок нужен впритык тесный и лучше пластиковый.

3. Oська

Oська Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    KozaNostra, спасибо за советы
    проверила корни и была в шоке :)
    правда не от того что загнили, а от их количества
    смотрите
    в принципе все корни здоровые, беленькие, но их количество.. получаеться надо его пересаживать? я ж его только весной пересадила в этот горшок..
    некоторые корни уже растут вертикально вверх :(
    земля не загнивает, суховатая по всему горшку
    наверно листья желтеют от нехватки воды и питательных веществ, хотя я его удобряла удобрением для цветущих :)
    KozaNostra, как вы считаете? пора пересаживать?

4. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Отрегулируйте полив.
    Может следует поливать реже, но обильней, а верхний слой увлажнять из брызгалки.
    Может и от удобрений пожелтел, а может от неправильного полива.

5. Oська

Oська Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    KozaNostra, спасибо, буду внимательней относиться к поливу
    просто новые листики все равно понемногу желтеют
    меня смущает то, что лист не засыхает в прямом смысле этого слова (ну структура листа не меняется, он не становиться тоньше или еще что-то), а просто постепенно желтеет
    пока пересаживать не буду, хотя когда вынимала цветок из горшка и тонкий верхний слой ссыпался земли, то видно что корни уже вылазить начинают, поищу правильный горшок - такой же высоты примерно, но только пошире :)

6. VITAMINKA

VITAMINKA Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Дмитров, Московская обл.
    Красавицы мои! Подскажите! Не разу не рассажывала антошку! 1 раз попыталась, не получилось.
    Приобрела вчера
    Говорят детки почти без корней - поэтому их высаживают в сфагнум. А у Анечка детка уже с корешками. А от мамочки к детке какой-нибудь корешок идет? Его обрезать надо?

7. VITAMINKA

VITAMINKA Завсегдатай

Симпатии:
    24
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Дмитров, Московская обл.
    это и есть как я понимаю детка?

8. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    Приветствую любителей антуриумов! Мне недавно подарили два маленьких антуриума. Я искала информацию о почвогрунте для этих растений, но информация оказалась противоречивой. Дайте, пожалуйста совет по этому поводу. Подходит-ли универсальный почвогрунт? Что нужно в него добавлять, кроме сфагнума и коры? :?:

9. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Аниледа, (c) СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Субстрат

Одним из важнейших условий успешного выращивания антуриумов является правильный выбор субстрата. Он должен хорошо держать растение, сохранять влагу и питательные вещества, легко просыхать и пропускать воздух. При этом он не должен быстро разлагаться, слеживаться и уплотняться.

Вот несколько “рецептов” земляной смеси:

1) Кислую землю вроде "Азалии" смешать с торфом, керамзитом, сфагнумом, сосновой корой. Готовый субстрат должен быть рыхлым, дышащим, воздушным, при этом влагоемким. В таком субстрате антуриум чувствует себя отлично.
    Если таковой не имеется, то "бегония"+сфагнум+перлит. А вообще, для посадки антуриумов рекомендуется следующая земляная смесь: 1 часть листовой земли, 1 часть хвойной земли, 1 часть торфа, 0,5 - песка с добавлением коры хвойных пород и древесного угля.

2) Большинство руководств рекомендуют для выращивания антуриумов субстрат, составленный из 1 части грубой дерновой земли, I части крупнозернистого песка и 2-3 частей листового перегноя с добавлением кусочков древесного угля. Однако такой субстрат далеко не оптимальный и требует ежегодной замены.
    Хорошим субстратом является сосновая кора с размером кусочков от 2 до 5 см, но он применим в основном в оранжерейной культуре при условии регулярных подкормок. Наилучшие результаты дает субстрат, составленный из 2 частей пемзы (кусочки размером от 1 до 3 см), 2 частей сосновой коры (кусочки размером 2-5 см), 1 части грубого волокнистого торфа и 1 части полупревшего конского навоза. Такой субстрат хорошо аэрируется, достаточно влагоемкий и хорошо удерживает питательные вещества. Для молодых растений используют более мелкие фракции его компонентов. Хорошие результаты также можно получить при использовании субстрата, составленного из равных частей крупного керамзита (2-3 см в диаметре), грубого торфа и сосновой коры (фракции 2-3 см). Некоторые растениеводы используют для выращивания антуриумов стекловату или шлаковату, дробленые оболочки кокосовых орехов, древесный уголь и даже битый кирпич.

3)Посадка в чистый мох

4) Пересаживают в субстрат для бромелиевых и орхидей (или 1 часть листовой, 1 часть хвойной, 1 часть торфяной земли и 0,5 части песка

Для Антуриума я составляю землю сама.
    Беру землю для фиалок или можно другую землю для комнатных цветов или ароидных, добавляю немного перлит + вермикулит + сосновая кора + мох + шелуха от семечек подсолнуха.
    Пересаживаю по мере надобности. Горшок беру не совсем широкий, но и не глубокий на 2-3 см. больше предыдущего.(c)

http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=11556

10. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Аниледа, Мой состав почвы для антуриумов.

Еловые иголки, сфагнум, рыжий крупный (как пакля)торф, песок,немного измельченной сосновой коры, немного универсальниого грунта.
    Буду пробовать добавлять немного вермикулита. Раньше так не делала.

11. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    В первом рецепте состава почвы мне все понравилось, кроме керамзита.
    Его использую только в качестве дренажа и то больше мне древесный угголь нравится.

12. Аниледа

Аниледа Местный

Фото и видео:
    327
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Новосибирск
    KozaNostra, согласна с Вами, по поводу древесного угля. А есть ли у Вас , свои личные, секреты успеха по выращиванию Антуриумов? Мои еще маленькие, никогда не цвели. Но я слышала часто от владельцев Антуриумов, что трудно заставить их цвести "повторно". Каково Ваше мнение на этот счет?

13. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Думаю, что не надо заставлять растение зацвести, а просто правильно ухаживать.
    Оно само зацветет. Антуриум не любит большого горшка, залива,тяжелой почвы и любит светлое место.

14. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    глупости. зацветают аж бегом. особенно, если на них не обращаешь внимания(т.е. не зхалюбливаешь цветок)

15. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Я к вам сюда за советом, перевалила антошку шерцерного в новый горшок, а теперь переживаю не большой ли он для него?

Загрузка...