1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Мне понравилось зеленкой больше, чем углем. Возни меньше.
    Помазал, как царапину - и все.

2. Анелла

Анелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Воронеж
    Я так поняла( из вычитанного на этом форуме), что сделала все неправильно, надо было при этой пересадке не переваливать , а именно пересадить. Очистить полностью корни и удалить гнилые . Теперь попробую все исправить.

3. elf-08

elf-08 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте уважаемые знатоки Антуриумов.
    Я можно так сказать новичок, но мне очень нравятся эти растения. Прочитав тему в начале, я обзавелась антошкой, а именно боковым отпрыском антуриума с шишачкими воздушных корней. Просидел он у меня месяц во мхе, после чего пустил корни. Я посадила его в землю для орхидей "Сады Аурики". Вниз выложила керамзит, смешала грунт, побольше сосновой коры, мох мелко порезала, сверху сделала тепличку из целофановаго пакета. Неделю не поливала и только через неделю полила. Сейчас наблюдаю следующую картину. Корни антошки вылазиют из земли на поверхность и тянуться вверх в воздух. Я укрываю их сфагнумом, который периодически опрыскиваю. Но не могу понять почему это происходит :( и как это отразится на моем антуриуме? Вижу что ему нравится все что я проделала до этого, стоит бодренький, не вянет. Ну что будет дальше? Что делать? Помогите. Очень жду ответа.

4. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    elf-08, У всех ароидных непременно бывают воздушные корни.
    Это нормально для них.

5. elf-08

elf-08 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Но если корни вылазиют из земли на поверхность, то как дальше будет жить антошка? Ведь в идеале должны быть корни в земле и воздушные корни, а если эти корни будут только на поверхности? :wideyed:
    И потом когда можно снять палиетиленовый пакет с моего антошки?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    elf-08, как правило,у большинства растений корни именно так реагируют на влагу,тобишь где больше влаги туда и растем!Раз он у вас был посажен уже с корнями в землю,то изначально в этом пакете смысла не было.Так что делайте вывод! ;) Те корни,что вылезли,прикопайте земелькой,а мох уберите.

7. elf-08

elf-08 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Как же я прикопну земелькой, если один из корешков веше борта горшка вырос :wideyed: А по поводу мха, так в темах nata nam советует прикрывать поверхность горшка мхом.

8. elf-08

elf-08 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    И к тому же земля в горшке влажная, я так поняла, что наливаю воду в поддон, в котором у меня насыпан керамзит, а эта вода попадает внутрь горшка, а вот корешкам все равно там не нравится. лезут куда то в небо :(

9. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    elf-08,он настолько толстый и негнущийся,что невозможно в землю его перенаправить?А зачем вам столько мха?Вы его в землю положили,он уже вам там влагу держит и дезинфицирует,сверху уже лишок будет :rolleyes:

10. elf-08

elf-08 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Корень не толстый, он хрупкий. Торчит вертикально, т.е. под углом 90 градусов, поэтому в землю перенаправить не удастся. Попробую мох с поверхности убрать, а вот по поводу полиэтиленового пакета, страшновато снимать. Ведь он типа мини теплички.

11. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Да уж :nda: ,такой парник и влажность со всех сторон больше подойдет орхидеям :rolleyes: Но скорее всего ваша вода из поддона не доходит до адресата.

12. elf-08

elf-08 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    svetlyachok,
    ну т.е. я праильно поняла, что пакет надо снять, и корни в землю будут углубляться, а не на небо заглядываться. А по поводу керамзита так же и оставить в поддоне.
    Мох я уже убрала.

13. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    elf-08, уберите мох,керамзит.Поливайте сверху по мере просыхания земли,Антохи не любят,когда их заливают.Корни большие уже вряд ли в землю уйдут,но зато другие не вылезут.А пакет теперь наверное постепенно убирать надо,он же уже привык к тепличке.

14. elf-08

elf-08 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Соня,
    куда же пересаживать в больший горшок, если это молодой отросток, всего четыре листочка, да и после посадки прошло всего приблизительно 2,5 недели. Ведь я его брала абсолютно без корней со стволиком длиной 2см. Укореняла во мхе и что теперь ему горшок большой, чтобы пропал :evil:

15. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    elf-08, оставьте в этом горшке,ничего страшного не случится,если корешок останется снаружи,ну попробуйте вы его как-нибудь направить в землю,ну подоприте его чем-нибудь так,чтобы на него было давление и в то же время,чтобы не травмировать его,может и получится его направить назад в землю.
    Только пакет сразу полностью не снимайте,постепенно,пусть растюха привыкает к обычному воздуху,без повышенной влажности :)

Загрузка...