1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    elf-08,
    Ну вы пишите, что корни не хотят быть в земле, большие.
    Вот я вам и советую, да не большой, чуть больше. И пакет нимать надо сразу, а не постепенно. Что кошку мучить , резать хвост по частя.
    svetlyachok,
    Пакет снимается сразу. Тем более, что сейчас нормальная погода.
    А так , что антошку мучить. Он может сейчас , начать покрываться плесенью, от сырости. Под пакетом сыро, и на улице пошли дожди.
    Мое дело посоветавать , а решать хозяйке цветка.

2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    elf-08, я свои отсадила в землю+кору сосны (50х50) + уголь+ еще волокна какие-то натуральные. И без пакета сразу полила, и растут, и цветут, слава Богу. (ТТТ) В дальнейшем ухаживаю за ними как за взрослыми растениями.

3. elf-08

elf-08 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Хабиба,
    по составу земляного кома, у меня так и есть. Т.к. земля для орхидей "Сады Аурики" все перечисленное вами содержит. А корни у меня антошка изначально во мху проращивал в разные стороны, пару из них торчали вертикально, так и полезли из грунта вверх. А накрыла пакетом, т.к. отсутствовала больше недели и ухаживать за только посаженным антошкой было некому, вот и накрыла пакетом во избежании засухи. Ведь если не накрывать то с молодыми неокркпшими корнями мог бы и засохнуть.

4. Анелла

Анелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Воронеж
    Можно еще совет спросить- промыла корни, удалила гнилые, но осталось еще немного живых. Посадила цветок в землю "азалия" от "Сад чудес", немного туда угля добавила, а вот со сфагнумом у нас плохо, давно ищу и нигде нет. Цветок не поливала - через какое время мне его полить? Стоит ли полить с корневином или нет? Что мне дальше с ним делать - опрыскивать или нет?

5. laki@

laki@ Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Анелла, после пересадки можно полить корневином, а потом полить дней через 10 или после почти полного просыхания почвы

6. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Анелла, не можно полить корневином,а нужно!Опрыскивать не надо.Насчет мха,ну раз нет,на нет и суда нет,главное чтобы смесь была легкая:земля,кора,уголь.

7. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Хочу поделиться своим опытом и спросить совета.
    В настоящее время я обладательница двух антуриумов (желание собрать коллекцию появилось после прочтения форума :D ) красного и фиолетового (кстати, может, кто-нибудь знает, что это за сорт?). Первый антуриум я пересаживала с промывкой корней, предварительно вымочив в воде. Я извините, корячилась:) в ванной часа два. Ну да это в прошлом. Второй купила недавно. решила не поливать до пересадки, а все руки не доходили. Так он и простоял сухим недели 3. Наконец я его пересадила. Собственно сам опыт: землю с этого сухого неполитого растения я стрясла за 15 минут!!!! Посадила, но не полила (почему-то, если поливаю сразу, земля становится комом, поливаю только через недельку) А он бедный опустил вниз все листочки и цветы:( Полила. Не помогло. Эпином опрыскала, корневином посыпала, углем обработала. Что делать????

8. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Интересный,кстати,вариант,не пробовала. :rolleyes: А какие там были корни?Скорее всего,зря вы его не полили после пересадки,столько времени без воды :? А земля становится комом,потому что не слишком рыхлая,раз читали тему,то уже знаете,какой нужен состав земли.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Может быть, не слишком рыхлая получается. Но стараюсь составлять по всем правилам:)
    Корни у растения были хорошие без гнили и засохших почти не было. Это растение, говорят в магазине простояло около года.

10. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    eka, ну это не столь важно!Оно у них может и 2 недели простоять и загнуться.А сколько времени прошло после пролива корневином?

11. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Я корневином не поливала, а посыпала корни перед посадкой в землю. Или так нельзя? С момента пересадки прошло 3 дня: пересадила в воскресенье, полила вчера, т.е. во вторник. Наверное, надо подождать. Встречала на форуме фразу: "легче поднять уши, чем лечить гниль". Надеюсь, что это так.

12. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    eka, ну тогда немного подождите,дайте время.Вот если будет дальше загибаться,тогда будет нужно посмотреть на корни,но скорее всего это реакция на долгий неполив.

13. elf-08

elf-08 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Ну вот, почитав форум сделала все как здесь знатоки написали. Мох убрала, пакет сняла. Первая ночь без пакета прошла нормально. Стоит мой антошка, тугор держит.
    У меня такой вопрос возник, т.к. растение только посажено можно его поливать раствором корневина, для наращивания корневой системы? И в какой пропорции гаводить раствор и как часто поливать? А ещё на форуме где читала, что антошки любят когда их Кемирой поливают. Так ли это?

14. elf-08

elf-08 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    svetlyachok,
    ну а корневином если поливать пока растюха укореняется, не повредит?
    А с весны, думаю начну подкармливать.

15. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    elf-08, да я не думаю,что стоит его поливать корневином,он у вас корни дал,уже столько времени растет.Корневином поливают сразу при пересадке,для стимуляции роста корней и всего один раз.А у вас то корни прут во все стороны,зачем он вам?!А подкармливать начинают через месяц после посадки растения.А с другой стороны уже осень,может и действительно стоит отложить до весны.

Загрузка...