1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. Аня285

Аня285 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Всем привет!!!Муж купил антуриум очень давно мечтала а как с ним обращаться незнаю ,везде пишут поразному.Меня интересует нужно ли распутывать корни у антуриума при пересадке и не велик ли горшок я для этого выбрала?Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Аня285

Аня285 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Может тогда скажите нужно ли распутывать корни у антуриума при пересадки?

3. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Аня285, если вас только это интересует,то это я вам и без фото могу сказать,если ваш цветок растет еще в покупном грунте,то да,надо полностью промыть от него все корни,пересадить в легкую землю и пролить корневином.

4. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Всем привет!Пол часа назад закончила посадку Алтимо.Думала что лучше справлюсь.Корней клубок и как их заполнить землей без пустот,а?Кончно,когда подпихивала землю во внутрь,то раздавался характерный звук поломаных корней.А может не надо было пихать руками,а постучать горшком по столу,то что провалилось само во внутрь и ладно.Пыталась утрамбоваь землю так что бы антоха не качался.Вот что получилось

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Спасибо огромное!
    Девочки, у меня еще вопрос: вы пишете "нужно срезать до живой ткани". очень много корней такого вида: основной толстый корень здорового белого упругого вида, а вот его боковые корешки отгнили, и то место, где они крепились- немного темноватое. что в этом случае делать: отрезать весь этот белый здоровый корень? или достаточно обработать эти местечки?
    И еще: мох и вермикулит все-таки нужны или нет? Как вы грунт составляете? Есть смысл уголь добавлять?
    Кстати, зеленкой некоторые специалисты с форума советовали обработать.

6. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    eka, Пожертвуйте корнем. Потому что если останется пятнышко гнили, то оно все равно разрастётся.
    Мох и др. составляющие нужны, но к ним нужно привыкнуть. Иногда кажется что земля просохла, но если есть перлит, или вермикулит, то подождите еще день два, прежде чем полить.
    Сажаю антуриумы, в земляные смеси "Сады Аурики", они продаются в маленьких пакетиках. Беру по пакету смесей, для бромелеевых, для орхидей и для антуриумов (или ароидных), смешиваю всё вместе, только убираю половину мха, весь класть не нужно. Почвогрунт получается воздушным и лёгким, кислотность нейтральная.
    В тех смесях, которые я покупаю, уголь уже входит в их состав, если составляете сами, но добавьте совсем немного.
    Я читала, что девочки обрабатывают зелёнкой, просто я никогда не пробовала.

7. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Ая, тогда мне придется обрезать все корни:( А листья не обрезать?
    первый свой антуриум я посадила в земляную смесь "Сады Аурики", он чувствует себя нормально, а потом сама составляла, видно, где-то промахнулась...

8. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Обидно, что не будет корешков. :( Листьев много? Если очень много, то некоторые срежьте. Нет корней, некому будет и листья кормить.
    Может быть удасться, как нибудь с корнем похимичить, не весь срезать, попробуйте. :cry:

9. Голяна

Голяна Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    107
    Регион:
    г.Херсон, Украина
    eka, вы после пересадки недельку лучше не поливайте. У меня такой же случай был, два Андре после пересадки и промывки корней начали чахнуть, достала из земли - половина гнилых корней. Я обрезала до живой ткани, обработала срезы и посадила, больше недели не поливала только брызгала. Сейчас отходят, новые побеги и листья от ствола пускают. :D
    У нас сейчас в квартире прохладно, влажнасть высокая, поливаю свои цветы раз в полтора-две недели.

10. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Всем привет!
    Девчонки,ну скажите мне кто как напихивает землю в корни антошки:просто,постукивая горшком о стол.?Что провалилось само,то и достаточно?Но ведь она с корой,потому просыпается в корни плохо.Или вы проталкиваете землю в корни пальцами?Тогда неизбежна поломка корней.Если не протолкнуть пальцами,то между корнями образуются пустоты.Поделитесь опытом,пжт.Неужели все сажают так,что и клубок корней набит без пустот и корни не надломаны

11. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    lean, я считаю, что нужно, сначала макисмально заполнить пустоты между корнями, а затем можно сажать в горшок.
    В любом случае, я бы пока его не трогала, а посмотрела как будет проходить период адаптации!

12. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Голяна, я посадила, не поливаю сразу, т.к. почему -то при поливе в первый день земля берется комом и долго сохнет... У меня теперь другая проблема: я видно передержала антошку без земли и пересушила, посадила в горшок, земля вроде не сухая, опрыскала эпином. но за ночь так и не очухался. :cry: висят листочки. Что делать?

13. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    eka, дайте ему время прийти в себя! :)

14. lean

lean Местный

Фото и видео:
    146
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Воронеж
    Если предется еще пересаживать с промывкой,то попробую по вашему совету.Но пока плохо представляю тех.сторону процесса.Это(заполнять корни грунтом) надо делать на столе,держа антоху вверх ногами-корнями?По моему все равно будет высыпаться?У вас есть такой опыт?

15. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    lean, вы сыпьте землю до заполнения горшка, а горшок в процессе можно немного потрясывать или постукивать - что больше нравится :D , земля сама свое место найдет... Причем через какое-то время она осядет, тогда можно будет добавить...

Загрузка...