1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    gardenglok, спасибо!
    Подумала, что наверное оставлю до весны эти листочки.
    Корневая у него немаленькая, пусть и через них тоже влага испаряется.
    А уж весной займусь его внешностью вплотную!!! :D

Точно с промывкой корней :v_banke: , у моего внутри торф, его после покупки перевалили только, а дальше распутывать-распутывать, а там уж их можно и поделить без особых проблем! :D

2. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Клео, как распутывать? :wideyed: , они такие ломкие, с трудом представляю... но так хочется детку

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Была такая мысль.
    Но мои пока не время пересаживать.
    Нме кажется, что антуриумо должно понравится.
    Но подкислитьпочву все равно надо, наверное торфом с еловыми иголками или чем еще.

4. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    KozaNostra, этот вопрос опережает время. :) Антуриумы буду пересаживать весной, а т.к. с коко-грунтом у нас перебои, нужно купить пока не начался сезон. У меня с прошлого сезона осталось пару брикетов, но если сажать только в него не хватит. РН коко-грунта 5,8-6, много железа, чуть-чуть азота и много калия. Вот решила посоветоваться со всеми, может быть у кого-нибудь и личный опыт есть. :rolleyes:

5. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Всем привет! Сегодня купила антошку-детку-заморыша. Как его лучше пересадить? Заглубить или так же как сейчас оставить? И что это за зелень на корешках? Ее отмывать или дезинфицировать? Всем заранее спасибо за ответ!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    И еще забыла спросить: горшок побольше см. на 2 в высоту и в ширину? или еще больше? этот горшочек совсем махонький. В высоту наверное около 5 см., диаметр не больше 4.

7. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    gardenglok, отличный заморыш!Горошок чуть-чуть больше бери!Хотя,по своим наблюдениям заметила,что Шерцера-оккупант,в какой горшок не сунь,он тут же всю землю к своему хозяйству приберет :D Зелень фигня,отмой и сажай! ;)

8. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    svetlyachok, Клео, девочки, спасибо за комплименты. На фото он получше выглядит, а так заморыш пока :). И спасибо за советы, буду пересаживать на этой неделе.

9. letnee_utro

letnee_utro Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    neverland
    Уфф... Ну, вот и случилось! Позавчера я первый раз пересадила цветок.
    Начну по-порядку: так как мне сказали, что причина болезни моего цветка "классический залив" и посоветовали мне его пересадить, то я не замедлила это сделать. Купила легкий почвогрунт (для орхидей который, так как для антуриумов не было), надыбала керамзита, подготовила удобрение для полива.
    Вынула я цветок из горшка аккуратно руками двигаясь вдоль стенок горшка, чтоб корешки не повредить, цветок вынулся довольно легко (наверное потому, что почва легкая была). И вот мои впечатления: земля действительно влажная, но равномерно и не сырая, то есть нет такого, как описывали выше, что достали, а там весь комок внутри корней напрочь сырой. Корни приняли форму горшка, поэтому я растерялась немного - их было так много, что я даже не знала, что дальше делать. Никогда не имела дело с пересадкой цветков. Я-то думала, что там просто корешки свисают, их обтряхнуть, осмотреть и если что удалить гниль. А тут и не осмотришь - внутри-то я не вижу что находится. Просунула внутрь палец - чтоб проверить, не сыро ли. Нет, влажно. Далее пошли ошибки (как мне потом коллега сказала):
    1) я начала немного стряхать землю с корней и выковыривать её из земляного кома, который был обвит корнями, т.е. я пыталась их очистить от земли хоть немного.
    2) я думала, что гнилые корни - это реально гниль, склизь и т.п., а коллега потом сказала, что гниль на цветочных корнях - сухая, надо было отщипнуть в некоторых местах корешок и посмотреть на срез - мол, если сочный белый или зеленый, то живой, а если сухой, то гнилой, мертвый, надо удалять.
    А я посмотрела - склизи нет, все корешки с виду одинаковые, много их. Ну, думаю, слава Богу, не сгнил. И решила его уже высадить.

Далее, я посмотрела землю, которую вынула из горшка - хорошый почвогрунт, легкий, только влажный. Пошебуршила я его. На дне горшка был выложен сфагнум, он был влажный. Я его достала оттуда, вместо него на дно положила керамзит, потом покрыла его слоем почвы (не тем, что купила, а тем, что был горшке) поставила цветок и досыпала в щели почву. Всё. Поставила на прежнее место. Решила не поливать - мол, пусть подсохнет. А потом муж сказал, что надо наверное, все-таки полить хоть один раз после пересадки, чтоб прижилось. Утречком я встала (т.е. примерно через 8 часов посе пересадки) и немного полила удобрением.
    А вчера, т.е. на след. день, я сверху выложила просохший к тому времени мох.

Подскажите, дуйствительно ли я допустила ошибки. Что не стоило делать и что стоило?

10. Голяна

Голяна Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    107
    Регион:
    г.Херсон, Украина
    letnee_utro, хорошие корни светлого цвета, гнилые-тёмные и при их сжатии из них вытекает вода, они легко отрываются сами.
    Пересадить надо было всё-таки в новую почву и не поливать! Вы сами сказали, что грунт был влажный. Когда вы убирали землю, могли повредить корешки, а при попадании в ранки воды начинается гниль. После пересадки цветка удобрять его надо не раньше чем через месяц. Сейчас постарайтесь неделю-две не поливать, пусть почва просохнет, а потом уж поливайте нечасто и немного :) . И побрызгайте цирконом или эпином.

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Голяна, если вы при пересадке растюху не польете, она, извините, сдохнет... :smoking:

12. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Эльфея, я свои цветы после пересадки никогда не поливаю, только опрыскиваю. И ничего, все живы, здоровы.
    А если почва была влажная, то зачем же еще поливать, тем более, я так поняла, что посадили в тот же грунт.

13. Голяна

Голяна Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    107
    Регион:
    г.Херсон, Украина
    У меня 7 антошек, я не раз их пересаживала и те которые я не поливала после посадки замечательно себя чувствуют, а у политых после посадки иногда начинали гнить корни. За неделю-полторы антуриум не сдохнет без полива :!:
    Эпин- не удобрение, им брызгают цветы для скорейшей аклиматизации, хотя лучше использовать циркон. Продаются в цветочных магазинах, как их разводить написано на упковке.

14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    gardenglok, ну если почва влажная тогда конечно поливать не надо. А если сухая только что из пакета с грунтом?...

15. Ysia

Ysia Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Мало того, что у меня цветочная болезнь, так еще и повадилась разных «задохликов» покупать! Так, что принимайте в свои ряды!
    Удержаться перед давно облюбованным растением, да и с такой ценой не смогла!
    Сегодня купила такое чудо – Андре какой-то, с точным сортом разберусь позже.
    Фотки не могу предоставить, по этому прошу вашего внимания и участия в словесной форме.
    «Ростом» он вместе с горшком примерно около 70см. Куст сам, в принципе очень разлапистый, по этому подвязан и держится на опорах. Примечательно, что одна сторона подморожена. На некоторых листьях черные пятна. Похоже, его по холоду еще и поливали «однобоко», потому, что другая сторона почти не повреждена. Цветков много: кое-что увядает, какие-то - просто сломаны!!! НО! Листья не сухие, лишь несколько с подсушенными кончиками, совсем чуть-чуть. Тааак.
    Горшок у него высотой 12,5 см, шириной – 16. Над горшком около 10 см, как это место называется, скажите – коневая шейка? Короче говоря, сантиметров на 10 вверх в разные стороны торчат воздушные корни. Почти все пересохшие, но есть и очень здоровые.
    Ну и как всегда, ЧТО ДЕЛАТЬ? А точнее такие вопросы меня интересуют:
    1. Собираюсь пересаживать и делить куст. Хочу убрать больные части и оставить здоровые. Так?
    2. Укоренять нужно и то, что над грунтом «колосится», в смысле, воздушные корни?
    3. Во время пересадки нужно будет очищать корни полностью от земли?
    4. Какой горшок ему нужно, я имею ввиду форму? Знаю, что им нужно много дренажа, и плоский и широкий горшок. Но у него такая «высокая» корневая система….и если еще добавить то, что в воздухе!
    5. его можно будет освободить от пут и опор? Видела на форуме, что их выращивают как ампельные растения или у меня слишком большой для этого?
    6. А! и еще – циркон, эпин, подкормка?
    Простите за многословность, очень жду ваших рекомендаций

Загрузка...