1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Я бы не удаляла сразу, если листьев маловато.
    Они же больны от залива, а не от септориаза?

P.S.Пластик дольше сохраняет влагу внутри горшка.
    Корни дольше пребывают во влажном состоянии.

2. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Еще по поводу пластиковых горшков. Для корневой системы антуриума предпочтительнее, чтобы температура внутри горшка была такой же, как и температура окружающего воздуха. Пластик может такие условия создать.

3. Незабудочка

Незабудочка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    У меня растут Антошки и в пластике и в керамике. Различий в развитии не замечала. Сейчас, после прочтения форума , сажаю в пластик. Доверяю мнению профессионалов.
    Месяц назад купила 2 Антона. При пересадке промыла корни как смогла, но не стала разделять их. Это было просто не возможно на мой взгляд. Растят новые листья и прекрасно себя чувствуют.

4. Ysia

Ysia Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    А вот пионеры этой темы пишут, что антуриум ни в коем случае в воде укоренять не следует. Воздушные корни укрывают сфагнумом, который поддерживают слегка во влажном состоянии. А в воде корневая шейка загнивает! Антуриум, ведь не просто так не выносит слишком обильных поливов! Принцип его - влажное парниковое состояние, а не озера с болтами!
    И про горшки! Керамика очень долго держит влагу, в пластике грунт просыхает быстрее. От суда вывод: влага поступает, корни питаются, но и высыхает субстрат быстрее и наступает вентиляция корневой и циркуляция воздуха! В керамике застой и парник в корневой продолжается дольше. что ни как не подходит Антошкам. Но это уже сугубо мои рассуждения!

5. Anonymous

Anonymous Гость

Всегда считал, что наоборот...
    И сейчас так же считаю...

6. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    если чесно, я тоже.................

7. Ysia

Ysia Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Для пластиковых горшков применяют более легкую почву, а для глиняных более плотную. И режим полива, соответственно из-за этого, различный. Глина, пористый материал, который по всей поверхности впитывает и удерживает влагу.... Знаю. что по этой причине рекомендуют грунт применять в таких горшках более плотный, нежели в пластике. Антуриумы предпочитают очень легкую почву - вот и делаю выводы.
    Расскажите ваше мнение в более развернутом виде!

8. Anonymous

Anonymous Гость

:wideyed: :wideyed: :wideyed: Первый раз такое слышу!!!
    Всегда предпочитал керамику. И грунт всегда именно тот, который необходим определенному виду.
    У керамики единственный минус - грунт в ней быстрее просыхает.
    Не очень удобно летом, так как есть одна дислокация растений, где я бываю летом раз в неделю...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Ysia

Ysia Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Рома! вот источник:
    Комнатные растения: мини энциклопедия. перевод с итальянского. изд-во АСТ "Астрель" Москва 2007 год! авторский перевод оригинального итальянского издания Le piante la casa.

10. Anonymous

Anonymous Гость

Ysia,
    А любой пористый материал так же легко влагу отдает, как и впитывает. Залить растение в керамике (особенно если горшок не глазурированный) намного сложнее, чем в пластике.
    Поэтому и предпочитаю керамику.

11. Ysia

Ysia Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    не спорю! Но тут и режим полива различный! Я в растения керамике поливаю намного реже, чем в пластике. Кроме того и грунт оказался у меня там плотнее. Хотя это получилось случайно, а оказалось на пользу моей орбифолии!.

12. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    strigach11, (c) Пластиковые горшки предпочтительней керамических – они более гигиеничны, и из них легко извлекать растение для очередной пересадки, не повредив корней. (c)
    www.TopTropicals.ru.

13. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    KozaNostra, не даром бот сады держат все растения в глине:)))))))))))))) ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Anonymous

Anonymous Гость

KozaNostra, СидАн, и мои растения практически все в керамике.
    А вот с Антохами - попробую и пластик и керамику.

15. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    strigach11,

Посмотрела, -
    Я бы вот что сделала.
    Просмотрела корни, промыла, гниль(если есть) , а она я думаю есть , удалить,
    место среза присыпать корневином, или прижечь зеленкой, или раствором пеницелина (я беру корневин)
    горшок чуть больше предыдущего, если корней останется мало- можно в прежний, но горшок промыть как следует.
    землю перед посадкой прогрейте в духовке, остынет и в горшок, на дренаж, но немного, затем растение посадить в горшок и присыпать землей.
    после посадки пролить раствором корневина, и оставить в покое до полного высыхания, затем поливать как все цветы, но не переливать. Воду с поддона сливать....её не должно быть.
    Удачи, если есть вопросы ЖДУ, отвечу.
    Всего хорошего!!!
    Напишите после пересадки, буду ждать вашего ответа.

Загрузка...