1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Кристинчик,

Надо полить- пролить как следует корневином-но не корицей, сразу как пересадили, а потом после полного просыхания почвы.
    А там как всегда, как земля будет сухая. Но не переливать

2. Anonymous

Anonymous Гость

как просохнет почва ( проверить пальцем) ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Ysia

Ysia Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Кругом и всюду пишут, что что как дезинфекционное средство!!! Уголь древесный, активированный, корица!!! Взяла то, что было на тот момент! Кроме того, когда посыпала углем и об этом рассказывала, меня поправляли, что нужно было все-таки корицей! Соня, поясните!

4. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Ysia,
    Зачем корицей????
    Корневит, или зеленка, или пенициллин разбавленный.
    Когда (не дай Бог) ногу порежете, корицей не присыпаете, или тоже , что под руку попало.???
    И после пересадке тоже пролить корневином.Обильно.
    Столько было корневой системы, даже жалко цветок.
    Да напишите подробно как пересаживали. Не вы ли горячей водой промывали корни?? напишите , укажу на ваши ошибки.
    Я только на этом форуме второй раз читаю про корицу, а где кругом и вюду, не пойму.

flash_os,

Попробую загрузить. Но вечером.Если получится. Я затеряла , оригинал. Хотела переснять на хороший фотик, не могу найти.
    Качество хотела улучшить. Поищу может сыщетсяю.

5. Ysia

Ysia Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Стр. №263! Там два моих поста: 1- что я собиралась делать, а вот второй:
    Я свой антуриум пересадила, на третий день после покупки!
    1. Корни промывала больше 2- часов! Гнили было много, но я думала, что будет хуже! Удалила все, до чего добралась! Т.е. те корни, которые наросли в этом горшке, почистить получилось, а те, что накрутились, в самом первом его горшочке, распутать не смогла. Но там корни, как оказалось, били самыми чистыми и белыми. Вот и не стала их ковырять. Правильно ли я сделала?
    2. Почву брала покупную на основе торфа – легкую. Кроме того, добавила туда коры, песка, вермикулита. Сделала высокий дренаж. На дренаж еще насыпала «золотого песка», воду не лила.
    3. Укоренить глубоко не получилось. Очень большой пучок черенков! Они прямо друг на друге! И если ориентироваться на самый верхний, то практически все остальные окажутся под землей!
    4. Отделила один черенок, на всякий случай! Правда его выпутать из гущи корней не смогла, по этому пришлось почти выдирать.
    5. Перед укоренением дала время на просушку корней – минут 30, присыпала их корневином.
    6.Сразу после пересадки опрыскала эпином. Потом. где-то прочла, что не нужно!
    Сегодня уже четвертый день…. На большом Антошке, почти каждый день стригу желтеющие листья. На маленьком только сегодня один увядший срезала. Срезы мажу зеленкой. Большой стоит без подпорки, маленький – склоняет черешки, но не все. На маленьком нет цветов, на большом - остались все те, кто в тургоре. Не поливаю! Опрыскиваю только. Опрыскиваю кору на поверхности. Влагу обеспечиваю.
    Все ли я так сделала? Может срезать цветки, что б силы не тянули? Их много!
    Буду очень благодарна за ответы!
    Он потом листья желтить перестал... постоял так и стало видно как два черенка совсем гниют. Я вытащила, результат вам показала. Корневином в этот раз не обрабатывала. Черенок, о котором я писала тоже умер.

6. Ysia

Ysia Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Листья сейчас в тургоре... Меня очень смущают воздушные корни. Возможно чем - нибудь заменить сфагнум. У нас в городе это очень большая проблема! Его нет нигде. Антуриум у меня Андре, очень высокий. Корневая шейка вся над землей. Корни там совсем пересыхают!

7. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Ysia,

Зачем песок то сыпали, он не нужен для антошек. только земля тяжелеестала. Нада покупать землю- ЗЕЛЕНЫЙ САД= универсальную. Я ею всегда пользуюсь, и не добавляю ничегошеньки.
    А ком надо было разобрать. Положили цветок в ведро с водой и все бы само отстало, только немного помочь и все.
    Вы пролили после пересадки как следует или как?? От опрыскивания я бы воздержалась. Просыхатьь корням не надо, еще раз говорю, на корнях есть маленькие волосики , их сушить НЕЕЕЕЕ НАДОООО!!!
    Надо вообще срезать все плохие листь, цветы срежте, пусть выживает на легке, чем меньше его будут сосать , тем ему лучше.
    Я бы не опрыскивала.
    Я вообще не сторонница опрыскивания. Я этого не делаю.
    Сегодня постараюсь расместить про гниль корневую. Всем доступную.

Я сегодня выставлю фотки, что я сделала со своим антохой. Который закапризничал. я его понимаю, захотелось ему молодости, он ее получил.

8. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Соня, Спасибо за ценные советы. В предыдущие выходные с антуриумами разбиралась. За неделю ничего с ними не произошло. Почва в горшках как только что после полива - не сохнет. У меня 18 градусов в квартире. Только у одного из 5 пересаженных один желтый лист образовался. Оказалось это одна деленка оказалась вообще плохая. Я ее вчера вырезала и посыпала углем. (У меня теперь угля......целых 3 кг! сыпь-не хочу). Может снова этого пересадить и отделить полностью - там чего-то осталось? Я этот антур купила - почти половины корней была гнилая, но цвет....такой лососевый нежный...Кстати, горячий водопад из крана нисколько не повредил. И корица тоже.

9. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    Девочки, привет! Ну никак антошки не дружатся со мной. Купила снова, пересадила в землю длдя ароидных "Сад чудес". Все таки наверно с поливом не могу определиться, наученая горьким опытом, сейчас пытаюсь поливать редко. Но наверное теперь им не нравится, что мало я их поливаю. Стоял кустик, все листики к верху, тут в обоих горшках начали листья по сторонам разваливаться из центра. не пойму что им нужно. Землю потрогала, ну см 3 сухая в глубину, пролила их теплым душем, посмотрю поднимуться или нет. Просто боюсь, тут то сухая земля, а вдруг у корней влажная? и получится что опять я их залью. На моей совести уже штуки 4 антошки сгубленые так. :(

10. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Соня, я свои антошки пересаживала один раз после покупки. А как промывала корни и не засорила ванну, я подробно рассказала для Ивановны и остальных, кому надо помочь хоть раз пересадить. С чего Вы взяли, что я их пересаживаю каждый день? И с чего Вы взяли, что у меня гниль?

11. Ysia

Ysia Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Соня, давайте спокойно разберемся! А то получается "медвежья услуга"!
    то, что вы только что прочитали я успела сделать еще почти месяц тому назад! сейчас для вас продублировала! Все это есть на форуме чуть выше! Кроме того за несколько дней до того я описала все действия, которые предполагала сделать со знаком вопроса.
    После первой пересадки прошло 3, сейчас уже 4 недели. Я увидела что растение гниет корнями и вытащили, провела очередную обработку, корни показала здесь! Вы начали это дело комментировать... И мы с вами залезли в дебри непонимания!
    А теперь по сути! Все действия были основаны на рекомендациях основателя этой темы nata nam[/b] загляните на первые 5 стр. - там достаточно легким языком расписаны все действия, кроме того видно, что человек знает о чем пишет и что рекомендует. Понятно, что только в я делаю выбор в своих действиях. но на тот момент рекомендации были только эти или почти только эти...
    Я вымачивала корни в ведре очень много времени, без этого вообще бы ничего не вышло!
    Просушка была постольку поскольку, так что бы ну уж совсем мокрыми не были...
    Полив был очень скудный и первый практически через неделю.
    Цветы срезала все... Ну это то, что было...
    На данный момент от куста первоначального осталось где - то 20%. Корневин в этот раз не применяла, только дезинфекция! Высокий дренаж, легкая почва, полив, опять же ограниченный, влага... Волнуют очень сильно воздушные корни... Но и об этом я уже писала вчера!
    Соня, было бы хорошо. если бы мы не блуждали в дебрях, а разобрались вдумчиво! Я была бы вам очень благодарна! А так получается как в басне Крылова!

12. flash_os

flash_os Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Израиль
    Скажите пожалуйста вот этот корень подвержен гнили или он нормальный?
    http://img15.imageshack.us/img15/3937/img0417mv6.jpg

А вот мои остальные корни после обрезания, оставлю их на солнце на часик что бы бактерии умерли.
    http://img23.imageshack.us/img23/5244/img0416rl7.jpg
    http://img14.imageshack.us/img14/2066/img0418pj5.jpg
    http://img23.imageshack.us/img23/7327/img0419ut9.jpg

13. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    flash_os, Не хочу пугать. Из моего неудачного опыта... После пересадки все листья стали такими желтыми...за несколько дней, и...ага...летальный исход. :(

14. flash_os

flash_os Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Израиль
    Но ведь я посадил их в ту же землю.

15. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Я думаю ,что Вы напрасно добавили удобрения - в грунт в котором продают цветы и так добавлены удобрения. Корни нормальные . Если вы еще не совсем "залюбили " ростюху можно попробовать спасти . Землю купите специализировнную (для антуриумов) ,добавте сфагум ,в низ дренаж, Если земля будет влажной поливать не надо и под кулек , в светлое место (без прямого сПроветривать раз в день обязательно. Не заливать !!! Ком просох на фалангу поливайте . К сожалению цветы уже в этом году :cry: , но если выходите в следующем зацветет.

Загрузка...