1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    follia,

70% не беда.
    Все хорошо.
    Но на ночь оставлять не надо. Я пробоывала один раз, на ночь оставить и потеряла свой хрустальный, приболела, не могла.
    Надо сегодня и пересадить.
    После пересадки пролейте раствором корневина.Воду с поддона слейте.
    Второй полив после полного просыхания земли.
    Только удалите лишние листья, т.к. растишке будет тяжело все листья прикормить.

А цветок выживет, не переживайте. Много розовых хороших корней1
    УДАЧИ!!!!

2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Спасибо за ответ!!! Но я потеряла один антуриум, хотя у него было больше здоровых корней раза в 2! Правда дело было в ноябре и состав грунта другой. А в цирконе замачивать надо?

3. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ужас. Нельзя вообще ни поливать, ни замачивать. Ни в воде, ни в корневине, ни в цирконе. Надо дезинфицировать и сушить, а не мочить.
    И главное: боже упаси удалить хоть один лист - во-первых - через рану может попасть инфекция, а во-вторых - именно за счёт листьев живёт и нарастает корневая система! Это не растение кормит листья, а наоборот!
    А состояние, действительно, не самое плохое.

4. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Анна ИРКУТСК,
    Соня,
    спасибо за ответы!!!
    Не ссорьтесь. Думаю, что вы хотя и пишете противоречиво, но у обеих есть положительные результаты!! И не важно, что иногда они противоречат друг другу. На одну задачу есть всегда несколько способов решения! У одного хорошо получается этот способ у другого - другой! Главное - результат! Я считаю, что вы его добились, в отличие от меня. Спорить не надо в любом случае. Из любого совета можно извлечь пользу лично для себя. Иду сажать!!! Листья удалила только поврежденные!! :D Не смогла выбрать!! получилось удалить примерно по 2 листа с куста. Буду докладывать о результатах. Сколько примерно потребуется времени на укоренение?

5. Ysia

Ysia Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Я боюсь! Правда. просто боюсь!
    Знаю, какие корни не поворотливые. Промывка моя первая была очень сложная. Е
    Корни были очень перепутанные. Мыла я их, как видите, с ошибками! Но тогда был больной цветок и риск был оправдан. Теперь же он здоровый! У меня в первый раз не получилось освободить корни от грунта безболезненно!

6. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Корневин обладает настолько незначительным действием, что его вполне можно назвать воображаемым))
    А контакт повреждённых корней с мокрой и зачем-то питательной (богатой патогенной флорой) землёй - самое то.

7. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    На всякий случай - как удалять листья.
    Листья удаляются в случае крайней необходимости, каждый из них нужен растению, поскольку, как я уже говорила, благодаря им живёт корневая система.
    Надо дождаться сильного пожелтения, после этого удаляется только листовая пластинка, черешок отрывать нельзя! Вскоре он усыхает и легко отделяется - при этом не образуется ранка и не возникает опасности попадания инфекции.
    Особенно важно не обрывать бездумно листья у небольших растений - можно легко заметить - развивается корень - растение теряет нижний лист. Т.е. мнение, что цветы и листья антуриума "сосут из него соки" ошибочно - это растение, забирая из них питательные вещества, отращивает отсутствующую корневую систему. И чем больше зелёная масса, тем жизнеспособнее растение, тем быстрее оно сможет восстановить за счёт неё недостающие органы.

8. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Анна ИРКУТСК, интересная информация. Хотя логично: когда укореняешь черенок - есть только листья, а потом нарастает корень!

Листья удалила уже не так :cry: . Но рану помазала зеленкой (как, впрочем, и себя). Пакет на голову одевать? Положение рядом с южным окном или северное?

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Пакет можно надеть, только чтоб не был мокрым. Побольше света и тепла, без попадания солнечных лучей.

10. Ysia

Ysia Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Пересадила вчера свой новый антуриум! Мыла от субстрата около трех часов.
    Я не пойму, это у меня только так сложно все? Как это у других все легко отходит? У меня не получилось без поломок. Гнили не было практически! Только в одном или двух местах совсем краешек корешка. Но я теперь переживаю, что надломила ему корни!
    Корней вообще много было, а когда я всю корневую намочила. она потяжелела и прямо под пальцами от собственной тяжести хрустеть корешки начали.
    Конечно я продезинфицировала все. Сборный грунт: торф верховой, универсальный с добавлением кокосового волокна, кора! В общем теперь сижу и очень переживаю! Было здоровое растение, а я ему вот такую гимнастику устроила.
    Это было в горшке. Т.е. до промывки "мозгов"
    Это я уже сажала по новому.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ysia, с почином!
    А отходит у всех по-разному потому что первоначальный грунт разный. У кого-то сплошной торф, у кого-то с вермулитом, и т.д. Чем тяжелее земля, тем сложнее смывается. Удачи тебе и антошке. Растите красивыми! :D

12. пушинка

пушинка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Набережные Челны
    Здравствуйте! У меня опять вопрос. :oops: Уже почти две недели назад, заметив признаки гнили, пересадила своего антошку Андре, Хотела разделить на 2 части - уж больно кустик большой стал, но корней было так много и они так плотно сплетены, что мне это не удалось! :rolleyes: Отделила только одну дутку с края - один листик всего, но неплохой блинный корешок, пришлось его даже свернуть немного при посадке. Так вот, этот листочек пожелтел совсем и сник, скоро совсем отсохнет, видать. Возможно, это потому, что от корешка во время пересадки я коничк отломала.. Но обработала корневином по правилам! А может и просто он не адаптировался к самостоятельной жизни. Вопсро: что сейчас с ним делать? Продолжать также поливать корешок и ждать новых листьев? Моя растишка ведь не должна умереть, хоть и листиков совсем не будет пока? :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    А ЗАЧЕМ обрабатывать повреждения корневином? Он предназначен НЕ ДЛЯ ЭТОГО!
    Надо было дезинфицировать, проводить профилактику гнилей, а не способствовать их появлению.

14. пушинка

пушинка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Набережные Челны
    Анна ИРКУТСК, я на этом форуме читала, что срезы надо обработать корневином или углем, вот поэтому и сделала так. Корешок был отличный, совсем без гнили, как и все остальные, впрочем. Меня сейчас беспокоит то, что листика уже скоро не будет совсем...
    Да, кстати,
    корневин что, способствует появлению гнили? :rolleyes:

Простите за вопросы, я еще совсем новичок :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    пушинка,Поскольку он ничего не дезинфицирует, то таких случаях можно так сказать, что способствует. У него другие функции.

Хабиба, я с этим согласна, пользуюсь и углем, и зелёнкой, если надо, то и фунгицидами. Поскольку, даже если корни и были изначально здоровыми, на них после любых манипуляций остаются мелкие надломы и повреждения, которые без обработки во влажном грунте легко загнивают.

Загрузка...