1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    а - ещё совсем немного кокосового грунта, вот)

2. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Светлана111, Ну вот я тоже такой состав делала, только грунт брала не универсальный, а для азалий. И не добавляла сфагнум. И у меня пробема с желтизной. Все же думаю, не надо сразу после посадки поливать, а дня через-4. А пока только опрыскивать и лучше цирконом. Вот так у меня 3 антуриума пересажены и стоят хорошие. А те, которые полила сразу после пересадки - желтеют с космической скоростью.

3. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Ивановна, Пересадила. Не поливаю, опрыскиваю. Немножко за него страшно - листья норовят желтеть...Когда пересаживала - плохо то, что не поняла - какие у него корни - хорошие или плохие. Промывать на работе не было возможности. Убедилась, что очень мокро. Цвет корней скорее коричневый - внизу которые особенно - но в кто ж его знает, какие они должны быть...Плюнула на свою неграмотность - просто стряхнула насколько смогла тщетельно стрый грунт, посадила в новый сухой. Чего теперь можно ожидать?

4. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Светлана111, Я когда пересадила тот, который сильно желтеть стал, поливать не стала, а наоборот, поставила к батарее, чтоб просох быстрее. За последние два дня ни одного желтого листа не появилось. :rolleyes: Еще подожду до воскресенья и полью с лимонной кислотой. Чуть-чуть, чтобы даже вода до поддона не дошла. И мне кажется, лучше опрыскивать цирконом, чем эпином. На бутылек 750 граммов я капаю 3 капли и воду беру очень теплую. Жди хорошего!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Ивановна, циркона пока не купила - сегодня опрыскаю биорегулятором роста фирмы Bona Forte. Поди лучше, чем ничего, пока циркон не купила. К тому же он себя хорошо зарекомендовал - уже пользовалась.А циркон - это из серии корнеобразователей? Или фунгицид?
    Держу себя за руки - не поливаю - только опрыскиваю листья и воздушные корни. :)

6. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Светлана111, Циркон - для корнеобразования. Я полила с лимонной кислотой. В воскресенье притащила с дачи сильно перепревшегог конского навоза (он не пахнет!!!). Хочу замульчировать антуриумы и поливать уже по мульче. Незнаю, правильно или нет, но сердце подсказывает, что будет все хорошо!!!

7. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Ивановна, а лимонная кислота в какой пропорции к воде?

8. Ивановна

Ивановна Местный

Фото и видео:
    160
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Вологда
    Светлана111, Вообще рекомендуют на стакан воды на кончике ножа. У меня 2-х литровая лейка - кладу половину чайной ложки.

9. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Светлана111, Горшочек великоват. 400-500гр.
    Но меньших нет свободныx. :rolleyes:
    Поливаю очень дозированно только под самый корень.
    Первое время после посадки, накрывала пластиковым прозрачным ведерком.
    Наверное около месяца была тепличка.

10. User

User Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина.Донецк
    Дефффченки нужна ваша помощь!! Я пересаживала свой антуриум и неудачно отделила один кустик, разломала на пополам... :cry:
    Одна часть у меня получилась с корнями нижняя, а вторая верхушечка без корней. Засунула обе в землю. Подскажите правильно ли я сделала? Очень переживаю, верхняя часть не згниет ли, а нижняя может пойти в рост ведь точки роста нет???

11. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    User, у меня был такой случай, я верхнюю часть посадила в мокрый сфагнум вместо грунта. Увлажняю по мере подсыхания. Стоит так уже больше месяца, два единственных листочка тугие, хорошие. Это здесь так научили, надеюсь, что весной даст корни. ;)

12. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Вытащила из горшка своего новенького. и такую красоту белоснежную увидела.
    и теперь думаю: мыть или не мыть, вот в чем вопрос

13. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Пересаживала вчера антуриум с полной промывкой корней. По неопытности не знаю, так ли всё сделала.
    Антуриум до пересадки:
    Вот такие у него были корни:
    Такое было ощущение, что срезать надо было почти всё. Но что-то не решилась - не знаю, на что ориентироваться, что у корней считается живой тканью...Увидела, что они у него, как у орхидей - в оболочке. В общем, трезала что-то около трети - где эта оболочка была более раваная, что ли...
    Антуриум после пересадки - посадила в меньший горшок. грунт - универсальная земля, кокосовый субстрат, перлит, мох, древесный уголь, сосновая кора. Перед этим прополоскала в фитоспорине-М.
    Опрыскала цирконом, поставила под пакет, не поливала. Теперь вот беспокоюсь - может всё же зря так мало отрезала? И вообще - сомневаюсь - так ли всё сделала...

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Светлана111, ,это кто так над ним ? Все вроде правильно ,теперь осталось брызгать Эпином раз в 3 дня и ждать.Удачи ,в любом случае уже вытаскивать и до обрезать коревую будет не хорошо.

15. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    ЛЕРЦЯ, да, боюсь, что я его так :oops: Вроде не лила много воды - всегда осторожно...предполагаю, что однажды-таки рука размахнулась. А он был перевален вместе с магазинным грунтом в своё время. Это уже потом мне объяснили, что если не отмоешь этот грунт, около корней - очень влагоёмкий грунт. Вокруг сухо - а корням мокро. Вот, однажды, видать, меня это и обмануло :rolleyes: Лано, бум надеяться на лучшее...Ему было велено строгим голосом - выздоравливать!

Загрузка...