1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    so-baby, вообще-то растения во время бутонизации и цветения пересаживать не рекомендуется...

2. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    so-baby, некоторые растения я сразу пересаживаю, а антуриум в магазинной земле 4 месяца стоял, тоже цвел. Чувствовал себя неплохо. Но у моего земля была более-менее. Так что решать тебе. Если грунт плохой-аккуратно перевали. :)

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Ая, , а я думала это только у меня паранойя с полным избавлением от того грунта в котором их продают :D

4. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, это не паранойя, это наиболее правильный подход к здоровому растению в будущем. :) Чтобы не страдала корневая система, грунт должен равномерно просыхать, чего сложно добиться из-за разницы в составе транспортировочного грунта и того в который мы пересаживаем растение. Тот субстрат, в котором нам поставляют растения, долго держит влагу. "Домашний" гораздо быстрее просыхает, и если корни оставить в транспортировочном, то очень легко залить растение, пойдёт гниль и прочие неприятности. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ая, умничка а.шерцера! Красатун и умничка! Вот за что Шерцера люблю, за то что благодарные красивые умнички.

Девушки, я тоже всегда пересаживаю с полной промывкой корней.
    ulechka86, первого антошку промывала в слабом растворе марганцовки, тогда у меня не было гетероауксина. Потом как-то использовала Корневин-СП, он мне даже больше всех понравился. На 30 минут замачиваю в 5-литровом ведре землю с растишкой, потом аккуратно смываю землю руками с корней в этом же ведре.

6. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Хабиба, у меня после промывки корней ни один антошка не выжил. Руки чтоль не оттуда? :D Последний сдыхающий черенок вытащила из земли и поставила в воду (оставался 1 лист, корней не было), и вдруг он стал наращивать корни. Все-таки у меня видимо все в воде лучше укореняется.
    Последний атошка подарен 4 дня назад мужем (Шерцера). Боюсь промывать его ужасно. Не получается у меня!!! :cry:

7. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    А вот подскажите мне пожалуйста, почему после полива земля становится очень мокрой (не влажной, а именно мокрой). Поливала антуриум после пересадки не сразу, дня через два. И кора добавлена, и уголь, и сфагнум. А еще плесень появилась. Грунт неудачный?

8. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Аня, посоветуй состав субстрата, пожалуйста. Такой, чтоб для всех ароидов подходил. К Антуриуму присматриваюсь не на шутку (Алоказию планирую пересадить в "свежий").
    Субстрат для орхидей подойдет? Что еще в него добавить?

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    eka, грунт сами составляли? Или готовый? Иногда бывает тяжелый плесневелый грунт в закрытой непрозрачной упаковке. Поэтому я покупаю в прозрачной, чтобы видеть, что берешь. Специальный для ароидных, и еще добавляю в него все купленное магазине: кору сосны, уголь, сфагнум. Перемешиваю, пересаживаю, предварительно промыв корни в разведеном корневине. Думаю, вам надо пересадить в другой грунт. Вообще, сфагнум и уголь как раз защищают от плесени. А возможно, Вы заливаете сильно. Антуриумы не любят перелив. Почитайте тему "Антуриумы". Там форумчане дают советы по поливу. Кто-то определяет по весу горшка, а кто-то по-другому. Но поливать надо после полной просушки кома. В отношении антуриума, лучше недолить чем перелить.

10. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    eka, У меня антуриумы лучше всего растут в универсальной почве.
    Смесь коры со сфагнумом слишком влагоемкая.

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    А это кому что нравится. Мне вот, например, мох нравится - просто чистый мох. Субстраты с большим кол-вом коры тоже нравятся. Есть неприхотливые ароидные, те просто в земле растут нормально. А антуриумам в пит. грунт добавляю все остатки орхидейных субстратов, кроме сфагнума. Вообще - какая разница? Лет 10 назад не продавали перлитов, в смеси грунта с пенопластом росли не хуже. Главное, чтоб крупных частиц побольше, остальное на твой вкус) Для желающих повозмущаться скажу сразу - у моих растений ничего не желтеет, не сохнет и не гниёт.

12. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Хабиба, грунт сама составляла: укниверсальный Фаско, в него "Сады Аурики" то ли для орхидей, то ли для эпифитов (там одинаковый состав): сфагнум, кора, уголь. На дне керамзит. Может пропорции неправильные? Напишите пожалуйста пропорции, кто знает? Больше всего количество сфагнума волнует...
    А количество воды: сколько лить на растение (экземпляр крупный)?
    А по поводу чтения: я форум от корки до корки прочла:)

KozaNostra, а вы грунт какой фирмы используете? Вы из Москвы?

13. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, а в антуриумы вообще сфагнум не добавляете? Почему?

14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    eka, Использую универсальный грунт на основе черного торфа
    и довавляю грунта на основе рыжего торфа.
    Можно добавить кокогрунта.
    Все.

15. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    А

Хотела бы поделиться своим опытом в составлении грунта. В прошлом использовала готовый грунт под названием "Сады Аурики", но со временем качество его ухудшилось. Год назад субстрат для посадки антуриумов составляла сама; из грунта для азалий, универсального грунта, коры, мха, и древесного угля. Смесь получилась хорошая, лёгкая и быстро просыхающая. В этом году решила немного изменить состав и вместо универсального грунта добавила коко-грунт. Всё вроде бы хорошо, но при моих условиях (северная сторона и прохладная квартира) долго не просыхает. Опыт получила, на будущий год мох добавлять не буду, т.к. коко-грунт и безо мха достаточно влагоёмок. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...