1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. A.S.K.

A.S.K. Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Да, я бы тоже так ответила,если бы не начала читать этот форум.Мне два года назад подарили антуриум с цветками.Он так простоял оочень долго.Все даже сомневались-живые ли они.Потом цветы завяли и у меня осталось растение с красивыми зелеными листьями.Я тогда не понимала ну как сделать чтобы он зацвел. теперь знаю,что надо тесный горшок.На этой неделе буду пересаживать.

2. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Всегда обходила антуриумы стороной. Но сегодня купила в уценке вот такое чудо

Мои дальнейшие действия (если неправильно, поправьте):
    1. промываю корни, удаляю плохие
    2. держу в дезинф. растворе (можно в марганцовке?)
    3. подсушиваю
    4. сажаю в грунт для орхидей+сосновая кора+универсальный грунт
    5. поливаю или нет?
    Заранее благодарю за ответы :D

3. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Ленуся, очень даже жизнеспособный антуриум.
    1. Всё верно.
    2. Только не в марганцовке. Фитоспорин, гетероауксин, циркон.
    3. Да. Присыпаете срезы активированным углем, или корицей.
    4. Да. Можно - грунт для азалий + кора+ универсальный грунт + мох + древесный уголь.
    5. Не поливаете, подождите дня два-три.
    Ещё отрежьте повреждённые листья.

4. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Ая, спасибо за советы
    Virineya, спасибо, цвет не знаю
    Вот такие мы теперь :D

5. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Virineya, стимулятор, это тот же эпин. Я сейчас использую НВ-101. В этом году перевела растения на удобрение по листу. Очень понравился "Плантафол" (20-20-20) и микроудобрения "Реаком". Производит их Украина, в России можно купить только через распространителей. (Я в свободной продаже не встречала).
    Ленуся, правильный полив (не заливать) и Вы с лёгкостью подружитесь с антуриумом.

6. Веснушка

Веснушка Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва м.Международная

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Веснушка

Веснушка Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва м.Международная
    Lulu, вы корни как смотрели? Просто вынули ком из горшка и посмотрели на поверхность кома с корнями?
    Листья у антуриумов желтеют или покрываются пятнами как правило из-за залива. Желтеть могут еще от сквозняков и от низкой температуры.
    Я пересадила очень много антуриумов, из личного опыта могу сказать что далеко не у каждого гниль видна сразу. Иногда достаешь из горшка - на первый взгляд все в порядке, корни беленькие. Думаешь - ну и чего ему не хватает, чего листья желтеют? :nda:
    Потом начинаешь распутывать ком корешков, отряхивать старый грунт, постепенно подбираясь к середине. А там внутри уже видна гниль.

Вообще в темах об антуриумах очень многое написано о пересадке с промывкой корней, прежде чем соберетесь это делать советую не полениться и почитать.
    От себя могу посоветовать следующее:
    - если начали промывку, делайте до конца, распутывайте и очищайте от старого грунта корешки до самого основания, не оставляйте внутри корней ком с землей, там может быть торфяная таблетка которую нужно обязательно удалить!
    - после полной промывки обязательно удалить абсолютно все надломленные корешки, если этого не сделать они загниют и придется начинать все заново. У меня часто остаются только главные - толстые корни, боковые же мелкие почти все травмируются и я их удаляю
    - просушите корни перед посадкой (час или чуть больше сушу я), чтобы ранки от срезов успели затянуться
    - постарайтесь посадить растение в максимально тесный горшок, так оно будет лучше держаться в горшке и меньше вероятность залива и закисания почвы). Очень желательно усадить так, чтобы грунт заканчивался там, где растет первый лист, иначе в будущем засыпанные землей черешки листочков могут загнить.
    - не поливайте посаженный антуриум как минимум сутки, а лучше двое. Следите за тургором молоденьких листочков, когда они слишком наклонятся набок - полейте

Удачи вам в этом нелегком деле. Если что обращайтесь :)

8. kykla

kykla Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Полтава
    вот в такой земле посажен
    вот еще фото

9. kykla

kykla Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Полтава
    не могу сказать, что она плотная, но палец не могу просунуть в землю, какая-то деревянная

10. kykla

kykla Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Полтава
    вот такое есть на листиках
    куплен 2 дня назад
    и такое :?
    простите, что меня так много)))

11. Веснушка

Веснушка Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва м.Международная
    kykla, Насчет корневина. Я пересаживала и с ним, и без него. Если честно большой разницы не заметила, но возможно я тут не права. Имхо.
    Эпином можно опрыскать растение уже после пересадки, например на второй день. Делается это для большей стрессоустойчивости растения. Лично я Эпином пользуюсь в крайних случаях (залив, сквозняк, резкое пожелтение листьев...), после обычной пересадки - не заморачиваюсь.

12. Наташа2007

Наташа2007 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г.Челябинск
    Девочки персадила своего антошку с промывкой корней от покупного торфа вчера вечером, сегодня утром захожу в комнату и что я вижу :( он повесил листочки мелкие, и цветонос еще не распустившийся аж поник так, что мне плохо стало. Поивать после пересадки не стала, посадила в сухую землю, как и прочитала на форуме, чтобы не было гнилей, т.к. корней поломала при промывке не мало. Что мне теперь с ним делать?

13. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Наташа2007, антошке очень плохо. Пострадали корни. Пока не поливайте. Опрыскайте эпином.

14. Наташа2007

Наташа2007 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г.Челябинск
    А через сколько дней можно будет полить?

15. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Наташа2007, несколько дней поливать точно не нужно. Корни болеют, пить больно. Он у вас большой (антон)? Сделайте теплицу, чтобы влажность повысить

Загрузка...