1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. Милочка

Милочка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Барнаул
    Povetrulia, мох-сфагнум продается в цветочных магазинах. Он так же упакован в пакетики, как и грунт. Поищите, я тоже не сразу нашла.
    А на счет того, пересаживать или нет, не сомневайтесь. Если бы я сразу пересадила, у меня сейчас был бы пышный кустик антуриума, а не три одиноко торчащих листика :( . И, главное, перед пересадкой осторожно промойте корни.

2. KatrinI

KatrinI Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Промываем примерно до такого состояния: (на фото я еще и делила)

3. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Povetrulia,
    Что делать с новым антом, можно почитать, в теме закрепленной. Вам Катя в принципе ответила. Я только пересаживаю их весной, просто зимой на них нет времени.
    Простой мох из леса сгниет!
    И кстати он не так уж обязателен в земле.
    Еще раз повторюсь прочтите закрепленную тему, я там давала состав грунта и вносила коректировку, сейчас я анты сажу в кокосовую землю, без всякого мха.
    Милочка,
    Если у вас высыхает сам стволик, то чаще всего, анты дохнут. Если сохнет то что пытается проклюнуться, то дайте света больше и установите его на поддон с галькой!

Милочка, Ну почему я не могу вырастить антуриум?!

А самый ценный совет! Попробуйте, забыть о том, что вы его не можете вырастить и вообще плюньте вы на свой антуриум, ну полейте когда вспомните. И он(антуриум) очень быстро поймет, что сказки кончились, пора расти! :D А еще лутше цвести! Что бы размножаться и жить дальше!

Малинария нравится это.

4. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Povetrulia, Давно не заходила на форум.Я обильно полила корневитом и не поливала до полного высыхания, а вот вчера полила ,но в поддон Не много.
    Цветок стоит не вянет, листочки блестят. Все, что писала ранее, отыскала в хорошей литературе, в статье под названием: "Хирургические методы лечения корневой гнили". Пусть ваш цветок поправляется.
    У моего цветка вся середина превратилась в кашу.(поливали соседи 3 месяца)
    я все сделала как писала,и вот уже месяц ,он стоит и блестит :D
    Зачем лишать надежды? ОН ВЫЖИВЕТ!!!! И другого ему не дано! :est:

5. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Povetrulia, Мох из леса использовать не надо, гарантия занести паразитов :tak-tak:
    :aga: У меня вот-вот зацветёт хрустальный антуриум,потом покажу
    Сегодня :eda: кормила свои цветы,они у меня растут осенью и зимой ,а летом отдыхают, меня всё лето не бывает дома. Без меня не растут. :est:

Цветуленчик нравится это.
  6. Милочка

Милочка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Барнаул
    nata nam, спасибо за совет. И так уже не смотрю на него, пусть живет, как знает. :mrgreen: Сохнет именно то, что проклевывается. Даже в новом листике в пазухе еще что-то намеревалось вылезти, но засохло. А вот на счет гальки, ума не приложу, где ее зимой добыть. А керамзит, например, не подойдет?

7. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Очень даже подойдет.
    А у него тугор листов хороший, или листья вялые, чет я не вспомню, они у него есть или нет?

8. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Опять я к вам за советом. Антуриум пересажен почти 2 недели назад. Пересаживала по сухому, полила чуть чуть только на 6-ой день. И как раз в этот момент нужно было уехать на несколько дней, наказала мужу, что бы опрыскивал, но не поливал. В результате моего антошку полили через день, а потом еще через день. :cry: Муж говорит, что первый раз полил, потому что он был сухой. А второй раз через день - просто полил, даже не поторогал, сухая ли у него земля. И вот результат: листья начали желтеть. Не сильно правда, пожелтело 2 маленьких листика и видно, что еще 2 листа собираются желтеть. Что делать? Может обойдется? Не хочется его снова тревожить :(

9. KatrinI

KatrinI Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Volosozavrik, повторюсь, трудно давать советы не видя растения..Я посмотрела ВАши предыдущие сообщения: раз корни отмылись легко и почти не поломались - это "+" т.к., вероятность загнивания снижается. А вот состав грунта - мне не понятно, во что он посажен (чем больше земли в составе грунта, тем вобщем-то хуже для сложившейся ситуации с переливом) А если там преобладает кора ,уголь и сфагнум, да еще и дренаж хороший , то может и ничего..обойдется....

10. Volosozavrik

Volosozavrik Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    Грунт очень легкий и воздухопроницаемый. Я не знаю из чего он сделан, на пакете почему-то не написано. Но я добавила туда еще и вермикулит. Дренаж хороший (см 4). Завтра выложу фото моего цветочка.

11. Povetrulia

Povetrulia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Литва.
    Моему Антошке уже месяц. Я принесла его из магазина, корни вымыла и посадила в новую земельку. Заметила при пересадке лишь несколько гнлвых корней, которые и ликвидировала. Дома тепло, больше 20 градусов. Стоит он в светлом месте, прямые лучи до него не достают, но в комнате два окна и света точно хватает. На листьях стали появляться пятна как при переливе. Цветок поливаю лишь раз в недель и болота не делаю. А тут Антошка решил новые листья выпыстить, а они уже с пятнами :( . Я всё думала, что аклиматизируется он так тяжело, цветок большой, около 60 см., но всё чаще гложат сомнения, что что-то я не так делаю. :oops: Вчём межет быть причина "пятнистости" Антошки?

12. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Povetrulia, Попробуйте полить корневитом, я после такой пересадке всегда поливаю раствором корневита. Помогает.
    :dontknow: А там ко его не знает, что им иногда не хватает.

13. Nelli

Nelli Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Здравствуйте! Я на форуме впервые.Неделю назад купила антуриум по-моему Шерцера (это мой первый антуриум). При покупке в магазине обратила внимание, что самый молодой лист имеет желто-зелёную мозаичную окраску, но цена была хорошая, да и заверения продавца меня успокоили,что это реакция на недостаток света в магазине. Вообщем не устояла и купила. А потом дома стала читать литературу, искать в интернете и растерялась. Информация разная и скользкая. Нашла ваш форум и очень хотелось, чтобы мне ответили, что именно с моим антуриумом, стоит ли его сейчас пересаживать(у него два цветка) и если он чм-то болен. то какие принять меры. Когда я цветок купила земля была достаточно влажная, я его ещё не поливала. Очень прошу ответить поскорее, чтобы болезнь(если это всё-таки она ) не зашла далеко. Заранее благодарна и восхищена вашими коллекциями.
    http://k.foto.radikal.ru/0701/4807313aec1f.jpg

14. Nelli

Nelli Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
  15. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Nelli, Пересадите. Помойте аккуратно корни тёпленькой водой. Посмотрите корни, может частично подгнили. Гнилые отрежьте, присыпьте активированным углем. Посадите в новую землю для антуриумов , но не берите землю СКОРАЯ ПОМОЩЬ ( очень плохая) ,обязательно положите на дно горшка дренаж. Затем полейте раствором корневита как следует, воду с поддона слейте и не когда она там не должна быть. ( сухую пересадку я
    никогда не применяю). После полного высыхания поливайте , но не залейте.
    Я так делаю всегда.
    :D

Загрузка...