1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Хабиба, у меня пока небольшой, а вот потом, если конечно вырастет :oops: , то да, будет падать. Я где-то читала, что на дно горшка в таких случаях, для утяжеления камни кладут.

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Тать-Яна, камни конечно можно, но вот как вы решаете что пора поливать :?: :?: Я по весу горшка и камни допустим меня будут путать, вес не определить :cry: надо что-то другое, но я как то не задумывалась у меня как-то никто не переворачивался :!:

3. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    ЮТА, я свой по весу горшка не могу определить, на счёт полива, так как горшок лёгкий, ну как у орх, одна кора в общем. Поливаю раз в 7-10 дней и всё. Но это при моей высокой влажности летом и нормальной влажности зимой.

4. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Тать-Яна, если попробуете с камнями, потом поделитесь пож-ста, понравилось или нет. У меня антошка плюхнулся один с подоконника, горшок как раз остался на месте, почва оказалась легкой, и растение вместе с корнями упало. Я его просто посадила в тот же горшок, поставила подпорки, а весной буду снова пересаживать.
    И мне удобно без камней определять по весу необходимость полива.

5. S_oni_k

S_oni_k Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Великий Новгород
    Здравствуйте форумчане! :)
    Я купила сегодня отцвёвший антуриум ,взяла потому,что там куча бутонов вылезает ,очень меня это прильстило.
    Состояние у него не очень. Земля плотновата,мокровата. Корни вылезают из отверстий с низу, и сверху тоже в горшок не вмещаются.
    Я так поняла в магазине он уже был на пмж, раз второй раз цвести надумал,значит ему не так уж там было плохо -это меня тоже подкупило.
    Я вот думаю,пересаживать его конечно нужно,т.к. и земля не очень,и весна скоро, но может быть подождать ? И сразу лучше действовать?
    Подскажите?
    И ещё в магазине коры не встретила,может быть ,что в маленьких городах её не продают вовсе?
    Можно ли использовать грунт для орхидей? и с чем его мешать?
    Если я найду кору,то можно её с садовой землёй смешать?
    Я просто новичёк,не разу в жизни антуриумы не пресаживала,поэтому опсаюсь как-то. :oops:
    Что с новосёлом делать, посоветуйте!!!

6. pozzitivnaya

pozzitivnaya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    скажите, пожалуйста, а в почву обязательно именно сосновую кору добавлять или в принципе любая подойдет?

7. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    pozzitivnaya, Только хвойных пород..она дезинфицирует и подкисляет!

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    S_oni_k, Очень сложно в двух словах дать такие "обширные " рекомендации! У нас в этом разделе про Антуриумы несколько тем,с обширной информацией по их содержанию ,уходу и пересадке. Почитайте! :!: Данный материал поможет Вам избежать ошибок в дальнейшем! Тем более Вы пишете ,что ..

9. S_oni_k

S_oni_k Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Великий Новгород
    Ну а в общем как? Лучше пересадить,если есть сомнения по поводу грунта, или оставить так,в магазинном?

10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    S_oni_k, В магазинном не оставляют никогда! Это транспортировочный грунт и не подходит для содержания цветов! Обязательно персадить после адаптации растения к домашним условиям.Обычно через 3-5 дней.Подробнее,если заинтересует инфа,тема в разделе "Общее цветоводство"... -"Цветочная ГОЛЛАНДИЯ - как адаптировать и что делать!?"!

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    S_oni_k, грунт для орхидей+грунт для азалий(кислый) 50:50 смешиваете и добавьте сфагнум, вермикулит для придяния легкости земли коры нет, значи без нее и можно еще пару ржавых гвоздей кинуть.
    С пересадкой можно подождать пару недель пусть растение несного адаптируется.

12. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    ЛЕРЦЯ, а почему ты хочешь добавить скорлупу грецкого ореха? Почему не сосновую кору? Она сильно подкисляет почву, а антохам это нравится.[/quote]

А вопрос на засыпку можно? :oops: :oops: :oops:
    Надо именно сосновую кору? Или можно любую хвойную? :?
    Кору надо с сухого дерева или нет? :?
    И для орх и фаликов тоже такую же кору можно? :?

Я просто мужу заикнулась, что мне нужна кора для растюх, а он меня завалил вопросами :cry: :cry: :cry:

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
  14. Филимония

Филимония Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Волгоград
    Купила уцененный антуриум Андре (за 250руб.), постоял он у меня два дня и я его пересадила, а точнее перевалила (корни были белые, хорошие), т.к. я не сторонник промывки, если в этом нет необходимости.
    Вот что получилось:
    [​IMG] [​IMG]
    Был посажен в субстрат "Сады Аурики" универсальный, там в составе сфагнум, уголь, перлит. Добавила туда же кору сосновую тоже из "Садов Аурики".
    [​IMG] [​IMG]
    Первых 4 дня не поливала, только опрыскивала. Потом, где-то на 5-й день полила чуть-чуть кипяченой водой, лишнюю воду из поддона слила. Листики не падают, жесткие. Есть новые почки.
    Сухие кончики некоторых листьев были при покупке. Мне кажется, что это из-за недостатка воды и света, т.к. цветок был абсолютно сухой и стоял на нижней полке стеллажа.
    Меня беспокоит, что листики у него как-то странно повернуты. :?:
    :?: Может ему света не хватает? У меня все окна на солнечную сторону, солнце очень яркое и свети практически целый день, поэтому держать цветы на окне нет возможности. Антошка стоит на аквариуме в углу.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Karmenika

Karmenika Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Липецк
    нет времени пользоваться поиском извиняйте если такой вопрос был, сижу в обнимку с горшком и не знаю что делать

купила уцененный антуриум, промывать буду однозначно, фотки позже выложу, у него там три части, вопрос стоит ли их делить друг от друга, можно ли оставить все семейство, не будет ли мешать? цветов наверное будет беольше..
    на сколько глубоко погружать в землю сам цветок, он (ростовая часть) над землей достаточно высокий см 15, можно его углубить или воздушные корни должны быть на воздухе?

Загрузка...